Новости в мире
Распечатать

Глава МВФ заявила о мировом экономическом росте

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард сообщила, что сейчас в мировой экономике происходит новый рост, однако на фоне сохраняющейся неопределенности в общемировых процессах, сообщает ТАСС. 
 
С таким письменным заявлением глава МВФ выступила после встречи министров и руководителей центробанков стран  G20 18 марта в Баден-Бадене. Кристи Лагард сообщила, что встреча глав министерств и центробанков проходила в момент, когда в мире начался новый этап экономического роста. По ее словам, сейчас видны все признаки достижения поворотной точки в мировой экономике, хотя некоторая неопределенность в общемировых процессах сохраняется. 
 
Глава ВМФ отметила то важное значение, которое сейчас приобрела сильная монетарная, фискальная и структурная экономическая политика. По словам Лагард, глобальное сотрудничество в экономике и выработка эффективных мер позволят достичь крепкого и постоянного инклюзивного и сбалансированного роста в общемировой экономике, в то время как непродуманные и неверные шаги могут помешать мировому экономическому росту.  
 
Как руководитель МВФ, Лагард заявила о готовности Фонда оказывать помощь в проектах, связанных с международным экономическим сотрудничеством, в том числе мониторингу обменных курсов валют и анализу проявлений дисбаланса и нестабильности в мировой экономике. 
 
КОММЕНТАРИЕВ: 0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ