Новости Воронежской области
Распечатать

Воронежский бизнес в 2016 году получил кредиты на 266 млн от регионального Фонда развития предпринимательства

В прошлом году воронежские предприниматели и компании получили 266 миллионов рублей в качестве кредитов от регионального Фонда развития предпринимательства. 
 
Как сообщают воронежские деловые СМИ, получателями займов стали в основном представители малого и среднего бизнеса. Общее число заемщиков, получивших кредиты Фонда, составило примерно 300 организаций и ИП. Кредитные средства выдавались по средней ставке около 12,5 процентов годовых. 
 
Сообщается, средняя сумма прошлогодних кредитов Фонда воронежским бизнесменам составляла около 900 000 рублей. Среди получателей оказалось много компаний и ИП, работающих в аграрной, промышленной и торговой отраслях, а также в сфере оказания услуг. По данным самого Фонда, первоначальный годовой план по кредитованию малого и среднего бизнеса был перевыполнен примерно на 12 процентов. 
 
В течение этого года региональный Фонд развития предпринимательства намерен нарастить кредитный портфель по ключевым экономическим направлениям. Кроме этого, представители Фонда сообщили о планах развивать и оказывать поддержку молодежным бизнес-проектам, поскольку именно начинающие предприниматели в скором будущем должны стать основными налогоплательщиками и работодателями в Воронежской области. 
 
КОММЕНТАРИЕВ: 0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ