Новости России
Распечатать

О введении обязательной маркировки шин и покрышек

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 28.04.2018  № 792-р «Об утверждении перечня отдельных товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации», товары группы «Шины и покрышки пневматические резиновые новые» подлежат обязательной маркировке с 1 декабря 2019 года.

В государственных целях система маркировки обеспечит  сокращение нелегального оборота  продукции на рынке, позволит повысить собираемость таможенных, налоговых, в том числе акцизных платежей.  

Введение маркировки для бизнеса приведет к повышению конкурентоспособности «белых» участников рынка за счет сокращения доли незаконного оборота; для потребителя  -  приобретение легальной и качественной продукции, защита жизни и здоровья граждан.

Оператором информационной системы маркировки является ООО «Оператор-Центр развития перспективных технологий» (ООО «Оператор – ЦРПТ»).

Более подробную информацию о маркировке шин и покрышек, а также возможность прослушать вебинар,  посвященный запуску эксперимента по маркировке и прослеживанию шин и покрышек Вы можете перейдя по ссылке: https://честный-знак-рф.рф/markirovka-shin.

https://spmag.ru/sites/spmag.ru/files/styles/out/public/field/image/obyazatelnaya_markirovka_shin_v_2019_godu.jpg?itok=91z5D0Eg

Фотогаллерея

КОММЕНТАРИЕВ: 0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ