Господдержка мероприятий по энергоэффективности

0+57
Автор: Баранов Владимир
Дата публикации: 29.06.2012 06:38

                Выделение федерального финансирования в рамках Государственной программы Российской Федерации «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на период до 2020 года», утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2010 г. № 2446-р, на реализацию региональных программ энергосбережения и повышения энергоэффективности в 2011 году запомнилось большинству администраций субъектов РФ (см.  Распоряжением Правительства Российской Федерации от 21 октября 2011 г. № 1843-р), т. к. получение доли от 5,2 млрд. руб., послужило неплохим наполнением региональной казны к наступающим новогодним праздникам, но не для Воронежского региона. У меня два вопроса: почему это произошло, и что сделано для получения федеральных денег в 2012 году на реализацию энергосберегающих мероприятий. Спасибо.

 

 
 
+5
-1

Официальный комментарий

0

В соответствии с Вашим обращением на Портал улучшения делового климата в Воронежской области управление жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области сообщает следующее.

В соответствии с постановлением правительства Российской Федерации от 05.09.2011 №746 и соответствующими методическими рекомендациями по подготовке документов к заявочной компании, разработанными министерством энергетики Российской Федерации и ФГБУ «Российское энергетической агентство» определён ряд требований к софинансируемым мероприятиям и дополнительным расходным обязательствам  регионального бюджета.

В связи со значительным дефицитом областного бюджета в рамках подготовки празднования 425-летия со дня основания города Воронежа, в 2011 году выделение средств для реализации указанных требований в полном объеме не представлялось возможным.

Кроме того, необходимо отметить, что средства, выделенные субъектам Российской Федерации в соответствии с указанным Вами распоряжением Правительства Российской Федерации, поступили в региональные бюджеты субъектов Российской Федерации во второй декаде декабря, в связи с чем в большинстве своём не были освоены, и в январе текущего года были возвращены в бюджет Российской Федерации.

В рамках заявочной компании 2012 года Воронежская область подала заявку на привлечение из федерального бюджета софинансирования мероприятий долгосрочной областной программы «Повышение энергетической эффективности экономики Воронежской области и сокращение энергетических издержек в бюджетном секторе на 2011-2020 годы».

02.07.2012
Заместитель руководителя управления В.Ю. Кстенин
0

В рамках заявочной компании 2012 года Воронежская область подала заявку на привлечение из федерального бюджета софинансирования мероприятий долгосрочной областной программы «Повышение энергетической эффективности экономики Воронежской области и сокращение энергетических издержек в бюджетном секторе на 2011-2020 годы». В данной заявке учтены мероприятия в области энергосбережения, предусмотренные программой городского округа город Воронеж.

19.07.2012
Заместитель директора департамента – руководитель управления ЖКХ А.Н. Слесарев
0

В 2011 году в связи с бюджетными ограничениями и дополнительными расходными обязательствами регионального бюджета Воронежская область не получила субсидии из федерального бюджета на реализацию региональной программы по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.

В рамках заявочной компании 2012 года в Российское энергетическое агентство представлена бюджетная заявка на выделение средств из федерального бюджета в объеме 47,5 млн. рублей. Указанные субсидии будут направлены на выполнение мероприятий областной целевой программы «Повышение энергетической эффективности экономики Воронежской области и сокращение энергетических издержек в бюджетном секторе на 2011-2015 годы».

29.06.2012
Руководитель департамента экономического развития Воронежской области А.М. Букреев

Официальные комментарии ТПП

0

Это тема, которую бизнес пытается «расшевелить» достаточно давно, но каких-либо сдвигов в данном направлении не наблюдается.

09.07.2012
ФИО
КОММЕНТАРИЕВ: 0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ