MICE-индустрия

1-59
Автор: Южный Сергей
Дата публикации: 21.06.2012 06:27

В современном мире широкое распространение получила MICE-индустрия (деловые встречи, конференции, выставки, корпоративные мероприятия). Тем неменее, в Воронежской области данная сфера недостаточно развита – в регионе не существуют компании, профессионально занимающиеся организацией MICE-мероприятий, а также нет программ городского и регионального развития этой отрасли. Эффективное развитие MICE-индустрии в регионе способствовало бы повышению имиджа Воронежской области, стабильному социально-экономическому развитию региона, а также укреплению бизнес-связей и привлечению инвестиций в область (в т.ч. зарубежных – при условии выхода MICE-мероприятий региона на международный уровень). Безусловно, для развития такой новой сферы требуется консолидация усилий государственных органов власти и деловых кругов региона, однако хотелось бы уже сейчас знать, уделяется ли внимание в органах государственной власти области данному вопросу, существуют или планируются ли к внедрению программы по развитию данной индустрии. Уверен, что при условии оказания поддержки со стороны государства в регионе образовались бы компании, способные организовывать крупные российские и международные бизнес-события.

-5
-7

Официальный комментарий

0

В целях формирования имиджа региона как привлекательной туристской дестинации в рамках ведомственной целевой программы «Развитие туризма и рекреации в Воронежской области на 2012-2013 годы» департаментом по развитию предпринимательства и потребительского рынка совместно с Торгово-промышленной палатой Воронежской области  и предприятиями туриндустрии проводятся различные межрегиональные и международные деловые мероприятия, направленные на продвижение регионального туристского потенциала и привлечение инвесторов для реализации проектов по созданию современной конкурентоспособной туристской инфраструктуры на территории Воронежской области.

Кроме того, в целях обеспечения  мер государственной поддержки инфраструктурным проектам в туристской сфере, внесены изменения в закон Воронежской области от 07.07.2006 №67-ОЗ «О государственной (областной) поддержке инвестиционной деятельности на территории Воронежской области», в соответствии с которым строительство туристско-рекреационных комплексов и обеспечение их инженерной инфраструктурой на территории Воронежской области относится к особо значимым инвестиционным проектам вне зависимости от объемов финансирования.

Решением экспертного совета по вопросам реализации стратегии социально-экономического развития Воронежской области, в соответствии с вышеуказанным законом присвоен статус «особо значимый инвестиционный проект, реализуемый на территории Воронежской области» проектам компаний ООО «Стройсервис», и ОАО «ЦУМ-Воронеж» (под брендом Marriot Hotel Holding) по строительству гостиничных комплексов 4-5*, в общей сложности более чем на 400 номеров.

В составе указанных проектов планируется создание универсальных залов приемов и конгресс-холлов для обеспечения потребностей в качественных услугах по проведению административных, общественных и культурно-массовых мероприятий, бизнес-встреч, совещаний.

Кроме того, в стадии реализации находится проект  ООО «Финансовая компания «Основа-Инвест» по строительству гостиницы под брендом Hampton by Hilton на 148 номеров, так же включающей в себя зал для проведения бизнес-мероприятий. В целях содействия в реализации данного проекта заключено соглашение между правительством Воронежской области и ООО «Финансовая компания «Основа-Инвест» от 30.06.2011г. №79.

Сроки ввода объектов в эксплуатацию запланированы на 2013, 2014 годы.

 Появление на региональном рынке гостиничных комплексов, предлагающих площадки, соответствующие мировым стандартам, для  проведения российских и международных деловых мероприятий, создаст дополнительные возможности для компаний, осуществляющих деятельность в сфере бизнес-туризма.

26.06.2012
Заместитель руководителя – начальник отдела развития инфраструктуры А.И. Гошко

Официальные комментарии ТПП

0

В современных условиях развитие выставочно-конгрессного рынка в регионе обусловлено активным развитием именно конгрессной, деловой составляющей выставочного мероприятия. Но с появлением новых технологий постоянно меняется формат представления. Сейчас необходимо использовать новые возможности: повышение качества мероприятий, насыщение деловых программ, вовлечение новых участников, и в результате – позиционирование Воронежа как центра выставочно-ярмарочной деятельности Центрально-Черноземном регионе. Достижение этой цели требует координации усилий всех игроков индустрии, а также привлечения новых идей.

Приглашаем Вас к активному и эффективному сотрудничеству.

28.06.2012
КОММЕНТАРИЕВ: 1

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ