Повышение инвестиционной привлекательности региона

1+35
Автор: Чекурин Андрей
Дата публикации: 15.06.2012 06:55

 

Повышение инвестиционной привлекательности региона Воронежский индустриальный парк Перспектива (ВИП Персектива) предлагает исполнительным органам государственной власти рассмотреть возможность взаимовыгодного сотрудничества в части:

- участия представителей исполнительных органов государственной власти в поддержке инвестиционных проектов, реализуемых на территории нашего индустриального парка (в т.ч. заочное участие);

- участия сотрудников индустриального парка Перспектива в реализации мероприятий по повышению инвестиционной привлекательности Воронежской области.

В рамках сотрудничества Индустриальный парк Перспектива предлагает:

- определить объемы и сферы участия в реализуемых мероприятиях; - согласовать детализированный график мероприятий;

- согласовать объемы и сроки финансирования;

- согласовать программу всесторонней PR-поддержки.

Для обеспечения эффективного и успешного сотрудничества Индустриальный парк Перспектива обладает необходимым опытом, высоким уровнем оказываемых услуг и развитой инфраструктурой поддержки резидентов. Кроме того, Перспектива входит в Ассоциацию индустриальных парков, которая является неправительственной и некоммерческой организацией, объединяющей лидеров в сфере индустриальной инфраструктуры. Более того, на крупнейшей международной выставке инвестиций в недвижимость MIPIM-2012 и международной выставке ТрансРоссии-2012 (совместно с Межрегиональной транспортно-логистической ассоциацией) Перспектива представляла не просто частный индустриальный парк, а инвестиционный проект Воронежской области, который вызвал неподдельный интерес у зарубежных коллег и экспертов.

Надеемся, что «Портал улучшения делового климата» поможет реализовать наши предложения: - привлечь иностранных инвесторов; - повысить инвестиционную привлекательность региона как инновационного, центра, в котором комфортно развивать бизнес любого уровня сложности.

+3
-1

Официальный комментарий

0

В соответствии с обращением Чекурина Андрея по вопросу сотрудничества исполнительных органов государственной власти Воронежской области с представителями индустриального парка «Перспектива», сообщаем следующее.

В ходе совещания 01.03.2012 года под председательством заместителя губернатора Воронежской области – первого заместителя председателя правительства Воронежской области А.В. Гусева, руководителю ООО УК «Перспектива» В.А. Енину было рекомендовано подготовить и представить в департамент экономического развития области комплект документов в соответствии с постановлением правительства Воронежской области от 05.11.2009 № 495 «О создании и функционировании индустриальных парков на территории Воронежской области».

Инициатором проекта по созданию индустриального (промышленного) парка «Перспектива» - ООО «Виль», совместно с бюджетным учреждением Воронежской области «Агентство по инвестициям и государственно-частному партнерству» подготовлено технико-экономическое обоснование данного проекта. Таким образом, сотрудничество с потенциальным инвестором уже осуществляется. 05.06.2012 в департамент экономического развития области поступила заявка на создание индустриального парка «Перспектива» на территории с. Бобяково Новоусманского муниципального района Воронежской области.

В настоящее время комплект документов и заявка прорабатывается исполнительными органами государственной власти области - членами рабочей группы по отбору заявок на создание индустриальных парков на территории Воронежской области. По результатам заседания рабочей группы будет принято решение по данному вопросу.

В правительство Воронежской области до настоящего времени не поступало обращений за оказанием поддержки от инвесторов, реализующих проекты на территории планируемого к созданию индустриального парка «Перспектива».

Вместе с тем, в случае присвоения официального статуса «индустриальный парк» промзоне «Перспектива», резиденты получат право на получение исчерпывающего перечня мер государственной (областной) поддержки. Управляющая компания промзоны может претендовать на поддержку в виде содействия в привлечении новых резидентов.

15.06.2012
Заместитель руководителя департамента И.Б Кумицкий
0

В соответствии с комментарием Чекурина Андрея по вопросу повышения инвестиционной привлекательности региона, сообщаем следующее.

В целях повышения инвестиционной привлекательности Воронежской области, органами исполнительной государственной власти области в настоящее время реализуются:

- региональная программа «Повышение инвестиционной привлекательности Воронежской области на 2011 – 2014 годы», утвержденная распоряжением правительства Воронежской области № 458-р от 30.06.2011;

- «План выставочно-ярмарочных мероприятий на 2012 год, проводимых на территории Воронежской области при поддержке исполнительных органов государственной власти Воронежской области», утвержден распоряжением правительства Воронежской области № 12-р от 23.01.2012;

- «Перечень выставочно-ярмарочных и конгрессных мероприятий с участием исполнительных органов государственной власти Воронежской области на 2012 год» утвержден приказом департамента экономического развития Воронежской области.

Содержание указанных выше нормативных актов можно изучить на официальном сайте департамента экономического развития Воронежской области (http://econom.govvrn.ru/). При наличии замечаний или предложений к указанным документам просим направить свои предложения в адрес департамента экономического развития области.

При наличии четко обозначенной цели, считаем возможным создание рабочей группы для её достижения. Причем участие в рабочей группе представителей коммерческих структур должно осуществляться в соответствии с действующим законодательством, в том числе антикоррупционным.

21.06.2012
Заместитель руководителя департамента И.Б Кумицкий
0

В случае обращения администрации Воронежского индустриального парка Перспектива в мэрию г. Воронежа администрация городского округа город Воронеж готова рассмотреть формы взаимодействия.

21.06.2012
И.о. заместителя главы администрации- директора департамента экономики Т.А. Дьяченко

Официальные комментарии ТПП

+1

Торгово-промышленная палата Воронежской области позитивным образом оценивает создание нового индустриального парка на территории Воронежской области. Формирование инвестпроводящей инфраструктуры позволит привлечь в регион новых российских и международных инвесторов, будет способствовать росту числа реализованных инвестиционных проектов и в конечном итоге - развитию реального сектора экономики и повышению уровня жизни в регионе.
"Перспектива" активно участвует в выставочно-презентационной деятельности совместно с выставочным центром "Вета" и ТПП Воронежской области (ТранcРоссия-2012, Воронежский промышленный форум-2012).
В будущем ТПП Воронежской области и Выставочный центр "Вета" готовы сотрудничать с индустриальным парком "Перспектива" и его резидентами в полном объеме своих полномочий и предоставляемых услуг.
Но для более эффективного и взаимовыгодного сотрудничества в сфере привлечения иностранных инвестиций и повышения инвестиционной привлекательности Воронежской области считаем, что приоритетным вопросом для администрации "Перспективы" на данном этапе является завершение процесса официальной регистрации в качестве индустриального парка.

22.06.2012
КОММЕНТАРИЕВ: 1

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ