Беспредел на городских дорогах!

6+66
Автор: Остриков Всеволод Николаевич
Дата публикации: 05.07.2012 05:08

Добрый день, уважаемые пользователи и администрация Портала.

Вначале хотел бы поблагодарить за отзывы, которые получили мои предыдущие предложение «Даешь креатив городу» и «Wi-Fi для всех». Хотя, конечно, хотелось бы получить их дальнейшее развитие, по-крайней мере в проведении городского конкурса по разработке и установке креативных лавочек.

Хотел бы обратить внимание на еще одну проблемную часть нашего замечательного города – конечно же, дороги и все, что с ними связано. В частности, хотелось бы обсудить ремонт подземных коммуникаций по улице Кирова, а также в пос.Придонской. В первом случае – огромная проблема, заключающаяся в непроходящей пробке, начиная с 7 утра, вплоть до 20.00 вечера. Причем, уверен, все жители Воронежа понимают необходимость проведения подобного ремонта, но остается немаловажный вопрос… ?? Ремонт по улице Кирова ведется уже на протяжении двух месяцев, да и окончания пока что не видится, что не может не огорчать и не раздражать. Особенно следует учесть, что незадолго до осуществления ремонта подземных коммуникаций, на улице Кирова был осуществлен ямочный ремонт. Подобное отношение властей города к жителям является просто неприемлемым и оскорбляющим! Не могу не отметить, что коллеги с соседних регионов, замечая подобную ситуацию на дороге формируют свое собственное негативное отношение к Воронежу, как к городу. И это все, безусловно, является фактором, отпугивающим инвесторов – как же вкладывать средства в город, в котором мэрия живет своей жизнью, а граждане своей… Первоначально касательно данного предложения предлагаю хотя бы поставить временный пост полицейских-регулировщиков, для стабилизации ситуации и контроля за движением. За два месяца полиция появилась однажды, более их там не было. Как же так?

Затронем ситуацию с ремонтом водопровода в пос.Придонской. Там складывается вообще непонятная ситуация. С начала-середины мая отключена горячая вода. Власти объясняют это ремонтом коммуникаций.  Горячая вода, безусловно, нужна в детских садах, пришкольных лагерях, не говоря о том, что ее отсутствие сказывается на увеличении заболеваемости населения. В мае месяце раскопали коммуникации, перекрыли дорогу, до настоящего момента ни техники, ни рабочих замечено не было. Складывается ощущение, что раскапывают одни, ремонтируют другие, а закапывают третьи. На протяжении более двух месяцев, который будет продолжаться до августа месяца. Улучшение делового климата Воронежской области (а конкретно г.Воронежа, в области все не так печально, там хоть руководство отслеживает ситуации и максимально быстро решает их) невозможно при таких обстоятельствах.

В соответствии с вышеописанным  появляются вопросы: как же у нас выбираются подрядчики? Как выбираются технологии ремонта, неужели нет каких-то новых, с использованием которых ремонт возможно было бы провести за пару недель? Предлагаю городским властям объясниться за этот беспредел, это раз. Два – предлагаю ввести понятный и прозрачный выбор подрядчика и технологии ремонта и строительства. В частности, предлагаю одним из основных критериев указывать сроки выполнения работ и работа в три смены. Уверен – появятся новые компании, которые будут предлагать услуги по ремонту более качественные, в меньшие сроки, с большей гарантией. Таким путем достигнем развития новых компаний, увеличится налогооблагаемая база. У бизнеса появится доверие к власти, они увидят прозрачную и понятную систему как развиваться самим, а не смотреть как мэрия финансирует свои же строительные компании по ремонту и эксплуатации дорог. Возможно, ввести какие-то общественные институты оценки качества, скорости и технологичности ремонта. Только таким путем взаимовыгодного сотрудничества мы сможем развить наш областной центр и привлечь инвестиции.

Спасибо большое за внимание, надеюсь увидеть отзыв от всех ветвей власти – городских, районных, МВД. А может и сами компании, ведущие ремонт появятся и повинятся в своей некомпетентности и затягивании сроков ремонта? Хотя, скорее, риторический вопрос… Спасибо.

+6
0

Официальный комментарий

0

Работы по ремонту сети теплоснабжения №4 (по ул. Кирова,3 – ул. Куцыгина), находящейся на балансе ООО «Воронежская теплосетевая компания», выполняет ООО «Стройтехкомплекс». В соответствии с требованиями Положения о порядке производства земляных работ на территории городского округа город Воронеж, утвержденного постановлением администрации городского округа № 240 был выдан ордер на производство земляных работ на срок с 01.06.2012 г. по 27.07.2012 г. Работы ведутся строго по представленному графику, согласованному с организацией-заказчиком и ОГИБДД ГУ МВД России по г. Воронежу.  Кроме того, в адрес руководителя ООО «Воронежская ТСК» было направлено письмо, с указанием проблемы движения автотранспорта по ул. Кирова, с обозначением необходимости сокращения сроков работ. По состоянию на 10.07.2012 г. на объекте выполняется обратная засыпка и частичное щебенение, данный этап работы является подготовительным к завершающему этапу по восстановлению асфальтового покрытия.

В микр. Придонской проводятся работы по реконструкции сети теплоснабжения, принадлежащей ОАО «Домостроительный комбинат». В связи с тем, что на сети теплоснабжения многократно возникали аварии и как следствие отключение теплоснабжения и горячего водоснабжения, руководством ОАО «ДСК» было принято решение о проведении указанных работ с целью подготовки к новому отопительному сезону. По состоянию на 10.07.2012 г. выполнены работы по реконструкции участка от УТ4 до ТК30 протяженностью 880,00 м, работы по восстановлению нарушенного благоустройства данного участка будут выполняться на следующей неделе, с последующим включением подачи горячей воды. К работам на участке от ТК30 до ТК 41 протяженностью 330,00 м   ОАО «ДСК»  приступают с 16.07.2012 г., при завершении которых будет возобновлено горячее водоснабжение к домам, подключенным к данному участку. В связи с  тем, что в процессе производства работ возникали непредвиденные затруднения, а срок сдачи объекта назначен на 28.07.2012 г., работы на последнем участке ОАО «ДСК» будут выполнять в 3 смены.

По вопросу выбора подрядной организации поясняем, что право выбора подрядной организации на проведение ремонтных работ для частных предприятий и организаций  не входит в компетенцию администрации городского округа город Воронеж, в связи с тем, что собственниками сетей являются указанные организации и  работы по ремонту и восстановлению нарушенного благоустройства выполняются за  их собственные средства.         

По вопросу организации дорожных работ и работ по ремонту подземных коммуникаций, поясняем, что процедура согласования с владельцами инженерных сетей необходима при условии планирования капитального ремонта дорожного покрытия улиц города. В таком случае учитываются планы работ по ремонту и прокладке сетей, которые ежегодно предоставляются в управление дорожного хозяйства и благоустройства, кроме того, проводятся совещания по согласованию сроков проведения указанных видов работ.    

13.07.2012
Заместитель директора департамента – руководитель управления А.П. Глотов
0

Согласно информации, представленной департаментом городского хозяйства городского округа город Воронеж, в соответствии с постановлением администрации городского округа город Воронеж от 10.04.2012 № 295 «О мероприятиях по подготовке теплоэнергетического хозяйства городского округа город Воронеж к отопительному периоду 2012-2013 годов и временном отключении горячего водоснабжения», силами ОАО «ДСК» ведутся работы по реконструкции тепловых сетей с увеличением диаметров трубопроводов протяженностью 1 210 п.м. в п. Придонской, со сроками исполнения в период с 02.05.2012 по 27.07.2012.

Ремонтные работы на участке тепловой сети от ТК-4/9/5 до ТК/4/9/7 теплотрассы № 4 (ул. Кирова) протяженностью 133 п.м (2*Д 426 мм) проводились ООО «Воронежская теплосетевая компания» и завершены 07.07.2012. Асфальтирование проезжей части по информации управления жилищно-коммунального хозяйства городского округа город Воронеж будет произведено до 14.07.2012.

По вопросу определения подрядной организации на выполнение строительных работ сообщаем, что реконструируемые сети в п. Придонской являются собственностью ОАО «ДСК» и, следовательно, работы выполняются данной организацией.

Что касается выбора подрядных организаций на проведение работ по строительству/реконструкции объектов государственной и муниципальной собственности, то выбор производится на основании протокола открытого аукциона в электронной форме в соответствии с федеральным законом от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

12.07.2012
Заместитель руководителя управления Д.И. Гончарова
0

По информации департамента дорожного хозяйства и благоустройства администрации городского округа город Воронеж, осуществляющего контроль производства работ по ремонту подземных коммуникаций на территории города, предельный срок окончания ремонта по ул. Кирова – 27.07.2012 г. В настоящее время работы на объекте осуществляются в 2 смены.

Продолжается ремонт тепловых сетей в п. Придонской, осуществляемый силами ОАО «ДСК». Предельный срок окончания ремонта данного объекта, указанный в ордере на производство работ – 27.07.2012 г.

Нарушение сроков производства работ влечет за собой наложение штрафных санкций.

11.07.2012
Руководитель управления автомобильных дорог и дорожной деятельности Воронежской области А.В.Трубников

Официальные комментарии ТПП

+1

Опубликованный материал, объективно отражает ежегодно повторяющуюся историю с транспортными проблемами, возникающими в г. Воронеже при ремонте городских инженерных коммуникаций. Снижение скоростей движения автомобильного и электрического транспорта на улицах города и связанные с этим неудобства населения, безусловно, отрицательно сказывается на деловом и инвестиционном климате в городе.

Торгово-промышленная палата Воронежской области считает, что предложение автора об ужесточении контроля над своевременностью и качеством проведения работ подрядчиками заслуживают внимания.

Торгово-промышленная палата Воронежской области выражает уверенность, что Администрация г. Воронежа примет надлежащие меры по наведению порядка в деятельности коммунальных служб г. Воронежа и предлагает свое участие в развитии общественного контроля за деятельностью коммерческих структур, выполняющих работы по ремонту инженерных коммуникаций и дорожного хозяйства.

 

09.07.2012
Председатель Комитета по транспорту, транспортной инфраструктуре и логистике ТПП ВО – Корнюшкин И.Е.
КОММЕНТАРИЕВ: 6

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ