О мерах поддержки развития IТ-компаний Воронежской области

Автор: Журавлев Владимир Николаевич
Дата публикации: 03.07.2012 05:17

О мерах поддержки развития IТ-компаний Воронежской области (воронежские IT-компании – в плане налогообложения находятся в худшем положении по сравнению с соседними областями) На встрече с делегацией Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) 28 октября 2011 года губернатор Воронежской области Гордеев А.В. определил приоритеты в экономике региона — это IT-технологии и сельское хозяйство (www.govvrn.ru/wps/portal/AVO/wcmContent?WCM_QUERY=/voronezh/avo/main/new...).

Для того чтобы в соответствии с указаниями губернатора приоритетными в экономике региона стали IT-технологии, в Воронежской области необходимо разработать стратегию развития IT-отрасли и создать условия для функционирования IT-компаний (комфортные условия налогообложения, добиться более справедливого распределения государственных заказов с учетом интересов воронежских IT-компаний, создать благоприятную деловую и экономическую среду, в которой функционирует воронежский IT-бизнес и т.д.).

Более подробно о комплексной поддержке развития IT компаний Воронежской области мы ранее писали на Портале улучшения делового климата в Воронежской области (www.vrn-business.ru/offers/list/2012/03/sozdanie-it-klastera-na-territor...), на АБИРЕГе (www.abireg.ru/blogs/zhuravlev/?mp=579), направляли письма в органы государственной власти Воронежской области, инициировали и участвовали в подготовке заявки на конкурс Минэкономразвития России по отбору пилотных программ развития инновационных территориальных кластеров. На АБИРЕГе мы также писали, почему Воронежский ИТ-кластер не смог победить в конкурсе Минэкономразвития РФ 2012 года (www.abireg.ru/blogs/zhuravlev/?mp=680). Но, к сожалению, до настоящего момента ничего не изменилось. В качестве конкретного примера, характеризующего сложившуюся ситуацию в IT-сфере в некоторых областях Центрального Черноземья, приведем пример из сферы налогообложения.

Воронежские IT-компания представляют собой малый бизнес, применяющий зачастую упрощенную систему налогообложения. В этой связи мы предлагаем обратить внимание на статью 346.20 НК РФ, в которой указано, что объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов, а налоговая ставка при этом устанавливается в размере 15%. При этом в НК РФ указано, что законами субъектов Российской Федерации могут быть установлены дифференцированные налоговые ставки в пределах от 5 до 15 % в зависимости от категорий налогоплательщиков. Предлагаем сравнить дифференцированные налоговые ставки налогообложения, которые установлены для малого бизнеса и, в частности, IT-компаний, соответственно в Воронежской, Белгородской и Липецкой областях.

Воронежская область:

В соответствии со статьей 1 Закона Воронежской области от 05.04.2011 № 26-ОЗ налоговая ставка установлена в размере 5 % для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения (УСН), выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, и осуществляющих виды деятельности в соответствии со следующими разделами Общероссийского классификатора видов экономической деятельности ОК 029-2001:

Раздел D «Обрабатывающие производства»;

Раздел Е «Производство и распределение электроэнергии, газа и воды»;

Раздел К «Операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг» (класс 73);

Раздел О «Предоставление прочих коммунальных, социальных и персональных услуг» (класс 90).

При соблюдении условий, установленных пунктом 2 статьи 1 данного Закона, налогоплательщики применяют ставку в размере 5 % с 1 января 2011 года. В соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности ОК 029-2001 (ОКВЭД) (КДЕС Ред. 1) (введен в действие постановлением Госстандарта РФ от 6 ноября 2001 г. N 454-ст) (с изменениями N 2/2011, 3/2011) к классу 73 Раздела К относятся - Научные исследования и разработки.

Следовательно, ставку налога для IT-компаний Воронежской области следует применять для расчета единого налога по УСН в размере 15%, на основании того что класс 72 не входит в перечень услуг отображенных в ст. 1 Закона Воронежской области от 05.04.2011 №26-ОЗ.

По Белгородской области:

Законом Белгородской области №367 от 14.07.2010 года установлены пониженные ставки налога в размере 5% и 7% для расчета единого налога, взимаемого в связи с применением УСН в отношении определенных данным законом видов экономической деятельности, при условии, что доход от указанных видов деятельности имеет наибольший удельный вес в доходах за соответствующий отчетный (налоговый) период.

Статьей 2 вышеуказанного закона установлена налоговая ставка в размере 7 % для налогоплательщиков, у которых наибольший удельный вес в доходах за соответствующий отчетный (налоговый) период составил доход от осуществления следующих видов экономической деятельности:

- оптовая и розничная торговля; ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования;

- гостиницы и рестораны;

- финансовая деятельность, за исключением деятельности лиц, предусмотренных пунктом 3 статьи 346.12 части второй Налогового кодекса Российской Федерации.

Ставка в размере 5 % установлена для налогоплательщиков, у которых наибольший удельный вес в доходах за соответствующий отчетный (налоговый) период составил доход от осуществления следующих видов экономической деятельности:

- сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство;

- рыболовство, рыбоводство;

- добыча полезных ископаемых, за исключением случаев, установленных пунктом 3 статьи 346.12 части второй Налогового кодекса Российской Федерации;

- обрабатывающие производства;

- производство и распределение электроэнергии, газа и воды;

- строительство;

- транспорт и связь;

- операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг;

- образование;

- здравоохранение и предоставление социальных услуг;

- предоставление прочих коммунальных, социальных и персональных услуг.

Соответственно для IT-компаний Белгородской области действует ставка 5%, на основании раздела K «Операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг» Общероссийского классификатора видов экономической деятельности ОК 029-2001 (ОКВЭД) (КДЕС Ред. 1), который содержит раздел 72 - Деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий подраздел, 72.60 - Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий.

По Липецкой области:

Законом Липецкой области от 24.12.2008 N 233-ОЗ "Об установлении налоговой ставки для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения" с 1 января 2009 года установлена налоговая ставка для организаций и индивидуальных предпринимателей, выбравших объектом налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, в размере 5%. Как видно из представленной информации воронежские IT-компании находятся в худшем положении по сравнению с соседними областями (в Воронежской области – 15%, а в Белгородской и Липецкой областях – 5%). И это несмотря на то, что губернатором области Гордеевым А.В. IТ-сфера развития экономики Воронежской области определена, как приоритетная по сравнению с другими.

Необходимо также обратить внимание, что на Украине в настоящее время введены беспрецедентные льготы для IT-отрасли. Так, например, для IT-компаний на 10 лет предусмотрено снижение налога на прибыль с 21% до 5%, а для их сотрудников — налога на доходы физлиц — с 15% до 5%. Кроме того, продукция и услуги IT-компаний на 10 лет будет освобождены от уплаты НДС (www.apiktvo.ru/news/i/367).

Существенные льготы имеют IT-компании в Казахстане и Белоруссии. Рынок разработки ПО и оказания IT-услуг весьма мобилен, и ему не требуется дорогостоящие оборудование и технологии, т.к. главные в этой сфере – люди, их творческий и интеллектуальный потенциал. Следовательно, IT-бизнес будет развиваться там, где ему более комфортно, т.е. там, где ему созданы хорошие условия. Именно такие тенденции мы сейчас наблюдаем среди воронежских IT-компаний. Поэтому регион рискует потерять имеющейся потенциал в сфере IT и стать только поставщиком специалистов IT-бизнеса в другие регионы РФ и другие страны мира. В этой связи мы предлагаем:

1. При поддержке Правительства Воронежской области и Торгово-промышленной палаты Воронежской области разработать стратегию развития IT-отрасли Воронежской области.

2. При поддержке Правительства Воронежской области и Торгово-промышленной палаты Воронежской области провести круглый стол о мерах поддержки развития IТ-компаний Воронежской области.

3. По результатам обсуждения просить руководство Торгово-промышленной палаты Воронежской области выступить с законодательной инициативой о разработке маршрутной карты развития воронежской IТ-индустрии и мер поддержки развития IТ-компаний Воронежской области, в т.ч. и по уменьшению налоговой ставки в пределах 5 %.

+19
-1

Официальный комментарий

-1

В мае текущего года департаментом связи и массовых коммуникаций Воронежской области было проведено совещание с представителями  IT-компаний и научного сообщества региона по вопросу кластерного развития в IT-сфере в Воронежской области. Участники мероприятия, отмечая проблемы функционирования компаний на рынке IT-услуг, пришли к выводу о необходимости создания условий для развития отрасли в целом. По итогам проведенного совещания было принято решение сформировать стратегию IT-отрасли, а всем заинтересованным представителям IT-сообщества рекомендовано направлять свои предложения в проект стратегии. Отрадно, что на Портале улучшения делового климата появилось конкретное, конструктивное предложение по развитию сферы информационных технологий, которое заслуживает внимания и поддержки.

Департамент связи и массовых коммуникаций готов организовать публичное обсуждение вопросов разработки стратегии развития IT-отрасли и мер государственной поддержки  IT-компаний в формате  круглого стола.      

04.07.2012
-3

Затронутая тема очень важна для Воронежской области ввиду большого числа специалистов и фирм IT-сферы, развитости научной базы, успехов в развитии программного обеспечения и является предметом постоянного внимания со стороны правительства Воронежской области.

Ранее при личной поддержке губернатора Воронежской области А.В. Гордеева Воронежский государственный университет получил в качестве меры поддержки на развитие IT-сферы 250 млн рублей из федеральных средств.

             В этом году во исполнение поручения Президента Российской Федерации по итогам заседания президиума Государственного совета Российской Федерации от 11 ноября 2011 г. (протокол №Пр-3484ГС от 22 ноября 2011 г., пункт 2 в), а также решения Правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям (протокол №1 от 30 января 2012 г., пункт 6 б) Государственным бюджетным учреждением Воронежской области «Центр кластерного развития Воронежской области» в адрес Министерства экономического развития Российской Федерации было направлено предложение по включению 4-х программ развития инновационных территориальных кластеровв перечень пилотных программ развития инновационных территориальных кластеров: кластера «Инженерные технологии АПК», кластера «Промышленность строительных материалов, изделий и конструкций Воронежской области», кластера производителей оборудования для нефтегазовой промышленности и ИТ-кластера Воронежской области.

             Согласно решениюРабочей группы по развитию частно-государственного партнерства в инновационной сфере при Правительственной комиссии по вопросу о результатах работы по формированию проекта перечня пилотных программ  развития инновационных территориальных кластеров Министерства экономического развития Российской Федерации (протокол №18-АК от 13.06.2012 г.) пока ни одна из представленных программ не нашла поддержки.

По итогам экспертной оценки в Минэкономразвития участникам IT-кластера Воронежской области на заседаниях Экспертного совета по реализации программы кластерного развития Воронежской областии Наблюдательного советов по реализации кластерной политики Воронежской области были представлены замечания и предложения по улучшению программы развития IT-кластера Воронежской области. К настоящему моменту замечания экспертов Минэкономразвития в соответствующей программе IT-сообществом пока не учтены, а предложения не представлены.

В то же время, «Центр кластерного развития Воронежской области» совместнос общероссийской общественной организацией«Деловая Россия» проводит подготовку семинара, назначенного на  20 июля 2012 в правительстве Воронежской области, где будут рассматриваться  конкурсные кластерные проекты  для Минэкономразвития, в том числе программа развитияIT-кластера, с целью их доработки и подготовке к дальнейшей реализации.

В связи с этим крайне целесообразно было бы рассмотреть на данном совещании предложения Ассоциации предприятий информационно-коммуникационных технологий Воронежской области по развитию IT-сферы в регионе, согласованные и проработанные с отраслевым департаментом связи и массовых коммуникаций Воронежской области.

Что касается отличий в налогообложении Воронежской, Липецкой и Белгородской области, то они, на наш взгляд, имеют объективную подоплёку.

Так, в Липецкой области налоговая ставка для организаций и ИП, выбравших объектом налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, составляет 5%для всех подобных организаций и ИП, без каких-либо преференций по отраслям. В Белгородской области налоговая ставка 5% определена только для ряда видов деятельности, в которые входит IT-деятельность. Однако в Белгороде данное послабление было введено лишь в июле 2010 года – после того, как в регионе предприняты реальные организационные шаги по развитию отрасли. В частности – после создания в 2008 по инициативе белгородского губернатора технополиса «Светоград» http://www.svetopolis.ru/about/, выполняющего реальные функции по разработке инновационных продуктов.

В Воронежской области на данный момент предоставляется налоговая ставка в 5% для организаций, занимающихся научными исследованиями и разработкой. Однако,анализ деятельности воронежских предприятий сферыITпозволяет утверждать, что научная и инновационная составляющая является далеко не ведущей в деятельности компаний: основную долю прибыли в этом сегменте приносят операции по купле-продаже иобслуживанию компьютерной техники, программного обеспечения.

Действующее законодательство Воронежской области уже сейчас обеспечивает возможность снижения налоговых ставок для организаций-инноваторов, разработчиков оригинальной продукции. Для более полной реализации потенциала воронежских IT-компаний именно в этой работе необходимы системные шаги, к одним из которых относится создание в области  IT-кластера.

Хотелось бы отметить, что первоочередная роль в этом процессе всё-таки принадлежитIT-бизнес-сообществу. Должны быть предприняты реальные шаги по определению целей и задач и, в конечном счете, по созданию и развитию IT-кластера именно со стороны его участников. Не директива «сверху» от органов исполнительной власти должны быть определяющей в этом процессе, а инициатива и желание к сотрудничеству между участниками кластера.

06.07.2012
Государственное бюджетное учреждение Воронежской области «Центр кластерного развития Воронежской области»

Официальные комментарии ТПП

+1

Действительно, Владимир Николаевич затронул важные вопросы IT-отрасли Воронежской области и предложил разумные шаги в направлении решения этих вопросов. 

 В рамках Подкомитета по информационной, деловой и консультационной поддержке бизнеса и на базе Торгово-промышленной палаты Воронежской области мы готовы обсуждать предложенные решения.

 Что касается стратегии развития IT-отрасли Воронежской области, то от нашего Подкомитета есть предложения на этот счет. Готовы совместно с IT-компаниями их обсуждать, дополнять и тем самым вносить вклад в развитие IT-отрасли Воронежской области и в улучшение делового климата в Воронежской области в целом. 

12.07.2012
Председатель Подкомитета по информационной, деловой и консультационной поддержке бизнеса Е.А. Христенко
КОММЕНТАРИЕВ: 20

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ