Улучшить воронежский авиатранспортный узел.

2+33
Автор: Казаков Максим
Дата публикации: 20.07.2012 12:21

Содержание предложения: Все соседние северные и восточные к нам области: Липецкая, Тамбовская, Курская, Орловская – чтобы лететь на южное, восточное направление или в Европу – выбирают летать через Москву. Например, я живу в г.Липецке и чтобы слетать в Турцию, мне нужно проехать и пролететь лишних 700 км, т.е сначала ехать на север до Москвы, а потом лететь обратно на юг 350 км. Также делают и остальные из  нашей области и соседних областей. Т.к дешевле сейчас и лучше из Москвы.

Пути решения: Если Воронеж займется такой целью и улучшит транспортные потоки, а также поработает с туроператорами, чтобы
из этих областей было удобно и дешевле, по сравнению чем летать из Москвы, то клиенты соседних областей Ваши. А то сейчас только Воронежцы в основном летают.

Прогнозируемые выгоды: уменьшиться себестоимость полетов для воронежцев, увеличиться география полетов и их частота. Увеличится наполняемость бюджетов всех уровней . Возрастёт занятость населения и доходы предпринимателей.

+3
0

Официальный комментарий

0

В настоящее время в аэропорту «Воронеж» проводятся мероприятия по реконструкции взлетно-посадочной полосы. После завершения всего объема запланированных работ (четвертый квартал 2012 года) аэропорт сможет принимать современные воздушные суда, что приведет к появлению новых авиакомпаний-перевозчиков, значительному увеличению пассажиро- и грузопотоков, расширению спектра авиационных услуг населению, и, как следствие, произойдет снижение стоимости билетов на самолеты.

23.07.2012
Заместитель руководителя департамента промышленности и транспорта Воронежской области Г.В. Щукин

Официальные комментарии ТПП

0

Создание на базе Воронежского аэропорта развитого авиационного узла, что предлагает автор публикации, является основной задачей для повышения привлекательности региона, решение которой требует от руководства области и коммерческих структур, обеспечивающих ее решение, проведения интенсивной и напряженной работы по привлечению необходимых  инвестиций и выполнения огромного комплекса  строительных и организационных работ. В настоящее время такая работа ведется.

Успешная реализация планов формирования необходимой для современного авиаузла инфраструктуры, что в настоящее время находится под контролем правительства Воронежской области, обеспечит повышение уровня безопасности полетов,  увеличение объемов перевозок пассажиров и грузов, повышение качества перевозок.

Значительный интерес к проводимой работе проявляют предприниматели области и прилегающих регионов, которые с расширением сектора пассажирских перевозок, появлением грузового сектора авиационных перевозок и развитием международного сектора, получат возможность в короткие сроки, по конкурентоспособным ценам обеспечивать ведение своего бизнеса, эффективно влиять на инвестиционную привлекательность Воронежской области.

Вхождение России в мировую экономическую систему, расширение ее связей со странами СНГ, Западной и Восточной Европы, а также странами Дальнего Востока и Тихого океана требуют коренных изменений в работе различных видов транспорта в составе единой транспортной системы развития транспортной логистики. Воронежский авиационный узел в сотрудничестве с другими видами транспорта, в первую очередь автомобильного, может и должен стать успешно функционирующей частью такой системы.

25.07.2012
Председатель Комитета ТПП ВО по транспорту, транспортной инфраструктуре и логистике Корнюшкин И.Е.
КОММЕНТАРИЕВ: 2

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ