Грабительские начисления за водоснабжение

1+44
Автор: Коноплин Сергей Юрьевич
Дата публикации: 17.08.2012 08:06

Муниципальное унитарное предприятие «Водоканал Воронежа» - это мощный индустриальный комплекс по производству питьевой воды, приему и очистке сточных вод. Предприятие оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению организациям и населению города Воронежа. Являясь единственным аккредитованным поставщиком воды в Воронежской области «Водоканал Воронежа» был и остается монополистом. 1 июня 2012 г. «Водоканал Воронежа» был передано в частные руки и теперь называется ООО «РВК-Воронеж». В первый же месяц владения ООО «РВК-Воронеж» произвело начисление за водоснабжение без учета показаний приборов учета. В присланных квитанциях вместо привычных 1-2 куба указано начисление по норме водопотребления 10 кубов на человека. 16/08/12 в 19:40 в своем интервью программе вести Воронеж директор по сбыту ООО «РВК-Воронеж» Пешехонов заявил, что начисление было произведено по нормам водопотребления в связи с отсутствием показаний приборов учета за предыдущий месяц, которые небыли предоставлены Сбербанком РФ. Данное заявление вступает в противоречие с правилами пользования системами комунального водоснабжения и канализации в российской федерации, утвержденные постановлением правительства Российской федерации от 12 февраля 1999 г. N 167, п.55, который обязывает, в случае отсутствия показаний прибора учета, производить начисление по среднемесячному показателю потребления за последние 6 месяцев, предшествовавших расчетному периоду. Подобная политика компании может нанести существенный удар по малому бизнесу, который, в том числе, располагается и в частных домах и как следствие нанести ощутимый вред бизес-климату региона.

Хотелось бы получить официальные комментарии органов власти, а именно департаментов жилищно-коммунального хозяйства города и области в части соблюдения ООО «РВК-Воронеж» федеральных нормативно-правовых актов. Вопрос к руководству Сбербанка РФ: по какой причине банком не предоставлены показания приборов учета абонентов, производящих оплату через Ваш банк.

Государственный контроль в части предоставления коммунальных услуг окажет положительное влияние на бизнес-климат в целом и позволит мелким предпринимателям чувствовать себя более комфортно, будучи уверенными в величине взимаемых платежей за коммунальные услуги.

+4
0

Официальный комментарий

+2

По информации ООО «РВК – Воронеж» в результате технического сбоя программного обеспечения жителям частного сектора были разосланы квитанции по оплате услуг за июль, в которых не были учтены показания приборов учета. В настоящее время совместно со специалистами Сбербанка (осуществляет функции расчетно – кассового центра) проводятся работы для устранения причин некорректной передачи данных.

В настоящее время ООО «РВК – Воронеж» достигнута договоренность со Сбербанком, и уже в период с 17 августа до 1 сентября во всех его отделениях будут приниматься к оплате квитанции не с полной, а частичной суммой. Таким образом, жителям частного сектора, которым выставили некорректный счет за услугу водоснабжение, смогут через систему Сбербанка оплатить квитанцию, рассчитанную по показаниям счетчиков.

Все желающие получить откорректированную квитанцию уже сейчас могут также прийти в управление ООО «РВК – Воронеж» по адресу: г. Воронеж, ул. Пешестрелецкая, д.90, первый этаж, кабинет № 113.

В случае, ели квитанция уже была оплачена, потребителю будет сделан перерасчет по итогам августа. То есть, деньги не «сгорят», а пойдут в счет оплаты будущего месяца.

Специалистами ООО «РВК – Воронеж» ведется разъяснительная работа с жителями по «горячей линии». Задать вопросы можно по номерам телефонов: 260-54-32,296-94-27, 263-10-22.

Руководством ООО «РВК – Воронеж» были принесены искренние извинения жителям за причиненные неудобства в Воронежских новостях и на портале yandex.ru.

21.08.2012
0

Порядок начисления размера платы за коммунальные услуги гражданам регулируется Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденными постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 № 307 (в ред. Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 № 354). Управление жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области считает недопустимым выставление счетов на оплату за потребленное водоснабжение и водоотведение по нормативу, в случае наличия индивидуальных приборов учета.

Руководство ООО «РВК-Воронеж» публично принесло извинения в сложившейся ситуации и впредь обязуется не допускать неправильного выставления квитанций на оплату. Всем потребителям будет сделан перерасчет по итогам августа 2012 года по предъявленным показаниям приборов учета.

21.08.2012

Официальные комментарии ТПП

0

комментарий не предоставлен

27.11.2012
ФИО
КОММЕНТАРИЕВ: 1

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ