Развитие уличной гимнастики в Воронеже.

Автор: Ерин Никита Юрьевич
Дата публикации: 22.08.2012 10:16

В России,странах СНГ,европе и США - очень популярно спортивно-оздоровительное движение "Уличная гимнастика" или на зарубежный лад "Street Workout и Ghetto Workout"- что обозначает развитие тела в уличных условиях,свободная тренировка. Чтобы вы знали наш ВОРОНЕЖ является Родиной - уличной гимнастики в России! Именно благодаря видеороликам, которые выкладывали наши ребята на YouTube, вся страна стала заниматься на турниках и брусьях во дворе и сформировалось целая субкультура. Идея - провести Международный фестиваль, как в Днепропетровске,куда съезжаются атлеты со всего мира. А теперь о барьерах! Главный барьер - это полное отсутствие новых спортивных площадок,новых снарядов в Воронеже. Уличным атлетам негде даже тренироваться, не говоря уже о проведении масштабных соревнований,фестивалей и прочих акций. Поэтому первой задачей к осуществлению проекта, будет строительство площадок. Моя идея отражает желание миллионов граждан страны. Она направлена на решение реальных проблем в России, таких как наркомания,алкоголизм ... Популяризация спорта,строительство площадок и главное физическое,моральное и духовное ВОЗРОЖДЕНИЕ нации.. Воплотив мою идею в жизнь, вы сделаете счастливыми всю молодежь,а значит и их родителей.

Я уже организовывал несколько крупных соревнований, которые проходили на неприемлемых турниках для нашего рода занятий. Последние соревнования прошли 20 мая 2012 г на базе Олимпик,присутствовало более 500 человек. (http://www.youtube.com/watch?v=w-CI88N2Fk8& feature=player_embedded ссылка на видео-отчет с первых соревнований 2011 г), (http://vk.com/videos-24065285?z=video-24065285_163254909%2Fclub24065285 всероссийские соревнования ) Вы можете видеть сколько радостных лиц занимаются гимнастикой,а если появятся в Воронеже нормальные площадки????? Обидно за Воронеж,город,который занимает особое место в развитие Street Workout( уличной гимнастики) в России и даже за ее пределами, но занимается на "металле" времен СССР, стыдно было за город перед коллегами с других городов,перед гостями из Украины. Путь решения один - это комплексное строительство площадок по городу,лишь тогда мы сможем заявить о себе,как о сильном городе,столицы Черноземья. Я уже нашел несколько компаний,занимающихся строительством специализированных площадок для воркаута,которые готовы мне помочь в ближайшее время, осталось только найти спонсора на развитие этого проекта. Уже во многих городах России внедрялись такие идеи с огромным успехом : Москва( Воркаут развивается быстро, благодаря поддержки мэра и местных властей,построено несколько десятков площадок,проводятся крупные соревнования,сборы,фестивали),Ростов(один из лидеров по темпу развития уличной гимнастики в России,строятся прекрасные площадки,проводятся крупные фестивали),Днепропетровск( город вне конкуренции, воркаут стал популярным,как уличный баскетбол в Америке) и многие другие города России и Украины.

Хотел бы отметить,что в апреле я занял 1 место в конкурсе инновационных идей,направленному на повышение привлекательности Воронежа,как туристического центра. Сюда я обратился для дальнейшей реализации идеи, если вы поможете мне - вы поможете Воронежу. Эффект от новых спортивных сооружений будет колоссальный во всех аспектах и для всех. Международный фестиваль или чемпионат Европы по "Street Workout", превращает Воронеж в столицу этого движения,переходя на новый уровень,новую ступень развития и приобретая новый статус! Про Воронеж заговорят во всей стране и за ее пределами. Так как фестиваль можно сделать ежегодным, Воронеж станет туристическим центром... Люди мечтают попасть в Воронеж к нам из-за родоначальников движения, а если будет фестиваль -сами понимаете. Для привлечения туристов и повышения интереса к Воронежу,можно установить памятник турникмену(уличному гимнасту), такого НЕТ НИ В ОДНОМ ГОРОДЕ ЕЩЕ, даже на Украине. Тогда будет и повышение бизнес-климата в целом и повышение инвестиционной привлекательности региона. Ведь будет спрос,а спрос что делает? Правильно,рождает предложение. Выбрав мою идею - вы никогда не пожалеете, ибо она принесет небывалый успех, как городу так и развитию спорта в России.

+76
-3

Официальный комментарий

+1

          Спортивно-оздоровительное движение «Уличная гимнастика» не внесено в Единую Всероссийскую Спортивную Классификацию, но развитие нового направления в спорте охватило большое количество молодого поколения.

          Для развития «уличной гимнастики» необходимо наличие специализированных спортивных площадок с элементами для воркаута. В городском округе город Воронеж отсутствуют такие площадки. В тоже время можно использовать гимнастические городки, расположенные на территории общеобразовательных учреждений. Департамент спорта и организации работы с молодежью администрации городского округа  город Воронеж рассмотрит предложения инициативной группы спортивно-оздоровительного движения «Уличная гимнастика» по строительству специализированных спортивных площадок в парковых зонах, на муниципальных спортивных сооружениях  и включить их строительство в долгосрочную муниципальную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в городском округе город Воронеж на 2010-2015 годы».

          Учитывая популярность спортивно-оздоровительного движения «Уличная гимнастика» среди молодежи городского округа, департамент спорта и организации работы с молодежью администрации городского округа город Воронеж готов оказать содействие в проведении спортивных Фестивалей и турниров по «Уличной гимнастике» в г. Воронеже.

04.09.2012
Первый заместитель главы администрации городского округа Г.В. Агапова
+1

Автор предложения был приглашен на встречу с Руководителем управления Кадуриным Владимиром Викторовичем.

Встреча состоялась 28 августа, в 15-00

24.08.2012
+1

Благодарим Вас за вашу активную жизненную позицию в популяризации спортивно – массового движения «Уличная гимнастика»  и пропаганде здорового образа жизни.

В рамках реализации государственной молодежной политики  на территории Воронежской области в 2011 -2012 году Департамент  образования, науки и молодежной политики Воронежской области совместно  ГБУ «Областной молодежный центр» поддержал  более 126 инициатив молодежи города и области, а также  молодежных и детских общественных объедений действующих на территории региона.

В рамках своей компетенции департамент готов оказать Вам организационное и информационное содействие в реализации проекта.

Контактная информация: Директор ГБУ «Областной молодежный центр» - Михалева Евгения Ивановна – тел.: 255-02-73.

06.09.2012

Официальные комментарии ТПП

+2

Идея автора замечательна. Конечно, хотелось бы иметь спортгородки в каждом дворе, но в условиях ограниченности финансов для социального сектора, почему бы не начать с мест объединяющих жителей микрорайонов и отдельных дворов. В этом ключе вспоминаются имевшиеся ранее на территории школ спортгородки из примитивных спортивных снарядов: качалок, турников, брусьев, коней и т.д., выглядевшие неказисто, но зато имевшие запас прочности. Таким образом, данная идея удачно вписывается в проект нынешнего Премьер-министра РФ "Наша новая школа" и почему бы её не реализовать в его рамках и на более высоком уровне, чем 20 лет назад.  Конечно, при этом придётся сделать доступными для граждан стадионы школ во внеучебное время, в том числе некоторые "перепрофилировав" из собачьих площадок. Кроме того, по-прежнему остаются незадействованными для занятий спортом наши парки и междворовые территории.  Я говорю о велосипедных и беговых дорожках, часть из которых зимой могут превращаться в лыжню. Вопрос формирования имиджа спортивного города решится без больших вложений, когда жители начнут заниматься физической культурой. А будут спортгородки - будет и спрос. А там дальше можно будет расширяться и на дворовые территории, если их, конечно, отдадут владельцы автомобилей. А соревнования станут подведением итогов, в том числе и работы органов местной власти, можно ввести "маечку" и для них.
Приглашаем автора к участию в работе Комитета по социальной политике ТПП ВО для разработки и реализации его проекта, тем более что в направлении "Наша новая школа" у нас имеются определённые наработки. Кроме того, на мой взгляд, развитие инфраструктуры массовой физической культуры не менее, а может быть и более эффективно для здоровья нации, по сравнению с вложениями в профессиональный спорт. Последний развивается потому, что на него есть социальный заказ от органов власти.
А вот сформировать такой же заказ на физкультуру должны сами граждане и немалую роль здесь может сыграть семья, которая как никто заинтересована в здоровье своих членов.

24.08.2012
Председатель Комитета ТПП Воронежской области по социальной политике Яцун Владимир Владимирович
КОММЕНТАРИЕВ: 41

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ