Решение проблемы занятости молодых специалистов (выпускников воронежских вузов)

Автор: Волков Дмитрий
Дата публикации: 27.08.2012 09:47

Развитие и поддержка малого инновационного предпринимательства в научной среде, которое так активно пытается осуществить российское правительство, невозможно без воспитания соответствующих кадров. Уже на первых курсах высших учебных заведениях необходимо обучать всех студентов в том числе и «предпринимательскому», «инновационному мышлению». Ведь коммерциализация инновации возможна в любой сфере, в том числе и гуманитарной. Безусловно, знания лучше всего закрепляются на практике. Для чего необходимо разработать региональную программу поддержки молодых специалистов, которая будет отражать механизм взаимодействия власти и бизнеса.

Цель программы – содействие созданию системы эффективного взаимодействия профессиональных учебных заведений и бизнеса, который нуждается в кадрах. Программа должна регулировать процесс привлечения/прохождения стажировки студентов, оканчивающих вуз, в коммерческих организациях. По результатам стажировки, молодой специалист получает необходимый для дальнейшего трудоустройства опыт или продолжает сотрудничество. А компаниям, которые готовы идти на сотрудничество и реализовать стажировочные программы должна оказываться государственная поддержка. К тому же, студентам из области после окончания вуза, такая практика позволит найти или даже создать собственное дело по возвращении в свой город.

Реализация этой программы позволит вносить своевременные коррективы в образовательный процесс, наладить связь между рынком труда и рынком образовательных услуг, переориентировать кадровую политику большинства региональных организаций с решения текущих проблем на перспективное развитие, обновить кадровый состав компаний и организаций. Взаимодействие бизнеса и государства, направленное на решение проблемы занятости молодых специалистов положительно скажется на развитии регионального бизнеса путем притока молодых специалистов во все отрасли экономики, а также стимулирует развитие малых инновационных компаний в научной сфере.

+4
0

Официальный комментарий

0

Проблемы занятости молодых специалистов – выпускников всех уровней образования, включая  вузовское,   находятся в зоне особого внимания правительства Воронежской области.

С 01.01.2012 года в области  вступил в силу Закон Воронежской области от 06.10.2011 № 132-ОЗ "О первом рабочем дне выпускников и трудовом наставничестве" (принят Воронежской областной Думой 29.09.2011).

Поднятые Вами вопросы  отражены и реализуются рядом  целевых программ и мероприятий в рамках областных целевых программ.

Наименование ОЦП,

Основание для разработки областных целевых программ
Заказчик- координатор

Объем финансирования из ОБ, предусмотренный законом об областном бюджете,тыс.руб.
(№204-ОЗ от 23.12.2011
в ред. от 08.06.2012)

Утверждена областной Думой, принята постановлением правительства области

 
 
 

ДОЦП "Молодежь (2012 -2016 годы)"

Распоряжение правительства области 
от 27.06.2011 №452-р
Департамент образования, науки и молодежной политики области

9 500,0

Постановление правительства Воронежской области
от 01.11.2011 №963
изменения
от 11.05.2012 №391

 

ДОЦП "Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в Воронежской области на 2011-2015 годы"

Распоряжение правительства Воронежской области
от 08.06.2010 № 339-р
Департамент по развитию предпринимательства и потребительского рынка области

20 880,0

Постановление правительства Воронежской области
от 07.09.2010 № 746
изменения
от 12.05.2011 №373,
от 23.08.2011 №742,
от 01.11.2011 №953,
от 13.04.2012 №277,
от 22.05.2012 № 440

 

ОЦП "Содействие занятости населения Воронежской области на 2010-2014 годы"

Распоряжение правительства Воронежской области
от 09.11.2009
№ 518-р
Управление занятости населения области

84 125,8

Постановление правительства Воронежской области
от 21.12.2009 №1093
изменения
от 13.09.2010 №768
от 29.12.2010 №1143,
от 15.04.2011 №284,
от 23.01.2012 №31

 

 

В Воронежской области приказом департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области от  27.05.2010 № 532  утверждена ведомственная целевая   программа «Талантливая молодежь Воронежской области на 2011-2013 годы».

Помимо этого в Воронежской области с 2009 года реализуется программа «Молодежный бизнес России» для обеспечения   благоприятных условий развития молодежного предпринимательства. Информацию о программе можно найти  по ссылке на Интернет - ресурс: www.iblfrussia.org/files/voronej-view.pdf .

 Более подробную информацию о программах и порядке участия в них можно получить на Официальном  портале органов власти Воронежской области   в сети Интернет (www.govvrn.ru), а так же в Многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг, филиалы которого расположены на территории Воронежской области (www.mfc.vrn.ru).

 В условиях финансово-экономического кризиса, в целях поддержки молодых специалистов, сохранения и обновления кадрового потенциала предприятий области, управлением занятости населения Воронежской области реализованы  региональные  программы  дополнительных мероприятий по  снижению напряженности на рынке труда Воронежской области. В 2009-2011 г.г. были организованы мероприятия по стажировке выпускников образовательных учреждений в целях приобретения ими опыта работы. В мероприятиях приняли участие около 3 тысяч выпускников образовательных учреждений всех уровней. Более 50% из них трудоустроены на постоянные рабочие места, в том числе  на предприятиях, на которых была организована стажировка.

В рамках мероприятий ежегодных  региональных программ было предусмотрено частичное возмещение работодателю затрат на заработную  плату стажеров, денежная компенсация за неиспользованный отпуск  и выплаты за наставничество, которые составляли 0,5 размера МРОТ за каждого стажируемого.

         В настоящее время одним из  важных направлений деятельности  областной службы занятости населения при решении вопросов содействия занятости молодежи в рамках областной целевой программы «Содействие занятости населения  Воронежской области на 2010-2014 годы» является помощь студентам-выпускникам  и молодым специалистам в поиске подходящей работы. Проблемами трудоустройства молодежи занимается специализированный центр занятости населения «Молодежный», который организует и проводит ряд целевых мероприятий для молодежи: ярмарки вакансий и информационные встречи на базе учебных заведений, «круглые столы», на которые приглашаются  работодатели, заинтересованные в привлечении студентов на свои предприятия. Выпускники получают информацию о  положении на рынке труда  и его молодежном сегменте, о предприятиях и организациях области, о вакансиях, о требованиях работодателей при приеме на работу, о возможности прохождения практики и стажировки на предприятиях соответствующего профиля.

Кроме того, в 25 ВУЗах города, 3 техникумах, 3 колледжах, 5 профессиональных училищах и 1 профессиональном лицее организованы и действуют информационно-консультационные пункты.  Во всех  учебных заведениях оформлены информационные стенды службы занятости населения, проводятся консультации студентов и учащихся. Еженедельно обновляются сведения о  вакансиях на постоянную и временную занятость по профилю учебного заведения. Сведения о центре занятости «Моложежный» размещены на сайте управления занятости населения в сети Интернет (www.uzn.vrn.ru).

Поднятый Вами вопрос важен как для бизнес-сообщества, так и органов государственной власти области. Его актуальность подтверждается регулярно проводимыми совместными заседаниями Общественной палаты Воронежской области и  Комитета по научно-техническому и инновационному развитию Торгово-промышленной палаты Воронежской области. Так, в июне текущего года проведено заседание по тематике, связанной с повышением конкурентоспособности выпускников профессиональных образовательных учреждений на рынке труда.

30.08.2012
Руководитель управления занятости населения Воронежской области Ю.А.Бай
0

В настоящее  время  идет реализация долгосрочных областных  и муниципальных (городского  округа  город Воронеж)   программ развития малого  предпринимательства и  инновационной  деятельности, в  рамках  которых студенты (молодые  ученые) ВУЗов  г. Воронежа  могут  получить гранты (субсидии)  регионального и местного  бюджета  на проведение  научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ или на  организацию  производства продукции.

Финансовую поддержку малых предприятий осуществляют также   региональный  и  муниципальный фонды.

Кроме  того  малые  предприятия (в том  числе  созданные выпускниками  вузов города) могут, в период своего становления, использовать на  льготных  условиях площадки бизнес-инкубаторов и технопарков (созданных  вузами  и  ведущими  промышленными  предприятиями г. Воронежа).

 Следует иметь в  виду, что на крупных  промышленных предприятиях   г.Воронежа (ОАО «Турбонасос», ОАО «ВАСО», ОАО «РИФ», ОАО «Концерн «Созвездие», ОАО «Агроэлектромаш», ОАО «Синтезкаучук»  и др.) действуют кафедры ведущих  ВУЗов города и  отбор предприятиями талантливой  молодежи  проводится  еще  в  период ее обучения на 3-4 курсах.

 С  учетом  вышеизложенного  разработка  отдельной  муниципальной (или региональной) программы  трудоустройства  выпускников   ВУЗов  нецелесообразна,  т.к. поднятая проблема решается  в  рамках  уже  действующих  программ.

30.08.2012
И.о. руководителя управления по взаимодействию с промышленными предприятиями Н.М.Леденев

Официальные комментарии ТПП

0

Механизм взаимодействия учебных заведений и предприятий-работодателей был налажен ещё  в Советском союзе.  Сейчас в России предпринимаются попытки установить утерянные контакты.

Любое предприятие, независимо от сферы деятельности (строительство, производство, торговля и др.), заинтересовано в обновлении кадров, для чего оно должно работать с ВУЗами: привлекать  на практику, стажировку,  постоянную работу студентов и молодых специалистов через руководство учебных заведений, предприятий, объединения студентов.  Взаимная заинтересованность положительно скажется на дальнейшем развитии экономики.

Со стороны государства уже сделан первый шаг к улучшению ситуации: при ВУЗах разрешено открывать Центры коммерциализации технологий, технологические парки и аналогичные структуры, направленные на «создание необходимых условий для коммерческой реализации научно-технического потенциала... <университета>…и его сотрудников».  (Центр коммерциализации технологий Воронежского государственного университета, http://www.innovation.vsu.ru/innostructure-vsu/tcc).

Дальнейшие шаги должны быть предприняты активной частью студенчества и работодателями.

11.09.2012
Председатель Комитета по вопросам регулирования предпринимательской деятельности ТПП Воронежской области Ерихонов И.Л.
КОММЕНТАРИЕВ: 20

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ