Воронеж - креативный город

3+33
Автор: Бобряков Алексей Викторович
Дата публикации: 24.08.2012 07:03

Реализация креативных проектов, с помощью горожан и гостей города!

Идея может быть реализована очень легко и за очень мизерные деньги, при содействии властей региона. Итак: Создается сайт - "Воплоти идею в жизнь". На этом сайте будет возможность создания проекта. Например мы захотели создать какой нибудь креативный памятник, пример в приложении картинке. на сайте создается проект, с т.з. - либо это будет эскиз, либо детальное описание - чтобы в дальнейшем эскиз выполнил подрядчик, дальше инициативные группы ищут подрядчика для выполнения заказа - либо подрядчики сами заходят на сайт и предлагают цену за которую они готовы данный заказ выполнить. После поступления на обсуждение нескольких проектов, креативная группа выбирает любые 3 (например) и выводит 3 проекта на голосование. Выигрывает какой то один - его и будем реализовывать. Как быть если у города нет денег, памятник котенку вон с трудом смогли отреставрировать, какие там еще креативные проекты, скажете Вы?! Но это и есть главная идея! Вторая часть проекта - включает в себя оплату проекта. Платить будут жители, гости города и любые сочувствующие организации. Необходимо организовать всевозможные удобные способы "помощи" проекту. Например: 1. Оплата банковской картой 2. Оплата с помощью СМС с телефона 3. Оплата через платежные терминалы КИВИ (без комиссии). 4. Эксклюзивный терминал проекта установленный где нибудь в центре, к которому будут подводить, например туристов, и просить кинуть денежку на реализацию очередного проекта. На сайте мгновенно должно отражаться поступление денежных средств на выбранный проект, желательно с ФИО носителя, чтобы человек положил - 100 руб., зашел на сайт и посмотрел, что его деньги учтены и осталось насобирать всего навсего 60 000 рублей. (например). Т.е. чтобы на сайте всё было прозрачно. Для придания Азарта такому процессу, в центре города можно установить электронное табло (по типу как в НьюЙорке табло отображает гос долг США), только в Воронеже это будет 2 графы, табло с цифрами - сколько собрано и сколько осталось собрать на реализацию проекта, и естественно эскиз проекта над ним. Т.е. человек внесший деньги в официальный терминал в центре города, может тут же посмотреть как меняются цифры на табло и сокращается оставшаяся сумма, почувствовать себя участником большого процесса. Когда дело будет подходить к концу - останется внести 10 000 - или меньше, уверяю Вас, найдется много людей, которые захотят поставить финальную точку, и внесут разовый платёж 10 000 легко под апплодисменты!!! Эту часть можно сделать торжественной и поблагодарить всех участников города! :) От Администрации города, потребуется как минимум содействие в согласовании этих проектов в Архитектуре или где нибудь еще где это может потребоваться! И делать это нужно оперативно! Идея 2: Обязать застройщиков хотя бы раз в год начинать реализовывать креативные проекты на территории города, например подобие "танцующего дома" в Праге под Контролем главного Архитектора, чтобы город не напоминал сбор серых "панелек".

Первый в России проект подобного уровня. Экономия бюджетных средств на реализацию. Повышение статуса региона как креативного (сама идея включает долю креатива). Увеличение туристической привлекательности и как следствие дополнительные поступления в бюджет. Один из примеров креатива в приложенном файле.

+3
0

Официальный комментарий

0

Ваша идея поддержки креативных проектов через специальный сайт очень интересна и, что самое главное, дает жителям города и области возможность принять непосредственное участие в повышении туристической привлекательности родного края, самостоятельно решать, какой именно проект поддержать финансово.

Департамент культуры и архивного дела Воронежской области поддерживает Вашу инициативу и предлагает предусмотреть на сайте публикацию мнений граждан, какие объекты или идеи требуют подобной реализации.

05.09.2012
Комментарий руководителя департамента культуры и архивного дела Воронежской области И.Д. Образцова

Официальные комментарии ТПП

0

Как сегодня принято говорить – за предложение «пять баллов».

Алексей Викторович, Вы абсолютно правы в главном – энтузиазм и любовь к Отечеству в наших людях неискоренимы не смотря ни на что. Вековой пример отзывчивости на «всенародную подписку» на возведение памятников и иных проектов сохраняется в генах и подвижничестве наших людей.
Идея использовать современные технологии для всенародного вспомоществования развитию Родной Земли замечательна!
Сегодня у нас имеется ряд перспективных историко-культурных проектов, которые могут стать привлекательными не только на федеральном, но и на международном уровне. Конечно, рассматриваются варианты привлечения средств воронежцев.

Ваше предложение ценно, в первую очередь интересом и озабоченностью за будущее Родного Края. Предлагаем, по мере возможности, приложить усилия к развитию данной идеи, в рамках нашего Комитета.

Также, просим Вас продумать возможность воронежцам, с помощью новых технологий, голосовать за реализацию какого-либо проекта.

Надеемся на сотрудничество.



10.09.2012
Председатель Подкомитета ТПП ВО по историко-культурному наследию В.И.Омельченко
КОММЕНТАРИЕВ: 3

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ