Второй шаг к улучшению делового климата

3+22
Автор: Южный Сергей
Дата публикации: 27.08.2012 09:46

На сегодняшний день портал «Улучшения делового климата» является тем необходимым звеном, которое позволяет общаться представителям бизнеса и власти. И это очень важно! Это действительно то,что, во-первых необходимо нашему региону, а во-вторых то, что выгодно отличает его от остальных. Но как уже неоднократно говорилось руководством нашей области - это лишь первый шаг в формировании системы. В связи с этим, для дальнейшего развития этого проекта и улучшения делового климата в регионе предлагаю организовать проведение на территории области Недели предпринимательских инициатив.

В чем заключается суть: за месяц до проведения недели на портале «Улучшение делового климата» начинают собираться вопросы, которые было бы интересно обсудить предпринимателям. Затем создается специальный экспертный совет, в которой могут войти представители ТПП и крупные предприниматели. Представители совета в рамках этой Недели предпринимательской инициативы отправляются не то чтобы по районам области, а скорее по специальным зонам, т.е. приезжают в районный центр, куда собираются предприниматели с нескольких районов, где эти вопросы и обсуждаются. Итогом Недели предпринимательских инициатив станет заседание крупных предпринимателей всей области в Воронеже с приглашением представителей профильных структур федерального уровня.

Такие Недели можно проводить с определенной регулярностью ведь живое общение с человеком никогда не сможет заменить общение в сети Интернет, и многие вопросы смогут решиться гораздо быстрее. Например, можно обсуждать земельно-правовые вопросы, оптимизацию системы налогообложения и вступление в силу ряда изменений в федеральное законодательство. Все это реально осуществить, главное чтобы было желание и поддержка.

+2
0

Официальный комментарий

0

В настоящее время по заказу департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Воронежской области Торгово-промышленной палатой Воронежской области проводится исследование на тему: «Мониторинг развития предпринимательства, выявление проблем и препятствий, сдерживающих развитие малого и среднего предпринимательства Воронежской области».

В рамках исследования в каждом муниципальном образовании области проводятся встречи предпринимателей с представителями исполнительных органов государственной власти области, федеральных надзорных органов, предпринимательских объединений. По итогам встреч и анкетирования предпринимателей будет проведен анализ данных и предложений.

Итоговый аналитический отчет и наиболее интересные предложения будут вынесены на рассмотрение координационного совета по развитию предпринимательства.

30.08.2012
Руководитель И.Л. Кокорева
0

В целях улучшения делового климата Воронежской области в 2011 – 2012 г.г. Торгово-промышленной палатой Воронежской области проводился мониторинг развития предпринимательства Воронежской области, в том числе на территории городского округа город Воронеж.

Целями проведения мониторинга развития предпринимательства Воронежской области являлись:

- выявление проблем и препятствий, сдерживающих развитие малого и среднего предпринимательства;

- получение максимально достоверной и объективной информации о состоянии, характере, тенденциях и перспективах развития предпринимательства в муниципальных районах и городских округах;

- подготовка аналитических рекомендаций по устранению барьеров и препятствий, сдерживающих развитие малого и среднего предпринимательства Воронежской области и др.

По итогам мониторинга собранная информация будет систематизироваться, а выявленные проблемы сдерживающие развитие малого и среднего предпринимательства будут выноситься на заседания Координационных советов по развитию предпринимательства.

30.08.2012
Руководитель управления по развитию предпринимательства и потребительского рынка Л.М. Паршина

Официальные комментарии ТПП

0

Торгово-промышленная палата Воронежской области проводила и продолжает проводить работу по улучшению делового климата в Воронежской области. В частности, с 2011 г. осуществляется мониторинг развития предпринимательства в муниципальных районах области и городском округе город Воронеж.

Это позволяет выявить специфические проблемы районов, требующие индивидуального подхода к их решению. Что касается общих вопросов по улучшению делового климата региона, они рассматриваются на Координационном совете по развитию предпринимательства в Воронежской области.

11.09.2012
Председатель Комитета по вопросам регулирования предпринимательской деятельности ТПП Воронежской области Ерихонов И.Л.
КОММЕНТАРИЕВ: 3

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ