Не мытьем ,так катаньем

1+13
Автор: Яковенко Ольга Семеновна
Дата публикации: 18.09.2012 12:46

В моей собственности находится дом со встроенным кафе и производственными помещениями: Воронежская область, с. Новая Усмань, ул. Ростовская 96,примыкающий к Федеральной автомобильной дороге М-4 «ДОН». Данное кафе относится к объекту дорожного сервиса согласно п.13 ст.3 Федерального закона «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской федерации» от 8.11.07г. №257-ФЗ.

Для функционирования кафе мною был заказан рабочий проект, составлена смета на проектно-изыскательные работы получены предварительные согласования, в том числе и в ГУ ГИБДД Воронежской области документы и технические условия для строительства переходно-скоростных полос совместно в комплексе со Складанным А.А , проживающий по адресу: Воронежская область, Новоусманский район, с.Новая Усмань, ул.Ростовская 98.

Условно переходно-скоростная полоса была поделена –Я, Яковенко О.С., отвечала за полосу торможения(середина строительного объекта между нашими домами по границе межевания), Складанный А.А. за полосу разгона . Согласно разработанного проекта мною выполнены работы по строительству переходно-скоростных полос.(полоса торможения).

Объект внесен в градостроительный план. Все копии правоустанавливающих документов на кафе «Каскелен» переданы в Государственную компанию «Российские автомобильные дороги -Воронежский филиал, расположенный г.Воронеж, Московский проспект,д-7-е.

Далее мною было подано заявление о выдаче технических условий. (Технические условия и отказа на выдачу тех.условий до сих пор не получала).

Воронежский филиал ГК «Российские автомобильные дороги» рассмотрел заявление о выдаче технических условий и направил на подписание проект договора на оказание платных услуг по подготовке технических требований и условий на производство работ. Была организована встреча с представителями компании «Российские автомобильные дороги на которой отсутствовал один из пользователей переходно-скоростной полосы -ИП Складанный А.А.. Встреча была перенесена. Следующей встречи не было, в назначенное время представители компании «Российские автомобильные дороги» не прибыли.

28.08.2012г меня пригласили в ОМВД по Новоусманскому району ,где ознакомили с заявлением Складанной Г.Н., которая утверждает, что у нее имеется договор субаренды на переходно-скоростную полосу, проект и технические условия, а также разрешение на строительство переходно-скоростной полосы.

При реконструкции, согласно проекту, будут проводиться работы, со стороны со стороны моего владения по установке барьерного ограждения на примыкании объекта дорожного сервиса кафе «Каскелен»

Моя просьба показать проект строительства переходно-скоростной полосы не удовлетворена. Органы ОМВД выполняют заказное задание бизнеса Складанного А.А.

29.08.2012г, на мое обращение в компанию «Российские автомобильные дороги» о незаконных действиях по поводу заключения договора субаренды с единственным собственником Складанным А.А., выдачи ему разрешения на строительство переходно-скоростных полос и технических условий получила ответ в устной форме ,что мне неоднократно направлялись письма с рекомендацией заключить договор субаренды.

Писем с предложением заключить субаренду я не получала.
На мое заявление о выдаче технических требований и условий на производство работ по реконструкции переходно-скоростных полос мне было выдвинуто ультимативное предложение о заключении договора на оказание платных услуг по подготовке технических требований и условий на производство работ ,который нарушал мое права на равные права .В адрес компании «Российские автомобильные дороги» было направлено письмо от 11.10.2011г на которое ответа не поступало. Действия государственной компании «Российские автомобильные дороги» вызывали настороженность о правомерности действий организации.

В настоящее время Складанный А.А. приступил к выполнению работ.

29.08.2012г в 9ч. утра рабочими был перекрыт ограждающими конструкциями проезд к моему жилому дому и кафе «Каскелен». Перекрытие проезда парализует работу моего кафе, что приведет к потере прибыли и средств существования всей семьи и коллектива работников в количестве 21 человек, местного населения. Доступ поставщикам, продукции для кафе, проезд собственной машины, пользование автомобильной стоянкой, проезда по переходно-скоростной полосе построенной за собственные средства.

На площадке перед кафе «Каскелен» не смогут останавливаться не только клиенты, но и мы собственники Ростовская 96. Облагороженная территория, установленная стоянка уничтожается собственником Складанным без решения суда, самовольно. О проведении работ нас поставили перед фактом ,с техническими условиями не ознакомили.

Таким образом ,в настоящий момент без официального уведомления

1.перекрывается доступ к моему домовладению к кафе «КАСКЕЛЕН»,ограничивающий въезд и выезд транспортных средств, в том числе пожарной службы»и «Скорой помощи».

2.Производятся работы на полосе торможения (выполненной за мой счет),без официального уведомления;

3.ГК «Российские автомобильные дороги» не выдает технические условия, без каких-либо ссылок на действующее законодательство РФ.

 Во всем произошедшем прослеживается согласованность действий Складанного А.А. и компании «Российские автомобильные дороги». Все факты указывают на коррумпированность компании «Российские автомобильные дороги». Чувствуется административный ресурс.

Складанный А.А. выживает меня всеми возможными способами из моего домовладения (строительство дома со встроенным кафе и производственными помещениями с грубейшими нарушениями ФЗ-123,ФЗ-384,земли поселений ,жилая зона ,ЛПХ), подрывает мою экономическую деятельность .Систематически моей семье создают нечеловеческие условия проживания . Все дергания сказываются на настроении коллектива рабочих. Без средств существования ,без работы могут остаться 21 человек коллектива и моя семья.

Считаю, что только при поддержке и попустительстве районных властей возможно происходящее в нашем районе. Обращения во все органы районных властей о нашем бедственном положении оставались без внимания. Нарушение наших гарантированных Конституционных прав продолжается длительное время.

По информации, полученной от дочери Складанного А.А., папин друг – Глава 2-го Усманского сельского поселения Гудков Виктор Николаевич может уладить все вопросы. На вопрос –«Что будете делать когда главу переизберут? был дан простой ответ, что деньги все любят.

Прошу Вас донести до органов Власти о происходящих грубейших нарушениях в Новой Усмани по улице Ростовской 98-100, о тесном « сотрудничестве» бизнеса и государственных служащих. Надеюсь, что ваше слово поможет восстановить наши права и навести порядок.
 

Считаю, что присутствие административного барьера, предпочтение кем-то кого-то(в нашем случае покровительство главой 2-го Усманского сельского поселения Гудковым В.Н. и протеже своего друга Складанного А.А.). явное пренебрежение проблем конфликтной  ситуации, вызывает не равные условия и дискриминацию других участников рынка. все это сказывается на качестве предоставляемых услуг, мешает дальнейшему развитию бизнеса.

В гражданско-правовые отношения втягиваются органы власти, что  ухудшает условия ведения бизнеса и влияет на добросовестную конкуренцию. Силы и энергия предпринимателя среднего класса направлена на постоянную  борьбу за свободу своих интересов при этом развиваться просто некогда.

+1
-1

Официальный комментарий

-1

На обращение  Яковенко О.С., размещенное на портале улучшения делового климата в Воронежской регионе, администрация Новоусманского муниципального района сообщает следующее:

- оба объекта, принадлежащие Складанному и Яковенко, являются объектами придорожного сервиса и расположены на смежных земельных участках;

- устройство переходно-скоростных полос (полоса разгона и полоса торможения), а также автостоянки в подобных случаях необходимо производить совместно для соблюдения требований нормативной документации в области безопасности движения и строительства автодороги, что невозможно из-за многолетней неприязни Складанного и Яковенко;

- выдача технических условий на устройство (переустройство) переходно-скоростных полос, предоставление земельных участков, расположенных в полосе отвода М4 – «Дон», а также выдача разрешений на строительство, реконструкцию переходно-скоростных полос не входит в компетенцию администрации Новоусманского муниципального района;

- информация о выдаче технических условий находится в ГК «Автодор».

20.09.2012
Заместитель главы администрации Новоусманского муниципального района А.А. Колыванов

Официальные комментарии ТПП

+1

Ситуация, изложенная в публикации, затрагивает не только интересы предпринимателей Яковенко О.В. и   Складанного А.А., но и сдерживает в месте конфликта развитие участка автодороги М-4, предназначенного для создания придорожной инфраструктуры. Автотранспортный бизнес, водители автомобилей и пассажиры теряют при этом возможность получать востребованные, доступные и качественные услуги.

Можно лишь предположить, что основной причиной возникшего спора явилось несовершенство законодательной и нормативно-правовой основы управления земельными участками, находящимися в полосе отвода автомобильных дорог. Видимо, кто-то из участников конфликта на начальном этапе подготовки разрешительной и проектной документации пренебрег правами соседа, а может и правами государственной компании «Автодор» и, пользуясь пробелами в земельном законодательстве, преступил грань мирного сосуществования сторон в сфере предпринимательской деятельности. Кто первым пошел на такой шаг и кто должен понести справедливую ответственность за содеянное,  может определить только суд.

Что касается коррупционной составляющей в представленном споре, то она может присутствовать, а может быть ее и не было. Определить это также должны следствие и  суд.

В предпринимательском сообществе современной России, еще не вызрела культура решения подобных вопросов в третейских судах, в том числе и в судах, созданных региональными Торгово-промышленными палатами. Такой суд существует и при Торгово-промышленной палате Воронежской области.   

03.10.2012
Председатель Комитета ТПП ВО по транспорту, транспортной инфраструктуре и логистике Корнюшкин И.Е.
КОММЕНТАРИЕВ: 1

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ