Вырубка лесных массивов на территории города Воронежа.

Автор: Карякин Алексей Федорович
Дата публикации: 18.09.2012 11:19

В адрес департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области поступают многочисленные запросы и обращения жителей по вопросу вырубки лесных массивов на территории города Воронежа. Основную часть вырубки проводят строительные организации под размещение жилых или торговых комплексов, при этом значительно уменьшая зеленый фонд города, что в свою очередь приводит к ухудшению экологической ситуации.

В связи с этим можно выделить три варианта решения проблемы: 1. Придание статуса особо охраняемых природных территорий, что позволит сохранить их рекреационный статус. 2. При положительном результате проведения публичных слушаний -изменение индекса градостроительного зонирования из Р 2 – зона природных ландшафтов, в зону Ж 7 – многоэтажная застройка, для дальнейшего освоения территорий. 3. Предоставить право полного распоряжения данными земельными участками администрации городского округа город Воронеж (без вмешательства органов государственной власти Воронежской области).

Приглашаем к обсуждению всех заинтересованных и небезразличных к данной проблеме лиц.

+36
-1

Официальный комментарий

+11

По данной проблеме можно отметить, что в пределах границ городского округа город Воронеж находится:

- 20 тысяч гектар земель лесного фонда, находящихся в федеральной собственности и введении управления лесного хозяйства Воронежской области;

- бывшие колхозные леса, по которым в настоящее время ведется работа по передаче участков в лесной фонд, в частности в настоящее время 227,6 га, занятых лесами зверосовхоза «Сомовский» уже включены в состав земель лесного фонда, что также обеспечит их сохранность. Остается актуальной проблема сохранности облесенных земельных участков колхоза «Подгоренский» (мкр. Подгоренский), совхоза «Подъем» (мкр. Боровое, Сомово, Отрожка) и ПК «Гремяченский» (мкр. Малышево, Шилово), уже имеющих определенных собственников, которые могут принимать решения по их освоению в соответствии с определенным целевым использованием участков. При этом в целях сохранения данных облесенных участков можно ставить вопрос об их изъятии, в случае их нерационального или нецелевого использования, с дальнейшим их включением в лесной фонд;

- около 500 га зеленых зон общего пользования, перечень которых утвержден постановлением администрации городского округа город Воронеж № 413 от 27.05.2009, в настоящее время оформляются в муниципальную собственность. Их сохранение и развитие определено Основными положениями сохранения и развития зеленых зон общего пользования на территории города Воронежа и ДМЦП «Реконструкция и развитие озелененных территорий общего пользования городского округа город Воронеж на 2010-2014 годы».

Большинству из зеленых зон может быть присвоен статус особо охраняемых природных территорий областного или местного значения. В соответствии с законом Воронежской области от 06.02.2007 № 18-ОЗ «Об особо охраняемых природных территориях Воронежской области»  данные полномочия по организации особо охраняемых природных территорий областного значения закреплены за государственным уполномоченным органом - департаментом природных ресурсов и экологии Воронежской области. Однако на данный момент вышеуказанным законом остается не определенным уполномоченный орган по определению порядка придания статуса особо охраняемых природных территорий местного значения.

Относительно предложений по проведению публичных слушаний по изменению индекса градостроительного зонирования из зоны природных ландшафтов в зону застройки, следует учитывать, что данные слушания проводятся в обязательном порядке в соответствии со статьей 30 Градостроительного кодекса и без результатов слушаний решения о внесении изменений в правила землепользования и застройки не принимаются.

По третьему вопросу: «Предоставить право полного распоряжения данными земельными участками администрации городского округа город Воронеж (без вмешательства органов государственной власти Воронежской области)», обращаем внимание, что распоряжение земельными участками на территории Воронежской области и городского округа город Воронеж  осуществляется  правительством Воронежской области в лице департамента имущественных и земельных отношений по согласованию с органами местного самоуправления.

В частности в настоящее время администрацией городского округа город Воронеж уже направлено заявление в департамент имущественных и земельных отношений Воронежской области  о предоставлении земельного участка площадью 36 га в районе мкр. Шилово для организации нового парка «Семейный».

С учетом изложенного, считаем целесообразным  продолжение реализации намеченных решений:

- по включению бывших колхозных лесов в состав лесного фонда и создания на них лесопарковых участков или спортивно-оздоровительных зон на условиях аренды;

- предоставление администрации городского округа город Воронеж озелененных участков, на которые форма собственности не разграничена, для организации муниципальных озелененных территорий общего пользования (парков, скверов);

- придание статуса особо охраняемых природных территорий зеленым зонам, имеющим природоохранную и социальную значимость, с учетом формы собственности на них.

24.09.2012
Директор департамента М.В. Плиева

Официальные комментарии ТПП

0

Комментируя ситуацию по вопросу вырубки зеленых насаждений на территории города Воронежа, следует отметить, что все предложенные варианты являются приемлемыми, но не единственными. Принятие одного какого-либо из трех предложенных вариантов не решит проблемы сохранения зеленых насаждений города. Рассматриваемый вопрос (сохранение и развитие площадей зеленых насаждений) можно рассматривать только комплексно.
Придание статуса особо охраняемых природных территорий «зеленым зонам» города может быть оправдано только для отдельных территорий. Указанный статус несет за собой ряд ограничений не только для «желающих вырубить зеленые насаждения», но и для широкого пользования зелеными зонами в границах города, и стать определенным барьером в развитии зон рекреации.  
Изменение индекса градостроительного зонирования для дальнейшего освоения территорий должно быть крайне ограниченной мерой, обоснованной с точки зрения целесообразности и законности. Обязательным условием при этом должны быть компенсирующие посадки, озеленение территории объекта строительства и создание зон рекреации  в соответствии с установленным Порядком, где  четко должны быть оговорены действия и обязательства сторон.
Одним из главных вопросов при регулировании деятельности по вырубке зеленых насаждений является право собственности на земельный участок и право собственности на зеленые насаждения, при этом защите подлежат все зеленые насаждения, расположенные на территории города Воронежа, независимо от форм собственности (федеральная, муниципальная или территории нераграниченной собственности), в связи с чем предоставить право полного распоряжения данными земельными участками администрации городского округа город Воронеж (без вмешательства органов государственной власти Воронежской области) практически невозможно (только в рамках полномочий).
С учетом вышеизложенного целесообразно:
-усилить контроль за компенсационными посадками зеленых насаждений и развитию зон рекреации;

-усилить контроль за реализацией проектных решений в соответствии с заключением госэкспертизы при строительстве объектов, влекущих за собой снос зеленых насаждений;


- не допускать освоение земельных участков без соответствующей разрешительной документации и участия общественности. Обеспечить своевременное и общедоступное информирование общественности о проведении общественных слушаний по объектам, строительство которых влечет за собой вырубку зеленых насаждений
 
В рассматриваемой ситуации важным мероприятием может стать развитие института независимой экспертизы.

08.10.2012
Заместитель председателя Комитета ТПП ВО по природопользованию и экологии Климентова И.В.
КОММЕНТАРИЕВ: 125

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ