О разумном и экономном приобретении автотранспорта для госорганизаций и внимательном отношении к бюджетным расходам

2+33
Автор: Нехаев Алексей Александрович
Дата публикации: 30.10.2012 14:01

Управление госзаказа и организации торгов Воронежской области объявило о проведении открытого аукциона на поставку джипа Mitsubishi Pajero IV для казенного учреждения «Лесная охрана». Начальная стоимость автомобиля определена в 1,782 млн рублей, говорится в аукционной документации. Речь идет о приобретении полноприводного автомобиля черного цвета 2012 года выпуска. Среди требований к машине — кожаная отделка руля, салона и рычага переключения скоростей, лампа подсветки багажника, тонированные стекла, подогрев передних сидений, хромированные внутренние ручки дверей, а также комплект резиновых ковриков для салона и багажника. Объем двигателя — 2,9 куб. дм, максимальная скорость — 175 км/ч. Источником финансирования выступает областной бюджет. Извещение о проведении торгов датируется 22 октября, а сам аукцион назначен уже на 6 ноября. Приобретение автомобиля УАЗ Хантер или УАЗ Патриот с характеристиками, сопоставимыми с вышеуказанным иностранным джипом может быть произведено по цене не менее чем в 3 раза дешевле. Стоимость страхования, ремонта и технического обслуживания автомобилей УАЗ Хантер и УАЗ Патриот при любой методике расчета значительно ниже соответствующих расходов для Mitsubishi Pajero IV. Ремонтопригодность и доступность запчастей для отечественных УАЗ Хантер и УАЗ Патриот в Воронежской области значительно привлекательнее чем в отношении иностранного Mitsubishi Pajero IV. Таким образом, приобретение автомобиля Mitsubishi Pajero IV за счет бюджетных средств вместо аналогичных моделей УАЗ Хантер или УАЗ Патриот нецелесообразно и противоречит принципам оптимизации и экономии бюджетных расходов, а также приоритетности приобретения российских товаров перед иностранными аналогами при госзакупках.

Отменить проведение аукциона на приобретение иностранного автомобиля Mitsubishi Pajero IV; внести изменения в заявку на проведение аукциона (торгов), указав в качестве приобретаемого автомобиля джип российского производства с техническими характеристиками, сопоставимыми с Mitsubishi Pajero IV; вновь объявить аукцион на автомобиль с более экономными ценовыми параметрами.

Реализация данного предложения обеспечит не менее чем трехкратную экономию бюджетных средств при получении КУ "Лесная охрана" российского ремонтопригодного автомобиля, с характеристиками в полной мере отвечающими функциональным задачам и потребностям учреждения.

+3
0

Официальный комментарий

-1

Казенное учреждение Воронежской области «Лесная охрана» является подведомственным учреждением Управления лесного хозяйства Воронежской области. В соответствии с приказом управления №201 от 01.08.2012г. на Казенное учреждение возложено обеспечение хозяйственной деятельности Управления, в том числе организация транспортного обеспечения деятельности управления. В рамках исполнения приказа учреждением объявлен открытый аукцион на поставку Джипа Mitsubishi Pajero IV для управления лесного хозяйства. Данный автомобиль приобретается вместо ранее эксплуатируемого в течение 6 лет автомобиля Mitsubishi Pajero IV, имеющего пробег более 400000км. и нуждающегося в капитальном ремонте.

31.10.2012
Заместитель руководителя – главный бухгалтер Е.В. Баранова
КОММЕНТАРИЕВ: 2

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ