Самолеты и недвижимость

000
Автор: Иванов Валерий
Дата публикации: 15.11.2012 09:04

Уважаемые власти Воронежской области, считаю необходимым обсудить еще одну проблему (дополнительно к периодической вони канализации) мешающую развитию юго-западного района города. Речь идет о военном аэродроме «Балтимор». Самолеты при взлете или при пролете над аэродромом создают очень сильную звуковую волну, её энергия такова, что в домах трясутся стекла и стены, а у автомобилей срабатывает сигнализация, общаться с кем-либо в эти моменты не возможно, да и продолжать работать тоже. Необходимо учесть и последствия ночных полетов – спать не возможно в трех крупных микрорайонах: юго-западный район, поселок Первого мая, поселок Тепличный. Ведь если люди не проснулись от рева самолета, то они проснутся от завывания сработавших сигнализаций автомобилей. Очевидно, что нашим вооруженным силам наплевать на требования по ограничению шума в ночное время, а правоохранительные органы или военная прокуратура «стесняются» потребовать исполнения Законов РФ. Отдельно стоит тема безопасности, так как курсы взлета и посадки проходят над густо застроенными жилыми районами, что не может не создавать угрозы для их жителей, даже при условии соблюдения всех правил полетов, чего зачастую не обеспечивается. Например при подготовке к празднованию дня авиации, во время тренировочных полетов, самолеты летали непосредственно над школами №73, 75 , над жилыми домами и т.п. в районе остановки «Маршака» на высоте не более 150м!!!, что может объясняться только безответственностью и хулиганством.

Все эти факторы (плюс вонь канализации по праздникам) приводят к тому, что недвижимость как жилая так и нежилая в этих районах раскупается хуже чем в других частях города, что приводит к сокращению объемов строительства и в целом снижению привлекательности капиталовложений в данных районах, что существенно мешает бизнес развитию этих частей города. Поэтому для прогнозирования бизнеса очень важно знать, когда проблема аэродрома «Балтимор» будет окончательно решена.

Я искренне рад, что у нашего Государства нашлись деньги на новые самолеты и на обеспечение полетов, все это очень нужно и важно. Жаль только, что у нас как всегда одно лечат, а другое калечат.

0
0

Официальный комментарий

0

Согласно п. 1 ст. 22 Воздушного кодекса РФ авиация, используемая для осуществления военной, пограничной, полицейской, таможенной и другой государственной службы, а так же для выполнения мобилизационно-оборонных задач, относится к государственной авиации.

          В соответствии с п. 1 ст. 25 Воздушного кодекса РФ государственное регулирование деятельности в области государственной авиации осуществляется уполномоченным органом в области обороны.

          Аэродром «Воронеж-Балтимор» был построен и принят в эксплуатацию в 1957 году, находится в ведении Министерства обороны РФ.

          По своему расположению аэродром избран наиболее оптимальным для действия авиационных группировок на западном и юго-западном направлениях и определен в качестве основного аэродрома базирования авиации Военно-Воздушных Сил России.

          В соответствии с Федеральной целевой программой «Модернизация единой системы организации воздушного движения Российской Федерации (2009-2015 годы)», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 01 сентября 2008 № 652, требования охраны окружающей среды будут обеспечиваться путем снижения влияния шума двигателей на жилые районы вследствие оптимизации траекторий маневрирования воздушных судов в районе аэродромов.

          Обращаем Ваше внимание на то, что в силу действующего законодательства управа Советского района и администрация городского округа город Воронеж не вправе вмешиваться в деятельность Министерства обороны РФ. 

20.11.2012
Руководитель управы Советского района городского округа город Воронеж И.П. Аристов
0

В Правилах землепользования и застройки городского округа город Воронеж, утвержденных решением Воронежской городской Думы 25.12.2009 года № 384-II, территория аэродрома «Воронеж Балтимор» отнесена к территориальной зоне СП 3 - зоны режимных объектов ограниченного доступа. Зоны особого режима выделены для обеспечения правовых условий осуществления видов деятельности, регулирование которых осуществляется исключительно уполномоченными органами государственной власти. В указанном случае таким органом является Министерство обороны РФ. Режим использования территории определяется с учетом требований специальных нормативов и правил в соответствии с назначением объекта.

В соответствии с решением Министра обороны Российской Федерации от 16 ноября 2010 г. запланирована реконструкция аэродрома.

По нашей информации, учитывая многочисленные обращения граждан по вопросу эксплуатации аэродрома «Воронеж-Балтимор», администрация Воронежа неоднократно обращалась к старшему авиационному начальнику аэродрома с просьбой, в целях исключения возможного вредного воздействия на здоровье граждан и деятельность организаций, предоставить согласованную и утвержденную в установленном порядке схему ограничений приаэродромной территории «Воронеж-Балтимор». До настоящего времени ответы на данные обращения не поступали.

В соответствии с Положением о Министерстве обороны Российской Федерации, утвержденным Указом Президента РФ от 16.08.2004г. № 1082, Министерство обороны РФ осуществляет государственное регулирование деятельности в области государственной авиации.

 К полномочиям Министерства обороны РФ относится, в том числе:

- строительство и эксплуатация объектов военной и социальной инфраструктур в Вооруженных Силах;

-   реализация государственной политики в области государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Вооруженных Силах, других войсках, воинских формированиях и органах в порядке, установленном законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;

-   проведение государственной экспертизы градостроительной, предпроектной, проектной документации и инвестиционных проектов, осуществление государственного архитектурно-строительного надзора за качеством строительства объектов военной инфраструктуры Вооруженных Сил в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Осуществление выдачи разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию объектов военной инфраструктуры Вооруженных Сил Российской Федерации также относится к компетенции Министерства обороны РФ.

Таким образом, эксплуатация аэродрома находится в исключительном ведении Министерства обороны РФ.

По имеющимся сведениям, в проекте реконструкции аэродрома, которая начнется ориентировочно в марте 2013 года, нашли отражение все пожелания, высказанные губернатором Воронежской области в его письме Министру обороны Российской Федерации, а также практический опыт эксплуатации военных аэродромов Европы. В ходе реконструкции аэропорта предполагается провести комплекс дополнительных мероприятий по снижению шумового воздействия на прилегающую жилую зону. Параллельно будет осуществляться переход на новую авиационную технику с более низким уровнем шума. Это, в свою очередь, довольно существенно (примерно на 30%) снизит неблагоприятное шумовое воздействие и позволит снять социальную напряженность среди жителей города Воронежа. Планируется полностью заменить парк авиационной техники (самолеты Су-24 на Су-34).

Кроме того, для регулярного мониторинга ситуации и поддержания диалога с представителями общественности при губернаторе Воронежской области действует рабочая группа, координируемая управлением по взаимодействию с административными и военными органами правительства Воронежской области в которую входят представители главного федерального инспектора в Воронежской области, администрации городского округа г. Воронеж, 1-го командования ВВС и ПВО ЗВО, Военного авиационного инженерного университета МО РФ, управления Роспотребнадзора по Воронежской области, инициативной группы граждан, протестующих против расширения авиабазы.

19.11.2012
Заместитель руководителя департамента архитектуры и строительной политики Воронежской области М.В. Ракова

Официальные комментарии ТПП

0

Торгово-промышленная палата разделяет обеспокоенность автора близостью военного аэродрома к жилым массивам г. Воронежа, что создает не только неудобства и экологические нагрузки для жителей города, но и значительно снижает инвестиционную привлекательность приближенных к аэродрому территорий. Бизнесу не безразлично,  какие меры планируется принимать ответственными государственными органами и структурами по снижению негативного влияния военного объекта на граждан города и его экологию, с целью принятия конкретных финансовых решений по развитию и содержанию инфраструктуры в жилом районе, расположенном в зоне воздействия аэродрома.

Кроме того, ТПП считает потенциально действенными принимаемые меры Правительства Воронежской области по защите интересов населения и, соответственно, предпринимательского сообщества, путем создания рабочей группы, включающей представителей всех заинтересованных сторон.

В целях обеспечения эффективности работы созданной рабочей группы, предлагается ввести в регламент ее  работы мероприятия по систематическому информированию горожан о принимаемых военными мерах по созданию нормальных условий проживания и рабочей деятельности жителей Советского и Ленинского районов г. Воронежа.    

22.11.2012
КОММЕНТАРИЕВ: 0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ