2013 год в Воронежской области - год Вежливости и деловой этики

000
Автор: Красов Виктор Евгеньевич
Дата публикации: 10.01.2013 11:06

Работая на воронежском рынке около трех лет, обратил внимание на особенность делового общения в Воронежской области, связанную с невежливостью, недоброжелательностью и низкой культурой делового общения. Стоит отметить, что этим страдают как представители бизнеса – и наемные работники, и собственники бизнеса, так и государственные служащие. Буквально на всех уровнях: от кадровика и секретаря до топов и владельцев. Будучи человеком приезжим, хочу отметить, что такого откровенного хамства, пренебрежения к другому человеку, крайней степени невоспитанности и высокомерия в среде делового общения, не встречал пожалуй давно. Теми же ощущениями делятся со мной и мои партнеры из других регионов. По моему мнению, данные обстоятельства наносят вред деловому климату региона, и если не обращать на это внимание и не предпринимать никаких действий, не говорить об этом, это в какой-то момент может притормозить развитие региона.

В рамках года Вежливости можно провести ряд стимулирующих и пропагандирующих мероприятий - в том числе, например, организовать конкурс на самую этичную компанию, или включить такую номинацию в существующие премии.

Привлечение внимания к развитию делового климата региона позволит поддержать и развить благоприятный бизнес-климат в Воронежской области, а также содействует развитию инвестиционной привлекательности региона.

0
0

Видеозаписи по тематике

Официальный комментарий

0

Департамент образования, науки и молодежной политикиВоронежской области поддерживает Вашу инициативу  о необходимости повышения уровня воспитанности и вежливости в Воронежской области и, в первую очередь, среди учащейся молодежи. 

В рамках реализации перспективных планов воспитательной работы образовательных учреждений области предусмотрены комплексы мероприятий, направленных на решение обозначенной проблемы: проведение конкурсов, смотров, фестивалей, классных часов.

На базе театров г. Воронежа продолжена работа университета эстетического воспитания учащихся и студентов учреждений профессионального образования.

При проведении лагерных сборов руководителей органов ученического самоуправления предусмотрены мастер-классы по вопросам культуры делового общения.

Готовы к сотрудничеству по обозначенной проблеме в рамках нашей компетенции.

23.01.2013

Официальные комментарии ТПП

0

Уважаемый Виктор Евгеньевич!

    Вы затрагиваете всем известную тему. Как за границей «русского всегда видно», так и в любом уголке мира вы всегда узнаете воронежца – по самобытному темпераменту и характерному стилю поведения.
    Комитетом по туризму и историко-культурному наследию Торгово-Промышленной Палаты Воронежской области разработан Кодекс этики Воронежского бизнес-сообщества. Документ прошёл филологическую и юридическую экспертизы. Сегодня мы ожидаем мнения и предложения Воронежско-Борисглебской Епархии.
    В ближайшее время состоится презентация Кодекса и он будет представлен общественности региона для широкого обсуждения. После этого, в развитии, мы будем осуществлять и дальнейшие мероприятия
    Надеемся, что структуры региональной власти всех уровней подключатся к данной инициативе.

    Присоединяйтесь! Будем рады сотрудничеству.

18.01.2013
Сопредседатель Комитета по туризму и историко-культурному наследию Воронежской области Омельченко В.И.
КОММЕНТАРИЕВ: 0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ