О приведении улиц Воронежа в соответствие Новому Году

000
Автор: Бакунин Андрей Петрович
Дата публикации: 13.12.2012 11:36

Существует множество праздников в нашей стране к которым готовятся и празднуют все наши сограждане — это и День города, и 9 мая, и Рождество, и Новый Год. Я думаю, что многие горожане со мной согласятся, что большая часть этих праздников не требует от нашего города особых мероприятий и украшения. Но к таким праздникам точно не относится Новый Год. Я много путешествую, и на Новый год бывал в разных странах. Наш город не уступает в своей красоте многим европейским городам, особенно его центральные улицы. И хочется, что бы мы общими, я имею в виду и предпринимателей и городские власти, усилиями создали новогоднее настроение для всех жителей нашего города.

Предлагаю городским властям, помимо Площади Ленина украсить световой иллюминацией Проспект Революции и прилегающие улицы. А предпринимателей — владельцев собственности расположенной на центральных улицах обязать привести витрины и прилегающую территорию в соответствие празднику.

Создав Новогоднее настроение для горожан и его гостей, мы укрепим имидж Воронежа именно как Столицы Черноземья и Европейского полиса.

0
0

Официальный комментарий

0

На публикацию, размещенную на портале улучшения делового климата Воронежской области в сети Интернет от 13.12.2012 в категории «Искусство, дизайн, культура, развлечения» «О приведении улиц Воронежа в соответствие Новому году», сообщаю, что в городе проводится большая подготовительная работа по данному направлению:

- Разработана   концепция оформления города. Праздничная тематика  будет присутствовать на следующих рекламных носителях -  биг борды, сити форматы, тумбы, флаги, софтборды и др.

- Впервые в этом году разработано и утверждено Положение о порядке и условиях проведения конкурса на лучшее оформление территорий городского округа город Воронеж к Новому 2013 году и Рождеству Христову. Городская конкурсная комиссия до 13.01.2013г. подведет итоги представленных районами материалов и определит победителей;

- Осуществляется тематическое оформление витрин и входных групп, включая декоративно-художественное и световое оформление, установка на прилегающих территориях рождественских елей, фигур сказочных персонажей, иных элементов новогоднего оформления.

В настоящее время оформлено по новогодней тематике 2750 предприятий торговли: оформлены праздничной иллюминацией витрины 915 предприятий,  входные группы 820 предприятий, освещено иллюминацией – 115 деревьев, установлено елок на территориях, прилегающих к предприятиям – 138, в том числе более 30 елок на территориях, прилегающих к торгово-развлекательным центрам.

К новогодним праздникам будет включена общегородская иллюминация:

-     ул. Плехановская (световые консоли);

-     ул. Кирова и проспект Революции (световые поперечные перетяжки);

-     Кольцовский сквер (световой шатер);

-     пл. Черняховского  (светящиеся шары);

-     три моста:  Чернавский, Северный, ВОГРЭС и транспортная развязка     на ул.Ленина (световые композиции).

Во всём мире в эти праздники и жители вносят свою посильную лепту в праздничное оформление своих домов, окон и балконов.

К сожалению, в нашем городе данная практика пока развивается слабо.

В целях решения этой проблемы подготовлено соответствующее обращение к воронежцам через СМИ.

18.12.2012
Заместитель главы администрации по социальной политике Н.П. Савицкая

Официальные комментарии ТПП

0

                                                   

18.01.2013
ФИО
КОММЕНТАРИЕВ: 0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ