Оценка деятельности муниципальных и иных категорий служащих

0+44
Автор: Крюков Эдуард Иванович
Дата публикации: 13.12.2012 11:35

На базе Вашего сайта создать страницу, где простые граждане, столкнувшись с тем или иным муниципальным, государственным служащим, сотрудником больницы, поликлиники, школы, института, детского сада, БТИ и т.д., по вопросам, входящих в их функциональные обязанности, могут найти на сайте данного сотрудника, с кем им довелось общаться (должно быть выложено фото, Ф.И.О., наименование должности каждого сотрудника учреждения. Учреждения должны быть сгруппированы по профилям) и проголосовать за него, оставив положительный или отрицательный отзыв. Кроме того, каждый гражданин сможет оставить там свой комментарий. К комментариям должен иметь право доступа только уполномоченный Администрацией Воронежской области лицо, имеющий опыт работы по противодействию коррупции (пенсионер МВД, ФСБ). В общем доступе будут видны только оценки "хорошо", "плохо", "отлично" по каждому сотруднику. Сотрудник АВО еженедельно (ежемесячно) на основании комментариев и оценок готовит аналитическую записку губернатору по основным проблемным точкам борьбы с коррупцией, взаимодействует с правоохранительными органами и руководством учреждений по кадровым вопросам. Доступ к страничке должен быть максимально упрощён (ФИО, № пенсионного свидетельства (зелёное) т.к. не все граждане имеют электронную почту, а при необходимости по этим данным всегда можно установить это лицо. Пенсионное свидетельство всегда с собой носят большинство граждан. В учреждениях на видном месте необходимо повесить объявления о том, что граждане могут дать оценку работы служащих, способы подачи оценок и заверить о конфиденциальности комментариев.

1. Создать специализированную страничку на сайте АВО 2. Наделить соответствующими полномочиями сотрудника АВО по просмотру и анализу информации 3. Обязать руководство учреждений и организаций выложить на страничке информацию по всем своим сотрудникам и обновлять её по мере кадровой ротации 4. Сгруппировать сотрудников по учреждениям, отраслям, сделать поиск по именам. 5. при положительном эффекте и наличии денежных средств - поставить специальные аппараты по приёму отзывов и комментариев к ним в каждом учреждении.

1. Сотрудники органов власти и учреждений будут бояться попасть в плохой список, начнут стараться добросовестно исполнять свои обязанности 2. Станет известно о коррупционерах особенно на низших и средних звеньях муниципальной и государственной службы, позволит регулировать кадровые вопросы, что наиболее важно для создания положительного общественного климата и имиджа Воронежской области. 3. Улучшится атмосфера в учреждениях. К посетителям начнут относиться как к людям, а не быдлу. 4. Сотрудники начнут соревноваться между собой при наличии мотивации их по итогам голосования граждан 5. Полученные результаты голосования будут одним из основных факторов при переаттестации или решении кадровых вопросов. При этом, несогласный с народной аттестацией служащий может настоять на проверке обоснованности отзывов для чего аттестационная комиссия может иметь возможность сверить список проголосовавших со списком посетителей данного сотрудника, который в обязательном порядке должен вести каждый из них.

+4
0

Официальный комментарий

Официальных комментариев не поступало:
1802 дня

Официальные комментарии ТПП

0

Поставленный вами вопрос имеет очень глубокую подоплеку. Давайте попробуем разобраться.
Есть несколько отраслей на которые вы обратили внимание - это гос. служащие, мед.работники, работники образовательной сферы.
Какую задачу вы хотите решить? Если я правильно понял, то это вопрос о контроле качества оказываемых услуг.

В области госслужбы ведутся работы по повышению качества оказываемых услуг - создание многофункциональных центов, перенесение оказания услуг в интернет чтобы сократить контакты человек-человек. Эта работа ведется и вы уже можете выполнить регистрационные действия с недвижимостью не тратя время на многочасовые очереди. Например, оформить заявление в прокуратуру через интернет и в планах у правительства развитие данного направления, т.к. это позволяет качественно оказывать услуги гражданам.

Мед.работники - это отдельная тема для разговора. Мед.работники не являются гос. служащими, но вы правы у нас есть некоторая проблема с качеством оказания мед. услуг. Сейчас принята программа по внедрению единой медицинской информационной системы, которая позволит вести учет данных мед.карточек и каждая больница будет иметь доступ к этой системе. Уже не будет необходимости носить бумажные карты больных. И можно будет проконтролировать качество назначенного лечения. В Воронежской области На внедрение данной системы выделено около 300млн. рублей (если мне не изменяет память) и большая часть это деньги федерального бюджета.

Вузы, школы и детские сады и проч. учебные заведения. Тут вопрос стоит остро, т.к. государство слабо может оказывать влияние на данную сферу услуг, т.к. по большей части это коммерческие заведения и подчиняются законам рыночной экономики, т.е. они живут если у них есть клиенты - мы с вами. И мы с вами должны определять будут они работать или нет - "голосуя рублем".

Мне кажется на поставленный вами вопрос нужно смотреть немного шире. Я около 15 лет вожу автомобиль и помню время, когда водители редко соблюдали правила скоростного режима, т.к. выезжая на дорогу водитель думал не о том что его могут поймать, а о том, что он полюбому откупится. После установки автоматический системы фиксации на дорогах редко кто нарушает, т.к. точно знает, что откупаться будет не перед кем, получишь "письмо счастья" со штрафом. Наказание поступит неотвратимо. И правительство медленно, но верно идет по этому пути. Оно вводит новые системы учета действий сотрудников и именно действия являются предметом независимой оценки. А над созданием таких систем учета работают лучшие мировые специалисты. Исследуются примеры из международного опыта. Но все это делается для нас - граждан России и мы с вами должны контролировать этот процесс и обязательно указывать на ошибки в системе.

17.12.2012
Заместитель Председателя Подкомитета ТПП ВО по информационной, консультационной и деловой поддержке бизнеса Моисеев Т.Н.

Статус

ДатаСтатусОписаниеПрикрепленный документ
Дата: 
03.06.2015
Статус: 
Проработка предложения
Описание: 
Сбор всей необходимой информации.
КОММЕНТАРИЕВ: 0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ