Качество работы почты

5+66
Автор: Тригуб Борис Владимирович
Дата публикации: 02.04.2013 06:11

Не для кого не секрет, что работа ФГУП "Почта России" - притча во языцах. Каждый хоть раз (а обычно даже просто каждый раз) видел горы посылок посреди холла, очаровательных, воспитанных и приветливых девушек в "окошках", внимательный и оперативный подход персонала и очереди к надписи "перерыв". Примеры можно продолжать бесконечно. Однако, это сервис. Это сервис за который мы платим не только когда пересылаем письма (благо их не так много), но и когда подписываемся на газеты, когда получаем счета за услуги ЖКХ (да, да, оплачивая воду или электричество мы в том числе платим и за это), ждем посылок с новомодными гаджетами из Дании или с Тайваня. И что мы видим - http://www.youtube.com/watch?v=Eqm_d4rVJ0I По-моему, это явный и характерный пример качества работы! Качества, от которого мы все страдаем.

Наградить героев сего видео по заслугам. Нам не надо ударов в грудь, что Почта России станет лучше. Пусть станет лучше конкретное отделение. Пусть конкретно те, кто был на видео перестанут кидать наши посылки. Пусть хотя бы эти двое станут работать по инструкции (уверен, в ней есть понятие "не кантовать"). Депремировать, выговор - уверен, руководители найдут способ. Если не найдут - найдут новых руководителей.

Видеокамера есть в телефоне каждого. И каждый может помочь своим маленьким вкладом "в порядок в этом мире". А те, кого не снимут, будут знать, что их могут снять. Дворника, гаишника, учителя. Меня, если я выброшу мусор мимо урны, или буду плохо выполнять свою работу. И когда я, Вы, он будем знать, что такое может случиться, потому что он, я, Вы контролируете работу тех, кому за нее платите, тогда может быть мы все будем работать чуть чуть лучше, и жить лучше.

+6
0

Официальный комментарий

-1

В связи с опубликованием на Портале улучшения делового климата Воронежской области жалобы Тригуба Бориса Владимировича на действия работников отделения почтовой связи департамент связи и массовых коммуникаций направил письмо в адрес директора Воронежского филиала ФГУП «Почта России» Ю.А. Бесхмельницына с рекомендацией разобраться в ситуации и принять меры в рамках своих полномочий. Считаем необходимым разместить ответ УФПС Воронежской области – филиала ФГУП «Почта России» без сокращений http://vrn-business.ru/sites/default/files/doc/%D0%9E%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82_%D0%A4%D0%93%D0%A3%D0%9F.PDF

04.04.2013
ФИО

Официальные комментарии ТПП

0

Автор поднимает действительно важную проблему. И возможно способ, который предлагает Борис Владимирович поможет улучшить качество оказываемых почтовых услуг. Однако, культуру общественного поведения необходимо прививать с детства.

08.04.2013
КОММЕНТАРИЕВ: 5

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ