Улучшение интернет-мониторинга качества оказания государственных услуг

0+11
Автор: Остриков Всеволод Николаевич
Дата публикации: 05.09.2013 08:04

На сайте сейчас проходит интернет-мониторинг госуслуг. Я частный предприниматель, но со многими указанными в анкете услугами даже не сталкивался и об их существовании даже не знал. Для меня, как представителя малого бизнеса Воронежской области, было бы логичным оценить работу пенсионного фонда, налоговой и т.д., так как к услугам этих государственных структур обращаются все предприниматели без исключения. Их наличие позволило бы добавить прозрачности в непосредственных контактах государства и бизнеса, наиболее грамотно определить существующие проблемы. Учитывая вышесказанное, я понимаю, что это был пробный проект и хотелось бы в будущем увидеть обновленный, наиболее актуальный, список тех услуг, которые оказывает государство бизнесу.

Первым этапом хотелось бы определить необходимость оценки деятельности налоговой службы. Так же, необходимо добавить пункты Пенсионного Фонда и Фонда Социального Страхования

 

+1
0

Официальный комментарий

0

Уважаемый, Всеволод Николаевич!

Во-первых, спасибо Вам за хороший вопрос. Действительно, в настоящий момент мы предоставляем возможность бизнесу оценить только 9 государственных услуг, предоставляемых региональными исполнительными органами власти и их подведомственными структурами. Однако это первый этап проекта интернет-мониторинга, который проходил в период с 25 июля по 31 августа 2013г. Уже в этом месяце его результаты будут обсуждены на совещаниях и специально созданном совете при губернаторе Воронежской области Алексее Гордееве. О ходе развития событий мы будем информировать общественность.

Планируется, что мониторинг будет проходить ежемесячно и, соответственно, список услуг, с начала для бизнеса, а потом и для населения, будет постепенно расширяться. Мнение представителей малого бизнеса очень важно для нас. Ваше предложение будет учтено при подготовке полного перечня услуг для бизнеса. Названные Вами структуры (налоговая служба, Пенсионный фонд и Фонд Социального Страхования) являются федеральными структурами, но мы считаем, что их представительства в регионе также должны оцениваться населением.

09.09.2013
ФИО
КОММЕНТАРИЕВ: 0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ