Установка колеса обозрения в парке "Алые паруса"

1+22
Автор: Золотых Сергей
Дата публикации: 17.01.2014 08:02
Установка колеса обозрения в парке "Алые паруса"

Воронеж - город-миллионник, а во многих крупных городах России в парках отдыха имеются такие аттракционы, как "Колесо обозрения" (например, в Казани, Перми, Калининграде, Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге и других городах). Воронеж исторически оказался обделен подобным объектом, хотя имеет одни из самых живописных в России набережных. Прекрасный вид открывается и с правого берега Воронежского водохранилища на левый и с левого на правый.

Недавно был капитально реконструирован парк "Алые паруса", который приобрел европейский облик и стал излюбленным местом отдыха горожан и гостей города. Рядом с парком и лодочной станцией есть заброшенный пустырь, откуда открывается, пожалуй, самый лучший вид на город - видна вся панорама правого берега.

Предложение - установить в этом месте современное, высокое колесо обозрения. Такой аттракцион стал бы замечательным дополнением уже существующих объектов парка "Алые паруса", повысил привлекательность парка, послужил дополнительным стимулом для туристов, желающих приехать в Воронеж, а также стал бы прекрасным архитектурным украшением набережной, которое было бы видно как с Чернавского и Вогрэсовского мостов, так и с Адмиралтейской площади.

Реализация проекта состоит из следующих этапов:

1) разработка проекта колеса обозрения - на данном этапе важно применить передовые архитектурные решения для того, чтобы воронежское колесо обозрения получилось действительно уникальным объектом, учитывая также то, что оно станет доминантой всей застройки вокруг акватории водохранилища. Необходимо чтобы аттракцион имел закрытые кабинки с системой кондиционирования воздуха и отопления для безопасности использования и эксплуатации аттракциона в круглогодичном режиме.

2) поиск инвестора - при достаточной загрузке, а она в подобном месте будет обеспечена с высокой вероятностью, данный аттракцион способен окупить вложения в строительство в относительно короткие сроки. Предпочтительным был бы вариант частичного финансирования объекта из городского бюджета (например, в Калининграде строительство колеса обозрения высотой 45 метров было полностью оплачено из городского бюджета. Расходы составили 80 млн. рублей).

3) строительство - данный этап займет 3-4 месяца и может без особых сложностей проведен, например, за один весенне-летний период.

4) эксплуатация - рассчетное время одного оборота колеса - 10-12 минут, стоимость билета - 150-200 рублей в зависимости от времени и дня недели, Пассажиропоток - 100-150 тысяч человек при условии круглогодичной эксплуатации. Окупаемость проекта - 3-5 лет.

+2
0

Официальный комментарий

0

Мы выражаем Вам искреннюю признательность за неравнодушное отношение к архитектурному облику родного города и формированию современной, эстетически выверенной городской среды.

Ваша инициатива об установке в «Алых Парусах» известного и любимого всеми с раннего детства аттракциона «Колесо обозрения» интересна и достойна серьезного рассмотрения и проработки. Департаментом архитектуры и строительной политики Воронежской области в адрес городской администрации будет направлено соответствующее предложение о проработке вопроса и рассмотрения различных возможностей по установке аттракциона как в парке «Алые Паруса», так и на других возможных городских территориях.

 

20.01.2014
Заместитель руководителя департамента Ракова Марина Владимировна
0

Первоначально действительно рассматривался вопрос об установке колеса обозрения в парке "Алые паруса", однако в настоящее время руководством Воронежской области и городского округа прорабатывается возможность его установки в "Центральном парке культуры и отдыха" с учетом его масштабной реконструкции.

25.07.2014
Управление экологии

Официальные комментарии ТПП

0

Уважаемый Сергей!

Вы совершенно правы – то, что Воронеж не имеет колеса обозрения, неправильно! Тут мы с Вами согласны.

Далее позвольте несколько с Вами поспорить.

Исторически у нас работало большое колесо обозрения, возвышавшееся в конце стадиона «Динамо», над лестницей у входа в Центральный парк культуры и отдыха. Долгое время поскрипывало, но работало, принося радость множеству горожан и гостей города.

Кстати, даже парашютная вышка была в самом парке, исторически.

Перестройка на рыночную экономику уничтожило много находящихся в названном парке традиционно привлекательных аттракционов, павильонов, как и само колесо. Впрочем, как необходимый городу трамвай и много ещё чего.

Далее. Вид с правого берега на относительно новый для города левый, открывается и впрямь замечательный, но историческая перспектива самого правого берега с левого окончательно испохаблена (извините за грубость, но это мнение многих специалистов, историков и простых горожан.

Парк «Алые Паруса» реконструирован и приобрёл подобие европейского. Тут не поспоришь. Только привлекателен он, в основном для мам, бабушек и детей, которые могут там отдохнуть. Для гостей города его привлекательность сомнительна, ведь известно, что люди едут за новизной для себя, экзотикой, желанием окунуться в традиции посещаемой земли. Ещё раз напоминаем и задаём вопрос – зачем швейцарцу, французу или другому европейцу посещать парк, который похож на то, что он видит под своим окном?

 

По Вашим предложениям по реализации проекта спорить не о чем – их концепция продумана и организационно верна.

 

Наше мнение – возводить данный аттракцион в Воронеже необходимо и желательно на традиционном месте. Вот почему:

  • планы развития Центрального парка города дают основания надеяться, что парк получит вторую жизнь и станет традиционно самым привлекательным и «центральным» в городе;
  • место на возвышении, которым является именно правый берег, более выгодно и логично с точки зрения открывающейся перспективы, зоны обозрения воронежских видов и ландшафтов – во всём мире высотные объекты обозрения и сооружают «на высотах». Здесь есть положительный момент – возведя колесо обозрения в низине Воронеж получит некую туристскую привлекательность у архитекторов, специалистов и «прикалывающихся» туристов, как нонсенс и уникальный объект для осмеяния;
  • после ландшафтной реорганизации парк «Алые Паруса», к сожалению, приобрёл неприятную особенность выражающуюся в непредсказуемом сильном движении воздушных масс, в большинстве случаев даже более мощном, чем на «динамовском бугре» - таковы уж реалии движения воздуха в данных зонах.

 

В целом – мы поддерживаем Ваше предложение, но считаем, что Воронеж заслужил, наконец, чтобы решения по архитектурному планированию и сооружениям значимых для города объектов, принимались не кулуарно и в угоду чьим-либо персональным интересам, а после широкого обсуждения многочисленных специалистов самого города и общественности, которые безусловно любят свой город.

20.01.2014
Председатель Подкомитета Торгово-Промышленной Палаты Воронежской области по историко-культурному наследию В.И.Омельченко

Статус

Array
ДатаСтатусОписаниеПрикрепленный документ
Дата: 
26.05.2014
Статус: 
Получение информации о необходимости дальнейшей проработки
Описание: 
В настоящее время руководством Воронежской области и городского округа прорабатывается возможность установки колеса обозрения в "Центральном парке культуры и отдыха" с учётом его масштабной реконструкции.
Прикрепленный документ: 
http://www.vrn-business.ru/sites/default/files/gorod.pdf
КОММЕНТАРИЕВ: 1

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ