Развитие и популяризация большого спорта в Воронеже (часть 1)

1+33
Автор: Ланкин Петр Михайлович
Дата публикации: 25.02.2014 08:13

Здравствуйте! Прежде всего, хочу выразить благодарность за компетентные ответы, даваемые органами власти на предложения и отзывы наших земляков. Это дает мне основательную надежду на то, что, и мои вопросы, и предложения не останутся без внимания.
Хотелось бы, в который раз, затронуть тему большого спорта в Воронеже. В нашем замечательном и динамично развивающемся городе-миллионнике до сих пор нет ни одной команды не только международного, но и федерального уровня! И это не смотря на славные традиции воронежского спорта.
Я знаю, как трепетно Алексей Васильевич Гордеев относится к развитию спорта в регионе, и уже видны значительные шаги в его развитии. Однако впереди еще долгий путь и, возможно, мои мысли чем-нибудь помогут властям. Я разделил свое предложение на несколько обособленных частей, по причине невозможности уместить его в отведенные 2500 символов.

ХОККЕЙ. Любителям отечественного хоккея хорошо известно, что Континентальная хоккейная лига (главная лига страны) в ближайшие несколько лет будет укомплектована полностью (30-32 клуба, сейчас их 28), а также им известно, что принципы попадания клуба в эту лигу не спортивные, а финансовые. У многих воронежцев возникает логичный вопрос: "Почему Воронежская область не представлена в ней?". Или утверждение: "Можно просто не успеть туда заявиться и никогда туда не попасть!" Мне ясно, что для попадания в лигу нужен соответствующий стадион, инфраструктура и класс игроков - чего нет в Воронеже. Но совершенно непонятно почему все эти вещи есть у г. Мытищи, г. Чехова, Ярославля, Череповца, Хабаровска, Владивостока, Магнитогорска, Нижнекамска, Новокузнецка, Ханты-Мансийска? Я специально не перечислял города "ровесники" Воронежа, а сделал акцент на города, которые меньше, беднее, хуже расположены географически и т.д. Вина в этом не лежит на действующей власти и, благодаря стараниям губернатора и его команды, ХК Буран уже играет в Высшей хоккейной лиге (2 года назад играл в РХЛ), но на этом останавливаться, ни в коем случае, нельзя! Преимущества от игры ХК Буран в КХЛ известны всем: это и лидерство Бурана в ВХЛ, и авторитет города, хороший заработок региона, рост привлекательности для инвестиций, развитие спорта высших достижений, поднятие патриотического духа горожан и т.д. Хотелось бы внести предложение по главному вопросу, препятствующему представительству Бурана в КХЛ - новому стадиону, на которых пока нет денег.

Было сказано немало слов о возможности переноса ледового дворца Шайба, находящегося в городе Сочи в прибрежном кластере, после Олимпиады в один из городов России. Почему бы Воронежу не стать этим городом?! Освободившийся "Юбилейный" можно будет использовать как домашнюю арену для вновь образованного фарм-клуба Бурана, выступающего в ВХЛ, или для женской хоккейной команды, что является очень перспективным направлением развития. Аргументы для принятия Правительством РФ соответствующего решения я привел выше. И наконец, Воронеж имеет необходимый авторитет для реализации этого замысла. Я имею в виду, прежде всего, авторитет в Москве Алексея Васильевича, который пока не оставался равнодушным к проблемам города Воронежа.
Заранее большое спасибо за ответы и за возможность высказаться на этом замечательном портале.

+3
0

Официальный комментарий

0

Уважаемый Петр Михайлович!

   В соответствии с вашим обращением на «Портал улучшения делового климата в Воронежской области в сети Интернет» сообщаем Вам следующее.

   В рамках пропаганды здорового образа жизни и организации активного отдыха населения в городском округе город Воронеж функционирует 3 крытых ледовых катка, в том числе: «Юбилейный», «Северное сияние», «Хрустальный конек».

   В 2013 году введена в эксплуатацию хоккейная коробка с искусственным льдом в микрорайоне Придонской (ул. Папова).

   В настоящее время администрацией городского округа город Воронеж ведется работа по оформлению земельного участка для проектирования Ледового дворца спорта по адресу: г. Воронеж,  ул. 60-летия ВЛКСМ, 8-б и размещению крытого ледового катка на земельном участке территории Железнодорожного района, расположенном рядом с парком «Дельфин» (ул. Переверткина, 5).

   Также сообщаем, что в настоящее время правительством Воронежской области совместно с ООО «Воронежпищепродукт» и проектной организацией ООО «Группа Пятый Сезон» прорабатываются условия государственно-частного партнерства в рамках реализации проекта строительства Ледового дворца на 12 000 мест в Отрадненском сельском поселении Новоусманского муниципального района. Предполагается, что данный объект спорта будет выступать в качестве тренировочной базы, как для Хоккейного Клуба «Буран», так и для других  спортивных сборных команд Воронежской области.

   Вопрос о возможности переноса ледовой арены «Шайба» из  Олимпийского парка города Сочи в другой регион России Правительством Российской Федерации в настоящее время не поднимается, так как, арена «Шайба», хотя и является объектом сборно-разборного типа с возможностью демонтажа и переноса, особенности конструкции фундамента делают данный перенос невозможным.

01.03.2014
Временно исполняющий обязанности руководителя управления В.В. Кадурин
КОММЕНТАРИЕВ: 1

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ