Торговля в сквере или куда делись газон, бордюр и тротуар

202
Автор: Амид Надя Абдаллах
Дата публикации: 11.06.2014 12:00

Уважаемые Воронежцы, наш город благодаря бездействию администрации разрушается торговцами, для которых основная задача - получить свой кусок хлеба, а вокруг - буквально - хоть трава не расти.
Уже не первый год в сквере "Дубрава" самовольно установлены киоски Робин-Сдобин, который заставил весь тротуар холодильниками с пивом, Табакерка, которая продает сигареты и "полезные" напитки типа "Настойка коры дуба". А на днях там появился еще один киоск - Русский аппетит! Спасибо торговцам - тротуар разбит, бюрдюр уже не виден, газон уничтожен газелями, которые подвозят товар, и покупателями сигарет.

Однако, управление развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики не спешит убирать незаконные киоски. По утверждению руководителя управления Л.М. Паршиной в ее сообщении № 842037 от 12.04.2013, эти торговые объекты установлены незаконно и подлежат демонтажу. Более того, они были включены в график демонтажа на май 2013 г. Однако на наши звонки и вопросы в сотрудники управления уже который год разводят руками - убрать эти киоски не можем, нет на это денег.

Жителям микрорайона нужны торговые точки, но не в сквере! Кто только не пытается влезть туда - и строители, которые под разными предлогами пытаются вырубить там кусок дубравы, и ленивые автовладельцы, которым надо устроить парковку у себя под окном, в сквере, потому что просто лень пройти 200 м до платной стоянки.

Вопрос - почему же именно в лесу так легко все вытоптать и заасфальтировать? Ведь даже в этом микрорайоне полно мест, где можно организовать торговлю, парковку и т.д. Напрашивается вывод - потому, что в лесу это сделать легче, чем на другой территории, ведь никто не охраняет зеленые зоны Воронежа.

Посмотрите на карту города - из-за варварской застройки зелень сокращается на глазах, за зелеными зонами никто не следит, в городе нечем дышать - пыль стоит в воздухе даже зимой. Глазу не на чем отдохнуть, сплошные уродливые кварталы, разбитые дороги и заброшенные парки. Тем самым администрация не обеспечивает воронежцам право на благоприятную окружающую среду, которое провозглашает Конституция РФ в статье 42.

Один из механизмов - судебный иск в адрес администрации города Воронежа.
Вероятно, это может заставить компетентные органы исполнять свои обязанности.

0
-1

Официальный комментарий

0

   В микрорайоне "Дубрава" по адресу: г. Воронеж, Московский проспект, в районе дома № 98 нестационарные торговые объекты установлены без разрешительной документации. Указанные объекты включены в график демонтажа нестационарных торговых объектов, незаконно установленных на территории Коминтерновского района.

   В соотвествии с пунктом 7 решения Воронежской городской Думы от 25.06.2012 №790-III "Об утверждении Положения о порядке размещения нестационарных торговых объектов на территории городского округа город Воронеж" принудительный демонтаж нестационарных торговых объектов осуществляют управы районов городского округа город Воронеж.

   В управу Коминтерновского района направлено письмо о необходимости в кратчайшие сроки демонтировать нестационарные торговые объекты, установленные по вышеуказанному адресу. 

   Относительно реализации к киоску настойки "Коры дуба" сообщаем, что в соответствии  с пунктом 4 статьи 1 Федерального закона от 22.11.1995 №171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" Постановлением Правительства РФ от 25.06.2007 № 401 (в редакции от 11.10.2012) утверждены перечни парфюмерно-косметической продукции, на деятельность по обороту которой не распространяется действие Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции". Учитывая требования вышеуказанного правого акта, розничная продажа косметической продукции с содержанием этилового спирта не более 80% объема готовой продукции и расфасованной в потребительскую тару не более 100 мл лицензированию не подлежит.

 

18.06.2014
Управление развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики
КОММЕНТАРИЕВ: 2

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ