Воронежская Теплосеть и ВоронежПассажирТранс

000
Автор: Остриков Всеволод Николаевич
Дата публикации: 15.12.2014 11:02

Уважаемые и дорогие Воронежцы, земляки… Живу я в нашем любимом и дорогом городе и постепенно прихожу в недоумение, наблюдая за работой так называемых муниципальных предприятий и учреждений.
Чтобы не говорить загадками, сразу поясню в чем дело. Вот например, есть небезызвестная всем организация - Воронежская Теплосеть.… И, казалось бы, прибыльное дело – предоставление жилищно-коммунальных услуг населению города Воронеж… Можно и предоставлять качественный ресурс и параллельно с этим приносить прибыль в бюджет городского округа города Воронеж. Но нет, год от года мы видим как копится кредиторская задолженность предприятия и мэрия ищет способы по выходу из сложившейся ситуации. В доказательство этого факта можно привести обширную череду публикаций в СМИ региона, как например http://m.regnum.ru/news/1660991.html.

Или, другой пример. Муниципальное предприятие ВоронежПассажирТранс. Тут похожая ситуация, что я описывал выше, разница лишь в сфере деятельности. Однако тоже есть ряд специфических вопросов. Например, почему бы не утвердить такую схему работы, при которой предприятие было бы прибыльно или, как минимум, работало не в убыток себе и бюджету… Почему профильное структурное подразделение администрации города (Управление транспорта) позволяет отдавать предпочтение интересам частных компаний в противовес ИМЕЮЩЕМУСЯ муниципальному предприятию. Все вышеописанное как минимум странно и необъяснимо, а список можно продолжать до бесконечности.
И, как человек, неравнодушный и не склонный к пустой критике, я имею ряд предложений, уж насколько они конструктивны - решайте сами.
Необходимо разработать и внедрить систему, вменяющую обязанность и ответственность как на директора предприятия, так и на его учредителя (куратора, контролера) за развитие указанных муниципальных учреждений.
После разработки всей необходимой нормативно-правовой базы, необходимо предусмотреть и внедрить порядок утверждения годового плана развития предприятия, а также жесткий контроль его соблюдения и порядок принятие мер, в случае отклонений.
И увидите, государственный сектор бизнеса после этого начнет процветать, прекратится генерация неконтролируемых убытков предприятий, чиновники начнут работать, осознавая что за некачественную работу спросят персонально с них, а не с постоянно меняющегося директора предприятия.

0
0

Официальный комментарий

0
17.12.2014
Официального комментария не поступало:
765 дней
КОММЕНТАРИЕВ: 0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ