Сохраним красоту нашего города!

1+22
Автор: Бобряков Алексей Викторович
Дата публикации: 22.01.2015 09:08

Последнее время участились случаи вандализма на объектах, которые только только введены в строй и на которые затрачены большие деньги. Из последнего: переход у Детского мира - полностью разрушен, от ремонта не осталось и следа.
Сегодня прошла новость, о том, что пропали 4 пушки на адмиралтейской площади, на вновь созданном комплексе, вблизи корабля-музея "Гото Предестинация".

Нарушения конечно фиксируются полицией, однако для того чтобы привести в первоначальный вид испорченную достопримечательность требуется долгая процедура взыскания нанесённого ущерба с правонарушителя - с сомнительным результатом.

Предлагается, откорректировать закон об административных правонарушениях таким образом, чтобы ещё на досудебном этапе, полиция могла составить акт о правонарушении с приблизительной оценкой нанесённого ущерба. И задержать нарушителя минимум на 15 суток, с возможностью отмены данного наказания досрочно после возмещения ущерба.

1. С помощью юристов, разработать механизм, который позволит на законных основаниях проводить задержания такого рода.
2. Если принятие необходимых законов возможно на региональном уровне. Принять законы. Если на региональном уровне принятие данных законов невозможно, отправить законодательную инициативу - федеральным органам власти.
3. После принятия законов - следить за их выполнением.

+2
0

Официальный комментарий

0

Уважаемый Алексей Викторович! 

Рассмотрев ваше предложение о внесении изменений в административное законодательство, направленные на борьбу с вандализмом, правовое управление правительства Воронежской области разъясняет следующее.

В соответствии со статьей 7.17 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти действия не повлекли причинение значительного ущерба, является административным правонарушением и влечет наложение административного штрафа.

Совершение тех же действий, повлекшее причинение значительного ущерба чужому имуществу, согласно статье 167 Уголовного кодекса Российской Федерации, является уголовным преступлением, за которое предусмотрено наказание в виде   штрафа, обязательных, исправительных или принудительных работ, ареста, либо лишения свободы.

Значительный ущерб определяется с учетом имущественного положения потерпевшего, но не может составлять менее двух тысяч пятисот рублей.

Кроме того, применение административного или уголовного наказания не освобождает правонарушителя от обязанности возместить причиненный вред в порядке, установленном статьей 1064 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Таким образом, проблемы в области  борьбы с вандализмом не связаны с отсутствием или недостаточностью правового регулирования и, следовательно, необходимость внесения изменений в действующее законодательство отсутствует.

Следует отметить, что пушки корабля-музея «Гото Предестинация» с Адмиралтейской площади не похищались, а были переданы Павловской станции юных техников.

29.01.2015
0
05.02.2015
Администрация городского округа город Воронеж
Официального комментария не поступало:
664 дня
КОММЕНТАРИЕВ: 1

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ