Подземные переходы нашего города

1+46
Автор: Остриков Всеволод Николаевич
Дата публикации: 26.05.2015 08:18

День добрый!
Я думаю, что всем давно известно, что Воронеж активно развивается во многих сферах и развивается успешно. Но почему же стараясь развиваться в межрегиональных и федеральных масштабах наша власть забывает о том, что находится под носом? Я сейчас говорю о подземных переходах, например. В первую очередь – о подземных переходах у ТЦ «Солнечный Рай» и перехода близ Детского мира.

Относительного первого - отваливающаяся плитка, бомжи на лестницах, мусор вечером от того, что там толком нет мусорных ведер, нет видео наблюдения, постоянно кто то курит, стоят какие то торговые развалы. Учитывая внешний вид и характер последних я вообще почти уверен, что торгуют там физические лица, потом они же там и мусорят, т.е. нет налогов - только мусор, прошу прощения за каламбур. Относительно второго подземного перехода, что проходит около Краеведческого музея через ул. Плехановская у меня всего один вопрос – кто нибудь из представителей власти там был вообще? Я точно не знаю, конечно, но что то мне подсказывает, что общественный туалет гораздо чище, чем там! И это под одной из основных и загруженных улиц нашего города! Прошу прощения снова, конечно, но возмущению моему нет предела. Причем какие то попытки найти отдел, департамент или просто человека, отвечающего за наши подземные переходы не увенчались успехом в принципе. То есть, по сути, за них вообще никто не отвечает.

Резюмируя все выше сказанное. хочу отметить, что модернизация подземных переходов позволит не только улучшить общественное настроение, но и придаст торговле в переходах цивилизованный вид, а также позволит решить множество проблем, например, вопросы имущественно-арендных отношений, вопросы контрафакта, причем не только аудио- и видеопродукции. Это относится и к продуктам питания, и к алкогольным напиткам.
Отсутствие в городе системы предоставления в аренду мест в подземных переходах приводит к тому, что не отчисляются налоги и бюджет терять немалую часть доходов.
Модификация подземных переходов позволит привлечь интерес покупателей, что существенным образом скажется на выручке малого и среднего бизнеса. Кроме того, в настоящее время в подземных переходах отсутствует система пожарной безопасности, и в случае возникновения пожара данное обстоятельство может привести к порче и/или гибели имущества, что повлечет большие убытки для предпринимателей, а в худшем случае может привести к травматизму и/или гибели людей.

К нам часто приезжают высокопоставленные гости, как политики, так и бизнесмены, научные делегации. У нас в городе учатся иностранные студенты, к нам приезжают по обмену, у нас даже встречаются туристы. А прямо у нас под носом мало того, что грязь, нечистоты, так еще и нарушения правил торговли, неуплата налогов и ухудшение криминогенной обстановки. Кто, например, помешает преступнику совершить преступление или подготовить террористический акт в подземном переходе? Просто подложить взрывчатое вещество под плехановской в праздник? Никто же этого не сможет увидеть, не сможет пресечь). А между тем, кинологи, которые проводят осмотр вместе со специально обученными собаками ничего не смогут найти как минимум потому, что от того запаха, что царит в переходе около Детского мира собака потеряется и ничего сделать не сможет.

Поэтому хотелось бы хоть как то обратить внимание властей на проблему подземных пешеходных переходов как можно скорее. Определить ответственного, провести конкурс и выбрать подрядчика, который будет это все убирать, который приведет переходы в нормальное, человеческое состояние, а не как сейчас – людей много, но никто за эту часть нашего города не отвечает

+4
-1

Официальный комментарий

0

   Подземные пешеходные переходы представляют собой искусственные сооружения под проезжей частью, предназначенные для перехода пешеходов на другую сторону улицы или дороги. Всего в городе Воронеже их насчитывается семь.

   Результаты обследования  ряда подземных пешеходных переходов показали, что их санитарно-техническое состояние неудовлетворительное, и они требуют проведения ремонтных работ с привлечением значительных денежных средств.

   На данный момент в подземных пешеходных переходах функционирует порядка 60 торговых объектов. Причем разрешительная документация имеется не у всех.

   В соответствии с Положением о порядке размещения нестационарных торговых объектов на территории городского округа город Воронеж, утвержденным решением Воронежской городской Думы от 25.04.2012          N 790-III, размещение киосков в пешеходных переходах не предусмотрено.

   В связи с этим целесообразно разработать проектную документацию на размещение в переходах торговых объектов, разработать и утвердить схему их размещения и типовые архитектурные решения, а также внести соответствующие изменения в схему размещения торговых объектов на территории города.

   Комплексная проработка данных документов приведет к повышению уровня антитеррористической защищенности граждан, пожарной безопасности, заинтересованности граждан в предлагаемых торговыми павильонами товарах и услугах, и будет способствовать созданию благоприятных и безопасных условий для жизни населения на территории городского округа город Воронеж.

   Администрация городского округа город Воронеж поддерживает инициативу гражданина о благоустройстве подземных пешеходных переходов и готова оказать всестороннее содействие.

29.05.2015
И.о. заместителя главы администрации А.А. Антиликаторов
КОММЕНТАРИЕВ: 1

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ