Реконструкция Северного моста в Воронеже

0+44
Автор: Шатских Юрий Олегович
Дата публикации: 21.05.2015 13:00

В Воронеже есть уникальный двухэтажный Северный мост, верхний ярус которого когда-то использовался для движения трамваев. Сейчас второй этаж моста не используется и требует скорейшей реконструкции, так как куски бетона периодически падают вниз на проезжую часть, что может привести к несчастному случаю, если они попадут в движущийся автомобиль.

Предлагаю провести реконструкцию моста, задействовав второй ярус под нечто полезное для горожан. Это может быть оригинальный парк, небольшая трамвайная линия для движения экскурсионного трамвая, крытый пешеходный переход с торговыми галереями или даже зарезервированное пространство под пути будущего воронежского метрополитена.

Все эти возможности реконструкции можно предметно обсудить в ходе конференции или круглого стола с представителями городских властей, общественности и потенциальными инвесторами - крупными воронежскими, российскими или международными компаниями.

1) Проведение совещания по вопросу реконструкции,
2) Определение наиболее удачного варианта реконструкции,
3) Определение круга потенциальных инвесторов, готовых участвовать в проекте,
4) Проведение конкурса на право осуществления реконструкции моста.

Предложение на карте

+4
0

Официальный комментарий

0

   В 1986 г. для соединения транспортного сообщения  левого и правого берегов, в честь 400- летия города Воронежа, был открыт уникальный двухъярусный мост. На верхнем ярусе расположены две колеи трамвайных путей, а также 2 тротуара. Нижний ярус вмещает 8 автомобильных полос и 2 тротуара. В настоящее время трамвайное движение по верхнему ярусу не осуществляется.

   Для принятия решения о необходимости проведения ремонта, капитального ремонта или реконструкции Северного мостового комплекса, необходимо проведение инструментального обследования сооружения, ориентировочная стоимость которого составляет 3 млн. руб., после чего, основываясь на полученных результатах, можно будет рассматривать варианты дальнейшей эксплуатации трамвайной эстакады.

   Ремонт улично-дорожной сети городского округа город Воронеж в текущем году выполняется в соответствии с Соглашением от 12.01.2015                              «О предоставлении в 2015 году субсидий из областного бюджета бюджету городского округа город Воронеж на развитие  улично-дорожной сети административного центра Воронежской области городского округа город Воронеж», предусматривающим ремонт тротуарной части трамвайной эстакады Северного мостового комплекса. Проведение инструментального обследования данного сооружения в текущем году не планируется.

   Необходимость проведения инструментального обследования Северного мостового комплекса учтена в перспективном плане дорожно-ремонтных работ на 2016-2018 годы.

26.05.2015
Руководитель управления М.А. Оськин

Статус

ДатаСтатусОписаниеПрикрепленный документ
Дата: 
05.05.2015
Статус: 
Получение информации о необходимости дальнейшей проработки
Описание: 
Реализация мероприятий по ремонту , содержанию и другим видам деятельности по данному объекту находятся в компетенции администрации городского округа город Воронеж. Предлагаем привлечь сотрудников Воронежского архитектурно-строительного университета для рассмотрения и проработки данного предложения.
Прикрепленный документ: 
http://www.vrn-business.ru/sites/default/files/departament_transporta.pdf
КОММЕНТАРИЕВ: 0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ