Муниципальная программа "Удобный город"

0+44
Автор: Демченко Руслан Игоревич
Дата публикации: 23.06.2015 07:00

Состояние городской инфраструктуры в Воронеже оставляет желать лучшего. В сравнении с соседними регионами (например, Белгородской, Липецкой областями) тротуары, дороги, газоны, уличные фонари в Воронеже требуют не просто ремонта, а зачастую серьезной реконструкции и замены. Для решения этой проблемы предлагается разработать долгосрочную муниципальную программу "Удобный город", которая будет предусматривать следующие направления:
- ремонт тротуаров с использованием современных покрытий местного производства, что позволит удешевить работы и поддержать местных производителей;
- замена бордюрного камня;
- обустройство велодорожек;
- покраска и укрепление фонарных столбов, замена выработавших ресурс столбов, демонтаж лишнего кабеля и несогласованных рекламных конструкций со столбов;
- посев, полив газонов, обустройство ограждений газонов для защиты их от вытаптывания.

Все вышеуказанные работы должны проводиться согласованно, в едином ключе, с использованием самого передового опыта других городов России и зарубежных стран для того, чтобы достичь главной цели - обеспечить не только красоту города, но и максимальное удобство и безопасность перемещения по нему жителей города.

Например, тротуары должны предусматривать возможность спуска и подъема по ним людей на инвалидных креслах или с детскими колясками. Бордюры должны быть на таком уровне, который защитит от заезда на тротуар автомобиля, но не помешает движению пешеходов. Канализационные люки на тротуарах должны быть на одном уровне с поверхностью тротуара и иметь привлекательный вид, маркировку с изображением символов города. Велосипедные дорожки должны быть выполнены из цветного асфальта, а пешеходные - из плитки или брусчатки. Парковочные карманы для автомобилей должны иметь разметку парковочных мест. В местах, где существуют проблемы с нелегальной парковкой должны быть установлены ограждения тротуара или антипарковочные столбики. Газон должен засеваться только в тех местах города, где за ним есть возможность ухаживать. В противном случае полезнее будет обратиться к опыту европейских стран и делать тротуары без газона, так как газон, за которым не ухаживают вытаптывается, а место для газона быстро становится пылесборником, который загрязняет воздух пылью, что гораздо вреднее, чем тротуар полностью закрытый плиткой, до проезжей части. Места, где засевается газон или высаживаются клумбы должны располагаться либо существенно ниже бордюра, чтобы не допустить сползания грунта на тротуар и проезжую часть, либо быть расположенными в специальных вазонах, ящиках для цветов и т.п.

Все перечисленные меры, конечно же потребуют значительных финансовых вложений, поэтому можно использовать при реализации программы принцип государственно-частного партнерства (например, перейти от практики, когда каждый владелец магазина в городе выкладывает перед своим магазином плитку на свой вкус к созданию единого фонда, на средства которого муниципалитетом будут реконструироваться тротуары в едином стиле).

1) обсуждение между представителями власти, общественности и бизнеса концепции программы;
2) разработка проекта программы;
3) официальное утверждение программы;
4) реализация программы.

+4
0

Официальный комментарий

0

     В соответствии с Бюджетным кодексом РФ в 2014 году администрацией городского округа город Воронеж осуществлен переход на «программный» бюджет. В целях реализации единых в Российской Федерации планов социально-экономического развития названия, цели, задачи, мероприятия и показатели программ, принятых на разных уровнях, должны соответствовать друг другу. Это также дает возможность привлекать средства вышестоящих бюджетов на развитие города.

     Бюджет городского округа сформирован на основе 14 муниципальных программ аналогичных государственным программам Российской Федерации и Воронежской области. Муниципальные программы реализуются по всем основным направлениям деятельности администрации городского округа. Доля расходов бюджета городского округа в рамках муниципальных программ составляет 98,8%.  

     Мероприятия, предлагаемые Вами к включению в программу «Удобный город», уже отражены в муниципальных программах городского округа город Воронеж. В частности, мероприятия по ремонту тротуаров, замене бордюрного камня, обустройству велодорожек, текущему содержанию сетей наружного освещения включены в муниципальную программу «Развитие транспортной системы»; мероприятия по  обустройству и содержанию газонов, включены в муниципальную программу «Охрана окружающей среды».

     Подробнее ознакомиться с муниципальными программами можно на сайте администрации городского округа город Воронеж.

26.06.2015
Заместитель руководителя управления – начальник отдела муниципальных и государственных программ управления стратегического планирования и программ развития И.Н. Бачурина
0

Информация в соответствии с распоряжением правительства Воронежской области от 19.03.2012 №132-р, в части компетенции управления дорожного хозяйства администрации городского округа г. Воронеж

     В целях совершенствования транспортной инфраструктуры, улучшения технического состояния и пропускной способности дорожной сети городского округа г. Воронеж, обеспечение безопасного дорожного движения и обеспечения условий комфортного проживания населения городского округа город Воронеж управлением дорожного хозяйства администрации городского округа г. Воронеж разработана муниципальная программа городского округа город Воронеж "Развитие транспортной системы" (далее - Программа).

     Правильно организованная, разветвленная улично-дорожная сет, состоящая непосредственно из проезжей и тротуарной части, является важнейшим элементом  городской инфраструктуры, обеспечивает безопасные условия движения автотранспорта и пешеходов, удобный подъезд к объектам жизнеобеспечения городского округа, создает комфортные условия для проживания жителей городского округа.

     Дворовые территории и межквартальные проезды являются составной частью транспортной системы городского округа. От уровня транспортно-эксплуатационного состояния дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним во многом зависит качество жизни населения. В настоящее время асфальтобетонные покрытия дворовых территорий и проездов к ним имеют высокую степень износа и требуют ремонта.

     В настоящее время развитие транспортной системы городского округа становится необходимым условием для реализации стратегического плана социально-экономического развития городского округа город Воронеж на период до 2020 года и улучшения качества жизни населения. Комплексный подход к развитию транспортной системы в рамках Программы предполагает реализацию мероприятий (инвестиционного и текущего характера), повышение эффективности расходования бюджетных средств, обоснование скоординированных и согласованных действий исполнителей Программы.

     Для достижения поставленных целей и задач в рамках настоящей Программы предусматривается реализация двух подпрограмм и одного основного мероприятия:

Подпрограмма 1 "Развитие дорожного хозяйства" Программы  включает в себя комплекс мероприятий по содержанию (в том числе по нанесению горизонтальной дорожной разметки и замене бортового камня), ремонту, капитальному ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения (в том числе элементов их обустройства – тротуаров,  устраиваемых с учетом нормативных требований для передвижения маломобильных групп населения) и искусственных сооружений на них, и строительству (реконструкции) автомобильных дорог общего пользования местного значения. Реализация данных мероприятий направлена на улучшение состояния существующей улично-дорожной сети городского округа город Воронеж, а также развитие автомобильных дорог общего пользования местного значения.

     Исполнителями подпрограммы являются управление дорожного хозяйства администрации городского округа город Воронеж, управление транспорта администрации городского округа город Воронеж, управы районов городского округа город Воронеж, управление строительной политики администрации городского округа город Воронеж.

     Участники подпрограммы: МКУ "Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства", МБУ "Центр организации дорожного движения", Муниципальное казенное ремонтно-техническое предприятие, МКП "Воронежгорсвет", МБУ "Комбинаты благоустройства районов».

26.06.2015
Руководитель управления М.А. Оськин
КОММЕНТАРИЕВ: 0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ