Обустройство отдыха в парках

0+77
Автор: Ксения Кузнецова Владимировна
Дата публикации: 23.06.2015 06:21

Добрый день. Хотелось бы поделиться идеей проекта об отдыхе в парках. За окном лето, и многие жители города стремятся больше времени проводить на свежем воздухе. Сейчас в городе идет активное его озеленение и восстановление парков отдыха. В парках отдыха проводят время не только молодежь, семьи с детьми, но и люди пожилого возраста. И, проводя время в подобном парке, всегда хочется, чтобы он был максимально комфортным для отдыхающих.
Если сравнивать с той же самой Европой, то у нас в стране не так давно наконец-то стал появляется отдых на траве – где жители могут спокойно прилечь, и устроить небольшой пикник с детьми.
Если брать примеры из городов Российской Федерации, то подобный отдых практикуется в крупных парках мегаполисов, в частности очень понравилось, как сделано в парке Горького г. Москвы. Там, для подобного отдыха, отведены целые зоны с шезлонгами и большими матрасами в виде подушек, на которых люди могут позагорать либо просто отдохнуть на свежем воздухе.

В Воронеже, активно реконструируется парк отдыха Динамо, поэтому предлагаю организовать подобный отдых в парке Динамо следующим образом:
1. Организовать на летний период шезлонги и матрасы в виде подушек в зеленой зоне.
Это привлечет жителей и гостей города и повысит популярность парка, сделав его центром семейного отдыха.

Предложение на карте

+7
0

Видеозаписи по тематике

Официальный комментарий

0

     Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области (далее-департамент)  рассмотрел Ваше обращение по вопросу официального комментария к поступившему на Портал улучшения делового климата Воронежской области в сети Интернет предложения по обустройству парковых зон и сообщает следующее.
    
     В соответствии с постановлением администрации от 28.05.1998 №500 «О памятниках природы на территории Воронежской области» центральному парку города Воронежа (парк Динамо) придан правовой статус особо охраняемой природной территории областного значения в категории памятник природы.

     Размещение на территории центрального парка города Воронежа объектов рекреационно-спортивного назначения в специально отведенных для этого местах не противоречит установленному режиму особой охраны. Возможность размещения зоны отдыха с шезлонгами и матрасами в виде подушек будет проектировании второй очереди реконструкции Центрального парка культуры и отдыха в г. Воронеже.

26.06.2015
Заместитель руководителя департамента Г.Л. Воробьева
0

     По предложению «Обустройства отдыха в парках», поступившему на Портал улучшения делового климата Воронежской области в сети Интернет сообщаем, что вариант размещения в парке «Динамо» на летний период шезлонгов и матрасов в виде подушек в зеленой зоне может быть рассмотрен с учетом функционального зонирования территории парка и направлен в управление строительной политики для реализации.

26.06.2015
Руководитель управления главного архитектора городского округа администрации городского округа город Воронеж А.В. Шевелёв
0

     За 2015 год на территории Воронежского центрального парка в рамках реализации проекта реконструкции 1-й очереди парка выполнены следующие виды работ: укладка плитки на главной аллее, железобетонные конструкции входного портала и ограждения входной группы, сформирована бетонная чаша пруда и подпорная стенка с изливами родников и декоративной отделкой ручья, устройство универсальных и детских площадок с песчаным покрытием и покрытием из гранитного отсева, два лестничных схода с отделкой, выполнена облицовка площадки памятника на месте боёв Советской Армии с немецко-фашистскими оккупантами в 1942-1943 гг. и установлена стела с основанием.

     К 1 мая 2015 года произведена отделка пруда в полном объеме, установлена парковая мебель по центральной аллее, спортивное и детское оборудование, уличные тренажеры, устроено наружное освещение центральной аллеи, озеленение центральной части парка, установка галереи и перголы, завершен монтаж мемориальной стелы.

     В настоящее время администрацией городского округа город Воронеж решается вопрос по эксплуатирующей организации территории парка, в том числе, не исключается возможность привлечения инвесторов.

     Предложение по организации на летний период отдыха на шезлонгах и матрасах в виде подушек в зеленой зоне является актуальным и должно быть реализовано силами эксплуатирующей организации.

26.06.2015
Руководитель управления экологии Ю.В. Яковлев

Официальные комментарии ТПП

Официальных комментариев не поступало:
764 дня
КОММЕНТАРИЕВ: 0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ