Модернизация городского освещения

0+37
Автор: Белозерский Игорь Александрович
Дата публикации: 15.07.2015 12:03

В своем проекте мне хотелось бы поднять вопросы модернизации городского освещения.
В чем важность выделения проблемы модернизации наружного освещения в частности в городе Воронеже? Потребность в капитальной реконструкции уличного освещения назрела еще в 90-х годах, но не могла быть реализована из-за финансовых проблем и частично из-за технических. Сегодня многие факторы соединились и дали ту самую синергию, которая позволяет реализовать намеченное.
В Воронеже имеет место сильный физический износ осветительного оборудования, освещенность дорог ниже нормы в 2-3 раза, светильники имеют устаревшую конструкцию, в светильниках используются низкоэффективные лампы накаливания (светоотдача 12 лм/Вт) и ртутные лампы (светоотдача 55 лм/Вт). Доля старого оборудования, включая не только светильники, но и опоры, кабели, составляет более 60%. Схемы электроснабжения не обеспечивают необходимый уровень надежности установок наружного освещения.
За последние годы появились новые технологии в системах уличного освещения, а также новые классы энергоэффективных светильников, не только с использованием натриевых ламп, но и светодиодов. Эти новейшие технологии позволяют получить большой экономический эффект от реализации энергосберегающих мероприятий. Отдельно хотелось бы остановится на светодиодном уличном освещении, его преимуществе. Во-первых, потому, что срок службы рассчитан на 10 - 30 лет - за весь этот период, возможно, даже не придется менять в них лампы. Во-вторых, яркость их источника света можно регулировать и программно настраивать. Все будет зависеть от площади, которую нужно освещать, и от общего уровня освещенности на улице. Здесь можно посоветовать внедрение энергосберегающей АСУ нового поколения. Она работает по GSM-каналу и обладает рядом преимуществ. Например, позволяет регулировать мощность свечения каждого светильника, дистанционно определять состояние лампы, не гасить свет в ночном режиме экономии. Кроме того, благодаря АСУ можно управлять как освещенностью улицы в целом, так и мощностью отдельных светильников. Например, можно включить режим пониженной мощности на основной части улицы, а на остановочных площадках общественного транспорта сохранить максимальное освещение. И, в-третьих, светодиодные лампы уличного освещения расходуют на 70% меньше электроэнергии, чем все остальные (люминисцентные, накаливания, галогенные и прочие).

В качестве основных краткосрочных целей модернизации городского освещения я бы отметил следующее:
• улучшение управления ночным освещением города и ночным движением транспорта;
• повышение безопасности пешеходов на улицах;
• снижение преступности и страха преступности в ночное время;
• повышение привлекательности города;
• создание дополнительных световых указателей на улицах;
• повышение престижа города;
• выделение наиболее важных исторических зданий;
• усиление коммерческих и рекламных составляющих.
Долгосрочные задачи программ по модернизации уличного освещения и текущие проблемы заключаются:
• Первая - это ликвидация темных пятен - территорий, где освещение полностью отсутствует. Таких задач в современных программах модернизации уличного освещения европейских городов нет. Для российских городов это одна из самых актуальных задач, об этом говорят нам почти все руководители городского освещения в России. Устранение последствий вандализма, когда оказываются «вырезаны» и обесточены целые улицы и переулки, профилактика преступности в таких местах, борьба с травматизмом в темное время суток, улучшение общего социального климата.
• Вторая – замена устаревшего, энергозатратного светового оборудования. Крайне необходима полная замена устаревших ртутных светильников.
• Третья - создание эффективной системы управления наружным освещением. Устаревшие системы управления уже не позволяют получать оперативную информацию о состоянии установок наружного освещения, отказах по включению, а также осуществлять мониторинг установок в текущем режиме. Это внесет существенный энергосберегающий эффект, позволит сократить время на ликвидацию аварий, общие затраты на обслуживание, оптимизировать количество аварийных бригад и другого персонала, в том числе и в службе заказчика, контролирующего в настоящее время работу установок наружного освещения исключительно визуально.
• Четвертая, тесно связанная с предыдущей - поднятие качества услуг и продукции в сфере уличного освещения. Городское освещение это ведь не количество установленных ламп, это безопасность, имидж, экология, туризм. Здесь невозможно обойти молчанием вопрос о качестве светотехнической продукции, поступающей на российский рынок. Страну наводнили изделия неизвестного происхождения, качество которых не выдерживает никакой критики.
Как я вижу решение данной проблемы и что необходимо сделать дабы программа модернизации уличного освещения была реализована:
1. Необходимо создать рабочую группу, в состав которых войдут управления и департаменты, ответственные за данное направление.
2. Провести заседание круглого стола с участием представителей власти, а также инвестиционных энергосервисных компаний. Поскольку именно они, по моему мнению, способны сдвинуть ситуацию с мертвой точки. Что в настоящее время в наибольшей степени тормозит работу по запуску проектов в области модернизации уличного освещения за счет инвестиционных средств? В среднем модернизации освещения 60-80 млн. руб., что на самом деле совсем не много и под силу частным инвесторам. Таким вхождением в проекты по модернизации уличного освещения частные инвесторы помогают городским властям решить главный вопрос - нехватку финансирования всей программы в целом.. В этой связи помимо чистых энергосервисных контрактов подобные компании могут предложить соинвестирование проектов на базе проведения всех работ с отсрочкой платежа, в кредит и с частичным возвратом средств из экономии. Фактически речь идет о дофинансировании действующих проектов модернизации уличного освещения.
Приходя на рынок, инвестиционная энергосервисная компания помогает решать еще одну скрытую, но острую проблему - преодоление разделения «ответственности» за модернизацию уличного освещения. По федеральному закону № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» освещение улиц целиком и полностью - полномочия органов местного самоуправления независимо от того, речь идет о крупном городе или небольшом поселке. Часто для муниципалитетов целиком проект модернизации уличного освещения неподъемный. Кроме того, если в обычной схеме муниципалитет реализует программу модернизации уличного освещения без явной заинтересованности или стимулов. Привлечение энергосервисной компании позволяет резко изменить данную систему и создать заинтересованность муниципальных органов в совместном использовании экономии. Однако городские власти относятся к подобным предложениям с большим подозрением. Пока не устранены не только административные и юридические барьеры, но и психологические барьеры в области реализации проектов модернизации уличного освещения. Перечислю некоторые из самых типичных:
1. Инвестиционные энергосервисные компании принимают в городах за поставщиков оборудования и отправляют сразу в подразделения, занимающиеся закупками осветительной техники для городов. Приходится разъяснять смысл инвестиционного энергосервисного контракта и как работают такие компании.
2. С инвестиционными энергосервисными компаниями не хотят связываться, так как оформление и подписание государственного энергосервисного контракта связано с работой в совершенно неизвестном поле и сопряжено с решением массы возникающих мелких проблем, прежде всего с казначейским регулированием выплат экономии.
3. Инвестиционные энергосервисные компании мешают налаженной системе бюджетного финансирования городского освещения с отработанной системой «своих» поставщиков оборудования, завышенными ценами и объемами финансирования.
4. До тех пор пока финансирование энергосервисных работ и получение экономии ресурсов будет опираться на прямое бюджетное финансирование, работа частных энергосервисных компаний будет сталкиваться с серьезным противодействием на местах при реализации любых программ энергосбережения. К сожалению, пока государственная бюрократия по всей стране использовала приоритетный государственных проект по энергосбережению как средство получения дополнительных бюджетных средств.
5. Чтобы все программы модернизации уличного освещения «заработали» в полную силу и в новых условиях, необходимо четко видеть эти и другие острые проблемы, а также знать, как их решать.
Хотелось бы акцентировать внимание властей на данной проблеме, а также надеяться что предложенные меры помогут реализовать модернизацию уличного освещения в городе Воронеже и устранят все административные барьеры.

+3
-2

Официальный комментарий

0

      Для правительства Воронежской области тема модернизации уличного освещения населенных пунктов является одной из приоритетных. В целях реализации данной задачи соответствующие мероприятия включены в государственную программу Воронежской области «Энергоэффективность и развитие энергетики», часть из которых успешно реализованы. В 2012 году в муниципальных образованиях области установлено более 2 тысяч светильников натриевого типа, обеспечивающих близкий к светодиодным уровень светоотдачи, при этом их стоимость на порядок ниже. Протянуто более 170 км провода во всех населенных пунктах области, в которых полностью отсутствовало уличное освещение. Таких населенных пунктов по состоянию на конец 2011 года насчитывалось 326 в 21 муниципальном районе.

      В рамках реализации мероприятий государственной программы Воронежской области «Энергоэффективность и развитие энергетики» в муниципальных образованиях модернизировано 6636 энергоемких светильников и установлено 163 щитов управления, что позволит сэкономить в 2015 году в сопоставимых условиях порядка 3,2 млн. кВт*ч. Вышеуказанные мероприятия в г.о.г. Борисоглебск, г. Бутурлиновка и г. Острогожск  позволили сократить суммарную мощность светильников  уличного освещения с 1308 кВт до 507 кВт или на 61%. Социальный эффект реализации мероприятий по модернизации составил около 125 тысяч человек.

      При этом правительство Воронежской области считает перспективным и заслуживающим внимания дальнейшее сотрудничество с инвесторами по реализации энергосервисных контрактов на территории муниципальных образований. Их заключение проходит в строгом соответствии с нормами законодательства Российской Федерации.

      Пилотные энергосервисные проекты в сфере уличного освещения реализованы в поселке городского типа Анна, в городских поселениях город Россошь и город Семилуки, с заменой 7356 светильников на светодиодные светильники уличного освещения. Сумма частных инвестиций составила около 80 млн. рублей. Вышеуказанные мероприятия позволят сэкономить в 2015 году в сопоставимых условиях около 4,8 млн. кВт*ч. Социальный эффект реализации мероприятий по модернизации составил около 106,5 тысяч человек.

      В целях улучшения инвестиционного климата в вопросах развития объектов электроэнергетики в 2015 году  создан комитет по энергоэффективности в сфере ЖКХ при торгово-промышленной палате Воронежской области, в рамках работы которого, в том числе, рассматриваются вопросы модернизации уличного освещения в муниципальных образованиях региона в формате круглых столов с участием потенциальных инвесторов и энергосервисных компаний.

 

 

20.07.2015
Заместитель руководителя департамента Д.И. Гончарова
0

     Функциями по организации освещения улиц на территории городского округа наделено управление дорожного хозяйства администрации городского округа город Воронеж.

     Направляем  ответ управления дорожного хозяйства  администрации городского округа город Воронеж.

20.07.2015
Руководитель И.В. Черенков
0
  1. Краткая справка. Текущее содержание сетей наружного освещения в городском округе город Воронеж осуществляет МКП «Воронежгорсвет». Предприятие располагает необходимой производственной базой и подготовленным персоналом. На балансе МКП «Воронежгорсвет» имеется:
  • 1307 электросетей наружного освещения;
  • Около 50 тыс. светильников;
  • 430 пунктов питания;
  • 2 исполнительных  пульта;
  • 30 исполнительный пункт телемеханического управления.

Кроме установок наружного освещения МКП «Воронежгорсвет» обслуживает:

  • 425 иллюминационных конструкции на центральных улицах, площадях, мостах, дамбах;
  • 380 установок подсветки памятников, мемориалов, зданий, которые создают праздничный облик города в дни проведения массовых мероприятий.

Также предприятие обеспечивает подключение и обслуживание рекламных щитов и других рекламных элементов, которые являются своего рода красочным украшением города в ночное время.

Уровень освещенности городских улиц соответствуют требованиям государственных стандартов и составляет как минимум 15-25 лк в зависимости от категории улично-дорожной сети.

Техническое обслуживание сети, качество проводимых профилактических и ремонтных работ на сетях наружного освещения обеспечивает уровень значения коэффициента наработки на отказ ниже конструктивно заложенного.

Формирование политики по внедрению энергосберегающих технологий, энергосберегающих элементов сетей наружного освещения осуществляется по четырем направлениям.

  1. Установка на магистральных линиях наружного освещения светильников с низким уровнем энегопотребления и улучшенными оптическими характеристиками. Применение таких светильников позволяет значительно сократить затраты на электроэнергию и обеспечить освещенность улично-дорожной сети в соответствии с требованиями государственных стандартов. Для решения этой задачи используются светильники российского производства.
  2. Установка светодиодных светильников. Светодиодные светильники на сетях наружного освещения устанавливаются с 2014 года. Используются светильники СКУ-60 и СКУ-90 производства ООО Научно-производственное предприятие «НФЛ» (г. Воронеж). На сегодняшний день установлено 1627 светодиодных светильников.
  3. Установка светильников с использованием диммирующих устройств. По экономичности, применение светильников с элементами диммирования не уступает, а в ряде случаев превосходит светодиодные светильники. Светильники наружного освещения этого типа наиболее целесообразно использовать при организации освещения дворовых территорий. Для решения этой задачи проведено совещание с участием руководства ООО Научно-производственное предприятие «НФЛ» (г. Воронеж) и МКП «Воронежгорсвет» по вопросам применения светильников с диммирующими устройствами. Достигнута договоренность о применении на сетях наружного освещения городского округа город Воронеж диммирующих устройств производства ООО Научно-производственное предприятие «НФЛ».
  4. МКП «Воронежгорсвет» разработана и реализуется программа автоматизированной системы управления наружным освещением.

В 2013 году выполнены работы по монтажу 100 щитов АСУ с программным оборудованием. В автоматическом режиме работает освещение в Железнодорожном районе и части Центрального и Левобережного района.

В 2014 году выполнены работы по монтажу еще 100 щитов АСУ. В автоматическом режиме работает освещение в Ленинском районе и части Советского района.

В 2015 году запланирован монтаж 100 щитов АСУ. В автоматическом режиме будет работать освещение в Ленинском районе и части Советского района.

В 2016 году – 130 щитов АСУ. В автоматическом режиме к концу 2016 года будет работать всё городское наружное освещение. Таким образом, можно сделать вывод, что оценка состояния сетей наружного освещения изложенная в письме Белозерского Игоря Александровича о состоянии сетей наружного освещения не подтверждается.

Кроме того, изложенные автором предложения уже реализуются администрацией городского округа.

  1. Для решения проблем сетей наружного освещения автор предлагает выполнить ряд мероприятий:
  2. «Необходимо создать рабочую группу, в состав которой войдут управления и департаменты, ответственные за данное направление».

Текущие и перспективные планы разрабатываются администрацией городского округа на календарный год, среднесрочную и долгосрочную перспективу. Существуют и работают соответствующие экспертные советы. Создание рабочей группы по вопросам всего спектра работы по энергосбережению (теплоснабжение, электроснабжение и т.п.) с участием заинтересованных бизнес-структур, могло бы придать дополнительный импульс, привнести новые инновационные идеи в работе.

  1. «Провести заседание круглых столов с участием представителей власти и инвестиционных энергосервисных компаний».

Проведение круглых столов возможно как элемент работы рабочих групп, так и как отдельный элемент взаимодействия органов государственной власти и бизнес-сообщества.

  1. Группа вопросов, связанных с взаимоотношением энергосервисных компаний и муниципальных властей (пункты 1,2,3,4,5) письма».

Считаем возможным рассмотреть, в первую очередь, предложения энергосервисных компаний на модернизацию объектов социальной сферы (школы, детские сады, учреждения культуры и досуга и т.п.). Многие из этих объектов нуждаются в модернизации (замене) устаревших элементов освещения на современные энергосберегающие системы. Реализация совместных проектов в этих муниципальных предприятиях могла бы продемонстрировать потенциал энергосервисных компаний и создать базис для реализации более крупных проектов.

27.07.2015
Руководитель управления М.А. Оськин
КОММЕНТАРИЕВ: 0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ