Установка по переработке автомобильных покрышек

0+33
Автор: Романов Андрей Анатольевич
Дата публикации: 07.09.2015 06:35

День добрый! Хотелось бы поделиться своими мыслями на такую тему как утилизация автомобильных покрышек. Машин на наших дорогах все больше, а значит, и количество использованных автопокрышек растет. Встает вопрос о том, что с ними делать, как утилизировать? Многие просто тихо выбрасывают использованные шины, но это лишь ведет к появлению стихийных свалок.
Человечество уже довольно давно задумалось над тем, как перерабатывать изношенные автомобильные покрышки, которых с каждым годом становится все больше. Проблема так и не решена (из общего числа всех покрышек перерабатывается лишь около 20%), хотя способы утилизации шин сегодня существуют. И на некоторых из них даже можно заработать, попутно улучшая экологическую обстановку.

Дело в том, что изношенные покрышки представляют собой довольно ценное полимерное сырье: в 1 тонне шин содержится около 700 килограммов резины, которая может быть повторно использована для производства топлива, резинотехнических изделий и материалов строительного назначения. В то же время, если сжечь 1 тонну изношенных шин, то в атмосферу выделяется 270 кг сажи и 450 кг токсичных газов.
Сделать переработку шин экономически выгодной в промышленных масштабах довольно сложно в текущих сложных экономических условиях. Однако установка по переработке покрышек — это вполне прибыльное производство. Об этом и пойдет речь в моем проекте.
Предлагаю утилизировать автомобильные покрышки при помощи сборной установки общей площадью 17,5 кв. м и высотой 10 метров, которая может перерабатывать до 5 тонн сырья в сутки. Кроме того, производственный участок будет включать в себя склад сырья (изношенные автопокрышки и пластмассы), участок подготовки сырья (разделка шин на куски), склады готовой продукции: склад жидкого топлива, склад технического углерода, участок складирования металлолома (металлокорд).
То есть получается своеобразные мини комплекс по переработке автомобильных покрышек. Хотелось бы предложить свое видение на данную проблему на суд местных областей с целью оценки перспективности моего проекта.
Для начала опишу технологический процесс, как я его вижу и представляю.
Отслужившие свое шины собираются и свозятся автотранспортом на склад сырья. Далее авторезина осматривается на предмет наличия в ней металлических дисков, колец и направляется на разделку. После разделки измельченное сырье подается в приемный бункер реактора.

Сырье в реакторе подвергается разложению при температуре примерно 450°С, в процессе которого получаются полупродукты: газ, жидкотопливная фракция, углеродсодержащий остаток и металлокорд. Газ частично возвращается в топку реактора для поддержания процесса. Оставшаяся часть газа выбрасывается через трубу (по внешнему виду и количеству газа на выходе сравнима с выхлопами грузовика). Углеродсодержащий остаток после гашения и охлаждения подвергается магнитной сепарации (или просеивается через сито) с целью отделения проволоки металлокорда. Жидкое топливо, металлокорд и углеродосодержащий остаток отправляются на склад для дальнейшей отгрузки потребителю.
Описание оборудования:
Габаритные размеры: высота — 10 м; ширина — 3,5 м; длина — 5 м.

Производительность установки (в сутки) составляет: по жидкому топливу — 2 тонны/сутки; по углеродосодержащему твердому остатку — 1,5 тонны/сутки; по металлокорду — 0,5 тонны/сутки; по газу — 1 тонна/сутки.

Потребление сырья — 5 тонн/сутки. Это значит, что выход жидкого топлива составляет 40% от массы загруженной резины.

Установка работает непрерывно, используя газ, который вырабатывается в процессе переработки автопокрышек.
Таким образом, установка и прилегающие к ней помещения должны быть расположены на открытой площадке. Из реестра участков большинство из них представлены в районах области (это конечно далеко и не очень рентабельно).

Обслуживать такую установку по силам 2 людям.

Экономический аспект проекта:
Стоимость установки составляет примерно 2 000 000 руб. (без доставки). Кроме того, понадобятся цистерны для хранения мазута, получаемого в процессе переработки. Для получения большей прибыли в этот сложный экономический период я бы рекомендовал накапливать топливо в цистернах и реализацию накопленной продукции производить в период повышенных цен. 60-тонные б/у цистерны можно приобрести по цене 30 — 40 тысяч рублей за 1 шт. Шести цистерн будет достаточно.

Плюс складское оборудование, инструмент, спецодежда — еще минимум 100 тысяч рублей. Таким образом, расходы на оборудование с учетом аренды территории и помещений, доставки, монтажа и различных согласований должны составить не меньше 3 миллионов рублей.

Преимущество проекта в том, что сырье является фактически бесплатным. Более того, в некоторых случаях уже на его сборе можно заработать.

Например, промышленные предприятия платят за утилизацию автопокрышек, т.к. по слухам на городские свалки авторезину не принимают.
Ну, если не за деньги, по крайней мере, бесплатно утиль найти можно. Его много на тех же свалках, а кроме того, имеется возможность собирать авторезину, объезжая шиномонтажные мастерские и автосервисы.

Предполагаемый срок окупаемости установки составляет около 6 месяцев с момента запуска производства.
С какими сложностями я столкнулся, начав заниматься этим вопросом. Как я уже писал выше, в реестре нет свободных участков в черте города.
В соответствии Федеральным законом № 7 «Об охране окружающей среды», строительство должно вестись по утвержденному проекту и соответственно должна быть сделана экологическая экспертиза. Но в городе нельзя найти такой участок, где это было бы реально. Во-первых, нет свободных участков — вся земля уже распределена под застройку жилыми домами. Во-вторых, расстояние от жилых домов должно быть не менее 300 метров — такой участок подобрать нелегко. Еще сложнее пройти экспертизу.
Гораздо проще организовать такое производство на территории существующих предприятий и организаций. Не секрет, что многие производственные площадки сейчас бездействуют. А их территория имеет все необходимые экологические заключения и согласования.
Поэтому хотелось бы уточнить – есть ли возможность организовать подобного рода мини предприятие на территории уже существующего?
Также, вполне логично, что у администрации есть рычаги влияния на фонд поддержки малого предпринимательства, и льготные кредиты под такое дело можно выбить. Мне кажется, что возможна даже покупка такой установки за счет фонда.

+3
0

Официальный комментарий

0

          Рассмотрев предложение «Установка по переработке автомобильных покрышек» (http://www.vrn-business.ru/offers/list/2015/09/ustanovka-po-pererabotke-avtomobiInykh- pokryshek), поступившее на Портал улучшения делового климата Воронежской области в сети Интернет, сообщаем следующее.

         Предложение представляет определенный интерес, и имеет потенциал для реализации. Однако для его реализации необходимо детально проработать этапы его реализации, разработать бизнес-план, определить источники финансирования.

         Департамент промышленности Воронежской области (далее – ДП ВО) в качестве мер государственной (областной) поддержки имеет возможность предоставления субсидии из областного бюджета для возмещения части затрат на уплату процентов по привлекаемым предприятиями инвестиционным кредитам в размере двух третей ставки  рефинансирования  Центрального Банка РФ. Для получения субсидий необходимо оформить пакет документов в соответствии с постановлением правительства Воронежской области от 30.06.2015 № 535 и получить одобрение Межведомственной комиссией по вопросам развития промышленного комплекса области. Субсидии предоставляются по виду экономической деятельности - обрабатывающие производства (раздел D, за исключением подразделов DA и DI).

         Кроме того ДП ВО может предоставить субсидии из областного бюджета субъектам малого и среднего предпринимательства, в том числе участникам инновационных территориальных кластеров, на компенсацию части затрат (до 50%), связанных с приобретением в 2015 году оборудования в целях создания и (или) развития, и (или) модернизации производства товаров. Максимальный размер данных субсидий 5 млн. руб.

         ДП ВО совместно с БУ «Центр кластерного развития Воронежской области» готов оказать консультационную и информационную поддержку, а также помощь в подготовке документов для привлечения средств федерального бюджета в рамках:

- «проектного финансирования»  (Постановление Правительства Российской Федерации от 11.10.2014 № 1044);

- «проектов импортозамещения» (Подпрограмма «Обеспечение реализации государственной программы» государственной программы Российской Федерации «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» (утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.12.2014 г. №1388);

- конкурсного отбора Минэкономразвития России субъектов Российской Федерации, бюджетам которых предоставляются субсидии из федерального бюджета на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства субъектами Российской Федерации, мероприятие 5.1.12 «Создание и (или) обеспечение деятельности центров сертификации, стандартизации, испытаний»;

- конкурса по отбору организаций на право получения субсидий на реализацию комплексных проектов по созданию высокотехнологичного производства в рамках постановления Правительства Российской Федерации от 9 апреля 2010 года № 218 (шестая очередь) (шифр конкурса 2015-218-06);

- программ «Коммерциализация», «Старт», «Развитие» Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (фонд Бортника).

 

10.09.2015
Руководитель департамента И.Д. Шкуматов
0

     Департаментом рассмотрено опубликованное на «Портале улучшения делового климата Воронежской области в сети Интернет» предложение по установке переработки автомобильных покрышек. По существу вопроса сообщаем следующее.

     В настоящее время Фондом развития предпринимательства Воронежской области (далее – Фонд) реализуются программы по льготному кредитованию субъектов малого и среднего предпринимательства.

     Кредитование осуществляется в форме выдачи субъектам малого и среднего предпринимательства микрозаймов в размере до 1 млн. рублей  сроком до 36 месяцев и процентной ставкой от 8 до 15,5% в зависимости от целевого назначения займа.

     За получением займа автор проекта может обратиться к специалистам Фонда. На официальном сайте Фонда http://www.fundsbs.ru можно ознакомиться с более подробной информацией об условиях получения займа и оформить on-line заявку, которая будет рассмотрена специалистами в кратчайшие сроки.

10.09.2015
Заместитель руководителя Д.Н. Маслов
КОММЕНТАРИЕВ: 0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ