Нарушение правил ДД в отношение стоянок и остановок

0+46
Автор: Куранова Елена
Дата публикации: 24.02.2016 08:00

В связи с тем, что ряд автомобилистов нарушают правила парковки, тем самым усложняя движение другим участникам ДТД, а так же водители маршруток останавливаются на пешеходных переходах, тем самым создавая аварийные ситуации, при этом сотрудники ГИБДД не считают своей работой заниматься этими вопросам, предлагаю создать отдельную подструктуру полиции, муниципальную (городскую), которая будет выезжать на вызовы, связанные с нарушением правопорядка бытового характера (шум, дебоширы, пьяные на улице и тд), а так же заниматься вопросами нарушения остановок, стоянок и парковок, штрафуя нарушителей. Это облегчит работу сотрудников ГИБДД и даст дополнительный доход в казну городу. по крайней мере эта служба сможет себя окупить и помочь в организации порядка в городе, что благотворно скажется на имидже Воронежа.

Данный вопрос может быть рассмотрен на заседании Думы и утвержден депутатами организация данной структуры. Далее процесс организации, который может занять от 6 до 12 мес.

+4
-1

Официальный комментарий

0

     В соответствии с информацией, предоставленной управлением транспорта, специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения возложены на Государственную инспекцию безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (далее - ГИБДД МВД РФ).

     В условиях ухудшения экономической ситуации, в целях исключения неэффективного использования бюджетных средств и конфликта интересов целесообразно исключать создание структур, дублирующих полномочия.

      Согласно информации, предоставленной управлением по работе с административными органами и структурами гражданского общества администрации городского округа город Воронеж, в соответствии с Федеральным законом от 07.02.2011 № 3-ФЗ "О полиции" состав полиции, порядок создания, реорганизации и ликвидации подразделений полиции определяются Президентом Российской Федерации. Нормативы и лимиты штатной численности подразделений полиции в пределах установленной штатной численности органов внутренних дел определяются руководителем федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел. Решение вопросов, указанных в рассматриваемом обращении, входят в компетенцию ГИБДД МВД РФ.

     По мнению управления административно-технического контроля, вопрос о создании такого структурного подразделения исполнительного органа местного самоуправления, как муниципальная милиция (полиция), призванного с учетом территориальных особенностей территории и в ее пределах охранять общественный порядок и обеспечивать безопасность, наделенного правом применения мер принуждения, заслуживает внимание в случае исключения дублирования функций по охране общественного порядка между исполнительными органами государственной власти и муниципальными органами.

01.03.2016
Руководитель управления С.В. Корчевников
КОММЕНТАРИЕВ: 0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ