Проект Воронеж промышленный

0+13
Автор: Шахов Сергей Васильевич
Дата публикации: 08.12.2015 13:05

Сущность проекта заключается в изучении промышленных предприятий Воронежской области через создание комплексной системы промышленного туризма на основе объединения взаимовыгодного сотрудничества региональных и местных властей, знатоков-краеведов, местной бизнес-элиты и туристических компаний.

Благодаря такому туризму можно сочетать отдых и изучение предприятия. На таких экскурсиях можно все увидеть воочию, потрогать все своими руками, попробовать, примерить и в конечном итоге приобрести. Особенно это будет интересно детям, путешествующим с родителями увидеть, как делают мороженое или шоколадные конфеты, еще до того как они попали на прилавки магазинов. Предполагается увидеть своими глазами весь производственный процесс, а также узнать интересные факты о продукте. Во время таких экскурсий производитель показывает свое истинное лицо, безукоризненность передовых технологий, прозрачность управления производством, отношения в рабочем коллективе. В экскурсию должен обязательно входить осмотр музейной экспозиции, а так как на многих старых предприятиях сохранились здания представляющие историческую ценность, то подобная экспозиция может размещаться в них. При этом экспозиция может включать историю развития компании, воссозданную при помощи лучших моментов из жизни сотрудников, запечатленных на фотографиях. Уникальные кадры строительства заводов, первых выпусков продукции, запуска в производство новинок, получения престижных наград. Всё это пришедшие на завод смогут увидеть в ходе увлекательной интерактивной экскурсии.

Разбившись на команды, гости проверят собственную эрудицию и узнают всю правду о производстве того или иного продукта, смогут лично оценить масштабы производства, темперамент цеха, а также технологичность линий. На маршруте участников экскурсий ждет множество сюрпризов: от ярких фотозон и фотоконкурса в социальных сетях среди снимков с официальными хештегами до памятных подарков наиболее активным и внимательным участникам экскурсии. Организация туристических экскурсий на производства должно стать дополнительным стимулом в развитии предприятий. Производственный туризм направлен на формирование у людей культуры потребления продуктов питания, знакомство с историей и традициями предприятия, достоверной информацией о качестве производимой в России продукции и, в результате, проникнуться уважением к профессии, и более ответственно подходить к потреблению выпускаемой продукции предприятием.

Уникальность проекта заключается в совмещении несовместимого – развивать в равной степени одновременно туризм и промышленность, так как считается что это несовместимые сферы, которые мешают друг другу. Но непредсказуемое развитие быстро меняющегося мира доказывает, что прорывы в развитии надо искать как раз в совмещении несовместимого, благодаря взаимопомощи предприятий и туристических организаций, что обоюдно минимизирует затраты сторон.
Значимость проекта для региона очевидна. Для экскурсантов это возможность удовлетворить любопытство, узнав, как собирают автомобили или делают шоколад, для предприятий – способ улучшить имидж и укрепить репутацию компании. А для городов, не очень богатых интересными объектами, это реальный шанс увеличить собственную туристическую привлекательность. При этом городской бюджет значительно выигрывает от стимулирования продажи различных городских услуг и товаров. Кроме того, экскурсии на действующие предприятия служат такой себе дополнительной нагрузкой к другим туристическим объектам, которые расположены в этих городах.

Каким планируется экономический эффект от внедрения идеи.
- совмещение отдыха с познавательными целями;
- эффективный инструмент маркетинга территории;
- продвижение интересов местных сообществ для привлечения инвесторов, туристов или потенциальных жителей;
- является отличной рекламой для многих предприятий, которые заинтересованы в продвижении своей продукции, при этом за ненавязчивую и интересную рекламу экскурсанты еще и платят
- минимальные затраты на организацию экскурсий, благодаря заинтересованности предприятий.

+1
-1

Официальный комментарий

0
14.12.2015
Официального комментария не поступало:
363 дня
0
14.12.2015
Официального комментария не поступало:
363 дня
КОММЕНТАРИЕВ: 0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ