ЖКХ. Экология

0+22
Автор: Лозовая Ольга Ивановна
Дата публикации: 22.03.2016 09:55
Категория: Экология

Проведите, пожалуйста, по частному сектору в центральном районе ЦЕНТРАЛЬНУЮ КАНАЛИЗАЦИЮ. Или обяжите жителей этого микрорайона (ул. Кавалерийская) не сливать помои на дорогу и не выбрасывать мусор. Все помои текут через заваленную мусором ливневую канализацию и дальше - В ВОРОНЕЖСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ! И так уже много-много лет. Приезжайте и сами убедитесь. Это пересечение ул. Кавалерийская, Мало-Терновая, Героев Революции.

Направлять на работу (может по-сезонно: весна-осень) дворников на этот участок микрорайона.

Предложение на карте

+2
0

Официальный комментарий

0

Руководителю управы Центрального района городского округа город Воронеж

А.А. Попову

     Согласно п.п. 4, 11 ст. 16 Федерального закона от 06.10.2003 № 131 - ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российском Федерации" к вопросам местного значения городского округа относится организация в границах городского округа электро-, тепло-, газо-, и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом в пределах полномочий, установленных законодательством Российской Федерации, а также организация мероприятий по охране окружающей среды в границах городского округа.

     Требования к содержанию территорий населенных мест изложены в Санитарных правилах содержания территорий населенных мест (СанПиН 42-128-4690-88), утвержденных Главным государственным  санитарным врачом СССР 05.08.1998. При эксплуатации жилых помещений требуется: своевременно принимать меры по устранению неисправностей инженерного и другого оборудования, расположенного в жилом помещении (систем водопровода, канализации, вентиляции, отопления, мусороудаления, лифтового хозяйства и других), нарушающих санитарно-гигиенические условия проживания.

     На основании вышеизложенного, просим рассмотреть указанные в обращении вопросы, относящиеся к Вашей компетенции.

28.03.2016
Заместитель руководителя Г.Л. Воробьева
0

     В рамках реализации распоряжения правительства Воронежской области от 19.03.2012 № 132-р «О создании «Портала улучшения делового климата Воронежской области в сети Интернет» управлением экологии администрации  городского округа город Воронеж рассмотрено предложение «ЖКХ. Экология»  по вопросу захламления коммунальными отходами и размещения  жидких бытовых отходов на дорожном полотне улиц частного сектора Кавалерийская, Мало-Терновая, Героев Революции.

     В ходе осмотра, проведенного сотрудниками управления экологии 24.03.2016 г., фактов сброса жидких бытовых отходов на рельеф местности не установлено. Однако, выявлено захламление обочин вышеназванных улиц коммунальными отходами и  порубочными остатками.

     В связи с этим в адрес руководителя управы Центрального района направлено письмо о принятии срочных мер по ликвидации установленного захламления.

     Проблема вывоза отходов от частного сектора является актуальной на протяжении длительного времени. Законодательством  РФ не была предусмотрена обязанность жителей  частных домов заключать договоры на вывоз отходов, поэтому значительное количество мусора скапливалось на данных территориях и вывозилось за счет средств бюджета.

     С принятием Федерального закона от 29.12.2014 № 458-ФЗ  в ст. 30 Жилищного кодекса РФ введен пункт 5, согласно которому собственник жилого дома или части жилого дома обязан обеспечивать обращение с твердыми коммунальными отходами путем заключения договора с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами.

     Надеемся, что изменение действующего законодательства будет способствовать изменению ситуации и улучшит санитарное состояние  частного сектора.

     Вопросы канализования территории города  относятся к компетенции  управления жилищно-коммунального хозяйства администрации городского округа город Воронеж,  которое может предоставить исчерпывающую информацию по данному вопросу.

28.03.2016
И.о. руководителя Н.В. Ветер
0

     Муниципальной программой "Обеспечение коммунальными услугами населения городского округа город Воронеж", утвержденной постановлением администрации городского округа город Воронеж от 24.12.2013 года №1282, строительство централизованных сетей канализации частного сектора улиц Кавалерийская, Мало-Терновая и Героев Революции на 2016 год не предусмотрено в связи с дефицитом средств в бюджете городского округа  город Воронеж.

28.03.2016
Заместитель руководителя Г.В. Смирнова
0

     Управление ЖКХ администрации городского округа город Воронеж сообщает, что Ваше обращение по вопросу  проведения канализации по ряду улиц индивидуальной жилой застройки Центрального района (ул. Кавалерийская, Героев Революции, и др.) рассмотрено.

     Выполнение на территории городского округа город Воронеж работ по строительству объектов централизованного водоснабжения-водоотведения в  настоящее время осуществляется в рамках мероприятий подпрограммы «Чистая вода» муниципальной программы «Обеспечение коммунальными услугами населения городского округа город Воронеж», утвержденной постановлением администрации городского округа город Воронеж № 1282 от 24.12.2013 года. Этапы и сроки реализации муниципальной программы рассчитаны до 2020 года.

     Потребность в финансировании мероприятий, включенных в подпрограмму «Чистая вода», значительно превосходит объемы ежегодных бюджетных расходов последних лет на капитальное строительство объектов коммунальной инфраструктуры в рамках городской адресной инвестиционной программы. В связи с ограниченностью средств  городского бюджета дополнительное включение объектов в программу создаст условия для неисполнения ранее утвержденных мероприятий на территориях городского округа город Воронеж.  Исходя из вышеизложенного, решить вопрос о дополнительном включении мероприятий по канализованию улиц, указанных в  обращении, в муниципальную программу «Обеспечение коммунальными услугами населения городского округа город Воронеж» не представляется возможным.

 

28.03.2016
Заместитель руководителя Н.В. Петрищев
0

     Управой Центрального района городского округа город Воронеж (далее - управа района) с выходом на место, рассмотрено обращение жителей, поступившее на портал "ЖКХ.Экология" по вопросу отсутствия центральной канализации по ул. Кавалерийская и сброса жидких бытовых отходов жителями на рельеф местности.

     Председателю комитета ТОС "Уличный комитет №41" дано поручение "провести разъяснительную беседу с жителями о необходимости устранения и недопущения впредь сброса жидких о необходимости устранения и недопущения впредь сброса жидких бытовых отходов на рельеф местности".

     В отношении жителей улицы Кавалерийская, д. №№ 24, 43 03.03.2016 г. составлены протоколы об административных правонарушениях по ст. 33.1 Закона Воронежской области от 31.12.2003 г. № 74-ОЗ "Об административных правонарушениях на территории Воронежской области".

     Что касается отсутствия централизованной канализации по ул. Кавалерийская, перечень улиц Центрального района (или частей улиц), не обеспеченных централизованным водоотведением направлен в адрес управления жилищно-коммунального хозяйства администрации городского округа город Воронеж для подготовки предложений по канализованию территорий городского округа город Воронеж.

25.04.2016
Первый заместитель руководителя управы района по жилищно-коммунальному хозяйству, экономике и предпринимательству С.А. Петрин
КОММЕНТАРИЕВ: 0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ