Создание парка экстремальных видов спорта на территории парка Динамо

0+22
Автор: Праустов Евгений Александрович
Дата публикации: 23.08.2016 08:49

Главная цель проекта создания парка экстремальных видов спорта – содействие развитию технических видов спорта не только в регионе, но и в стране в целом.

Основные задачи проекта:

• создание уникального всесезонного комплекса на территории Воронежской области
• создание эффективной организационной инфраструктуры и базы для проведения соревнований по техническим видам спорта на различных уровнях (Мир, Европа, Россия), в том числе и этапов GRAND-PRIX Чемпионата мира по мотокроссу;
• создание условия для пропаганды достижений технических видов спорта, технической подготовки молодежи допризывного возраста, созданию спортивных секций для детей и юношества.

Достижения поставленных целей предусматривает решение ряда задач:
• реализация партнерских, инвестиционных программ и проектов в сфере технических видов спорта и развлечений с использованием последних достижений науки и техники;
• аккумулирование и распространение экспертных знаний в области развития технических видов спорта;
• содействие российским компаниям в выходе на международные рынки товаров и услуг в области технических видов спорта и услуг сферы развлечений;
• экспертиза и помощь российским компаниям в разработке эффективных бизнес моделей, организация экспериментальных производств с целью их откатки и внедрения.

Идея парка экстремальных видов спорта базируется на концентрации комплекса специализированных услуг в одном месте. Парк Динамо как нельзя лучше подходить в качестве площадки для указанного парка. Я имею в виду, разумеется, не отреставрированную часть парка, где теперь вместо развалин и заброшенной территории, расположились благоустроенные дорожки, детские площадки и Зеленый театр. Для парка предлагаю использовать территории со стороны улицы Ипподромная. Ландшафт этой части парка, как нельзя лучше подходит например для мотокросса. Почему же не сделать Воронеж местом, где будут проходить главные соревнования в этом виде спорта? Ведь ежегодно, на мотокросс собираются посмотреть десятки тысяч зрителей, поражаясь мастерству и великолепному шоу, которое демонстрируют спортсмены.

В результате завершения проекта, парк экстремальных видов спорта и его инфраструктурные подразделения будут выполнять следующие функции:
• среда для сотрудничества различных участников рынка спортивных и развлекательных продуктов и услуг, государством, бизнесом, научно-техническим и спортивным сообществом, инвесторами; • интегратор потенциала участников проекта, партнеров и инвесторов;
• база для развития сети спортивных сооружений в регионах Российской Федерации
• экспертно-аналитический, консультационный, по вопросам развития моторных видов спорта, экстремальных видов спорта и отдыха, а так же рынка сопутствующих товаров и услуг;
• центр поддержки инновационных и инвестиционных проектов в области мотоспорта, спортивных товаров, системы поддержки спортивных команд.

 

+2
0

Официальный комментарий

0

     Концепцией реконструкции II очереди Центрального парка культуры и отдыха на территории парка предусмотрена спортивная зона. В нее входят футбольные площадки, трассы для маунтинбайка, каток, площадка для скейтборда, плоскостные сооружения для игровых видов спорта, зона для занятий конным спортом, «сквозная» система проката спортивного инвентаря.

     Вопрос создания парка экстремальных видов спорта на территории Центрального парка культуры и отдыха не входит в компетенцию управления физической культуры и спорта. По вопросу внесения изменений в концепцию необходимо обращаться в управление строительной политики администрации городского округа город Воронеж.

26.08.2016
И.о. руководителя А.Ю. Бахтин
0

     Администрацией городского округа город Воронеж разработана концепция реконструкции II очереди парка. Согласно данной концепции на его территории предусмотрена спортивная зона.

     Рассматриваемая территория является памятником природы областного значения, для которого в соответствии с постановлением правительства Воронежской области от 26.08.2010 № 702 «Об утверждении границ и определении режима особой охраны территории памятника природы областного значения «Центральный парк города Воронежа» установлен режим особой охраны.

     В соответствии с утвержденным режимом запрещаются самовольные рубки и порча зеленых насаждений, размещение капитальных сооружений, прокладка коммуникаций и иные строительные работы без проекта, прошедшего государственную экспертизу регионального уровня.

     Размещение парка экстремальных видов спорта на территории Центрального парка г. Воронежа  возможно при условии соответствия указанного объекта концепции реконструкции II очереди парка, получения положительного заключения государственной экологической экспертизы проектной документации создания парка экстремальных видов спорта, а также сохранения зеленых насаждений

26.08.2016
Заместитель руководителя департамента А.Г. Царев
0

     По информации, представленной управлением физической культуры и спорта городского округа город Воронеж, концепцией реконструкции II очереди Центрального парка культуры и отдыха на территории парка «Динамо» предусмотрена спортивная зона, в состав которой входят футбольные площадки, трассы для маунтинбайка, каток, площадка для скейтборда, плоскостные сооружения для игровых видов спорта, зона для занятий конным спортом, «сквозная» система проката спортивного инвентаря.

    Вопрос внесения изменений в концепцию входит в компетенцию управления строительной политики администрации городского округа город Воронеж.

26.08.2016
Руководитель управления В.В. Кадурин
0

     Поступившее предложение является интересным и актуальным для реализации в Воронежской области, что объясняется отсутствием подобных комплексов в регионе и недостаточным вниманием к развитию технических видов спорта в стране. Для превращения идеи по созданию парка экстремальных видов спорта в бизнес-проект инициатору необходимо дополнительно проверить целесообразность выбранного места, поскольку парк Динамо считается одним из центральных мест в городе, предназначенных для семейного отдыха. Неуместное совмещение на одной территории уже реализованного проекта реконструкции парка рекреационного назначения и Вашего проекта, предполагающего уменьшение зеленой зоны и шум от спортивно-технических средств и аппаратов, может вызвать недовольство жителей Воронежа, являющихся также потенциальными посетителями парка экстремальных видов спорта. В связи с этим, следует либо изменить список технических видов спорта в проекте, которые смогут гармонично функционировать на территории парка Динамо, либо изменить площадку для реализации Вашего проекта.

     Кроме этого, после детальной проработки идеи необходимо составить полноценный бизнес-план, определить объемы и источники финансирования. 

      Оказать необходимую консультационную помощь по бизнес-планированию автору проекта может Фонд развития предпринимательства Воронежской области.

     На официальном сайте Фонда http://www.fundsbs.ru/page/prog/youth/ в рамках программы по поддержке молодежного предпринимательства размещена форма бизнес-плана, и содержатся рекомендации по ее заполнению. Консультации по составлению бизнес-плана также можно получить по телефонам Фонда +7 (473) 206-51-34, 206-51-35, 206-51-36.

     Со своей стороны департамент предпринимательства и торговли Воронежской области готов оказать содействие в реализации проекта в рамках мероприятий по развитию и поддержке малого и среднего предпринимательства.

26.08.2016
Заместитель руководителя департамента Д.Н. Маслов

Официальные комментарии ТПП

0

 Развитие спорта – важная часть культурной жизни региона. Площадке аналогичной той, что описана в проекте, в Воронеже на данный момент нет, поэтому мы считаем тему актуальной и поддерживаем идею ее реализации. Единственный вопрос, который остался для нас открытым – это уровень потерь лесного массива на территории парка Динамо. В Проекте не указан объем предполагаемой спортивной площадки, нет так же и карты спортивной трассы, не говоря уже о предполагаемом плане размещении инфраструктуры, которая будет обслуживать данный спортивный комплекс. Поскольку парк Динамо является одним из немногих участков леса в черте города, мы считаем нецелесообразным вырубку деревьев на его территории. В этой связи предлагаем найти для реализации проекта площадку, при перестройке которой не пострадают природные ресурсы.

25.08.2016
Начальник организационного отдела Союза «ТПП ВО» С.Н. Пискленова
КОММЕНТАРИЕВ: 0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ