Организация движения автобусов у остановочных пунктов

0+24
Автор: Азнаурьянц Александр
Дата публикации: 02.11.2016 07:14

Добрый день! В последние годы в Воронеже качество городской среды заметно улучшается: и парки в порядок привели, и наружную рекламу систематизировали, убрали "перетяжки", внедряется дизайн-регламент, строятся и ремонтируются здания. Предлагаю не останавливаться на достигнутом! Что ещё можно улучшить и значительно преобразить город? Автобусы и порядок их движения!!! Не предлагаю все автобусы новые закупать в одинаковом цвете, не время тратить бюджетные деньги (если за счёт частного инвестора?), но организовать нормально их движение, в первую очередь у остановок, можно и нужно! Это кардинально изменит облик города!

Перечислю проблемы:
1. Автобусы и маршрутные такси останавливаются и высаживают пассажиров, не подъезжая к бордюрному камню, не пользуясь специальными "карманами". Такое впечатление, что водителям лень рулём крутить!!! В результате и пассажирам неудобно, и полоса для движения занята.
2. Если на остановке, к которой автобус приближается, уже находится другой, высаживающий людей, редкий водитель подъедет сзади и дождётся очереди, чтобы припарковаться у остановки как положено. Большинство объедет стоящий автобус спереди, "подрежет", они начнут сигналить друг другу и так далее.
3. На автобусных остановках, особенно в центре города, припаркованы такси, что мешает нормальному проезду транспорта. На Кольцовской напротив ГЧ это вообще зачастую на глазах ГАИ, а реакции никакой. Или на повороте со Степана Разина налево на Проспект Революции автобусы едут из третьего ряда прямо перед патрулем ГАИ. Господа, это бардак! Список можно продолжать.

Предложений два:

1) обязать перевозчиков проводить регулярную разъяснительную работу с водителями по вопросам организации движения
2) обратить внимание надзорных органов и самой службы ГАИ на недопустимость "закрытия глаз" на правонарушения такси и автобусов и обеспечить контроль соблюдения пдд общественным транспортом. Ну а если таксистов в аэропорту в простую очередь поставить, то тогда вообще Воронеж будет впереди почти всей России. я много езжу по стране, это проблема повсеместная:)

 

+2
-1

Официальный комментарий

0

     Профилактическая работа с водительским составом по вопросам соблюдения правил дорожного движения (ПДД) и обеспечения безопасности при перевозке пассажиров проводится руководством предприятий-перевозчиков города Воронежа на постоянной основе. Для участия в профилактических и разъяснительных мероприятиях регулярно привлекаются сотрудники управления транспорта администрации городского округа город Воронеж и УГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области.

     Контроль за соблюдением ПДД в части парковки автомобилей, в том числе такси, в запрещенных местах осуществляется при помощи автоматических средств фотофиксации таких нарушений типа «Паркон». В связи с тем, что данное оборудование является в значительной степени дорогостоящим и количество его крайне ограничено, область его применения ограничена улицами центральной части города Воронежа. При приобретении указанных устройств в необходимом количестве, область их применения будет распространена и на другие районы городского округа город Воронеж.

     Дополнительно сообщаем, что вопросы организации регулярного движения такси, в частности от объектов транспортной инфраструктуры, в компетенцию органов государственной и муниципальной власти не входят.

09.11.2016
Заместитель руководителя департамента О.В. Беляков
0

     Управление дорожного хозяйства осуществляет свою деятельность в соответствии с Положением, утвержденным решением Воронежской городской Думы от 26 сентября 2012 г. № 933-III. Согласно данному документу, в компетенцию управления дорожного хозяйства не входят вопросы организации движения общественного транспорта и контроль за соблюдением водителями транспортных средств правил дорожного движения.

11.11.2016
Заместитель руководителя В.В. Болдырев
0

     Всеми предприятиями перевозчиками, работающими в системе городского пассажирского транспорта, приняты и реализуются планы мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения и предупреждению дорожно-транспортных происшествий и нарушений Правил дорожного движения РФ, в рамках которых с водительским составом проводятся занятия по ежегодной двадцати часовой программе включающей в себя изучение вопросов по правилам осуществления посадки-высадки пассажиров.

     Также, отделом линейного контроля МБУ  «Центр организации дорожного движения» во взаимодействии с управлением  ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области реализуются мероприятия по контролю нарушений, совершаемых водителями  городского пассажирского транспорта ( в том числе нарушений правил посадки-высадки, пассажиров). По состоянию на 01.10.2016 года проведено  55 проверок с применением средств фотофиксации, по результатам которых подготовлены 218 материалов о нарушениях Правил дорожного движения водителями городского пассажирского транспорта.

     На основании вышеуказанных материалов 82 водителя привлечены к административной ответственности, по 13 материалам истёк срок привлечения к административной ответственности в связи с неявкой собственника, по 6 материалам продлён срок рассмотрения обращения в связи с неявкой собственника, по 2 материалам получен отказ в связи с неполными данными о транспортном средстве. Остальные материалы находятся в работе.

     Организация работы легковых таксомоторов не отнесена к компетенции управления транспорта.

12.11.2016
Руководитель управления В.А. Анисимов
КОММЕНТАРИЕВ: 0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ