Коворкинг в Воронеже

0+33
Автор: Воропаева Светлана Константиновна
Дата публикации: 20.12.2016 11:08

Добрый день! Мое предложение заключается в следующем: необходимо передать старые заводы и помещения под коворкинги и креативные центры.

В нашем городе есть несколько советских зданий с выбитыми окнами, которые уже годами стоят без дела. Обычно это остатки старых предприятий или учреждений, которые не пережили распада некогда большой страны. Так почему бы не использовать эти здания на доброе дело? Немало молодых людей имеют достаточно идей относительно того, чем занять себя в жизни. Но им банально не хватает места для воплощения этих идей: у стартапов, художников, дизайнеров и других творческих и молодых людей люди банально нет денег, чтобы платить дорогую аренду и нанимать себе офисы. Для успеха этого проекта нужны две составляющие: воля городских властей, которым не жалко отдать что-то, и инвестор, который приведет здание в нормальное состояние. Год-два, и прежде страшная и заброшенная территория станет новым городским магнитом, куда будет тянуться молодежь и творческая интеллигенция.

 

+3
0

Официальный комментарий

0

    Департамент культуры Воронежской области поддерживает предложение по расширению площадок в городе Воронеже  для реализации творческого потенциала воронежцев в сфере культуры и искусства.

 

 

 

 

26.12.2016
Первый заместитель руководителя департамента М.А. Мазур
0

     Управление культуры администрации городского округа город Воронеж в целом готово поддержать данную инициативу в рамках своих полномочий.

     При поступлении разработанных проектов по реализации механизмов коворкинга в городе Воронеже управление культуры готово оказать содействие в организационно-методическим сопровождении.

26.12.2016
И.о. руководителя управление культуры А.В. Харитонов
0

     Исходя из общего определения коворкинг – это оборудованное всем необходимым рабочее место для занятия бизнесом или определенной работой, которое любой желающий может взять в аренду на любой срок (от 1 дня до 1 года и более).  Рабочие места для коворкинга располагаются в так называемых коворкинг-центрах, которые оборудованы офисной мебелью, мебелью для ведения переговоров с клиентами, компьютерной и офисной тезникой, высокоскоростным интернетом, телефонной связью.

     Однако, в городском округе город  Воронеж нежилые помещения, оборудованные под коллективный офис и предназначенные для передачи под коворкинг-центры отсутствуют.

     Дополнительно информируем, что на территории городского округа город Воронеж имеются свободные нежилые помещения, предлагаемые для сдачи в аренду. Ознакомится с таким списком можно на сайте администрации городского округа город Воронеж www.voronezh-city.ru в разделе «Экономика» - «Муниципальная собственность».

     Кроме того решением Воронежской городской Думы от 07.09.2011 №549-III утвержден перечень муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц, подлежащего предоставлению во владении и (или) пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

     В соответствии с п. 4.6 решения Воронежской городской думы от 14.06.2011 № 467-III «Об утверждении Положения о порядке формирования, ведения и обязательного опубликования перечня муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц, подлежащего предоставлению во владение и (или) пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, и порядке и условиях предоставления в аренду включенного в данный перечень имущества» предоставлена льгота за пользование муниципальным имуществом:

- в первый год аренды – 40 процентов размера арендной платы;

- во второй год аренды – 60 процентов размера арендной платы;

- в третий год – 80 процентов размера арендной платы;

- в четвертый год аренды и далее – 100 процентов размера арендной платы.

 

08.01.2017
Заместитель руководителя управления – начальник отдела аренды и приватизации муниципального имущества О.Ю. Порхина
КОММЕНТАРИЕВ: 0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ