Воронежские СИЗО

0+11
Автор: Мельниченко Максим Юрьевич
Дата публикации: 25.01.2017 09:17

Добрый день. Хотелось бы поднять достаточно щекотливую тему – это вопрос местоположения СИЗО и медицинских учреждений, связанных с колониями (где проходят лечение заключенные).

Не секрет, что местоположение воронежских СИЗО вызывало удивление практически у всех жителей города. В черте городе есть 3 СИЗО, и больница, где проходят лечение заключенные: СИЗО находятся на улицах 3 интернационала, Желябова и Антокольского ; больница находится на улице Пирогова. Фактически они находится в центральных районах города, рядом с дошкольными учреждениями, медицинскими учреждениями и спальными кварталами. Мне кажется, необходимо поднять вопрос о переносе СИЗО за черту города. В этом ни в коем случае нельзя рассматривать ущемление чьих либо прав. Но логичнее было бы вынести подобные учреждения за черту города. Безусловно перенести СИЗО не так просто, необходимы достаточные денежные инвестиции. Ведь полностью подготовленной, с точки зрения инфраструктуры, площадки не будет. Все коммуникации скорее всего придется создавать с нуля.

В непростую экономическую ситуацию изыскать дополнительные средства будет проблематично. На мой взгляд можно прибегнуть к государственным программам (ранее была госпрограмма «Юстиция», по которой выделялись денежные средства на строительство новых СИЗО и тюрем), и обратится к бизнесу с предложением сотрудничать по указанному вопросу в формате ГЧП. Хотелось бы пояснить про ГЧП. Речь ни в коем случае не идет о так называемых «частных тюрьмах». Речь идет о концессии в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП). То есть, частный инвестор должен сам запроектировать, профинансировать, построить тюрьму или колонию, после чего передать ее государству. Взамен ему будет позволено эксплуатировать учреждение и «отбивать» свои инвестиции через реализацию произведенной заключенными продукции. Надеюсь, что региональная власть обратит внимание на предложение и сможет его реализовать.

 

+1
0

Официальный комментарий

0

          Пенитенциарные подразделения, (за исключением следственного изолятора № 3 на улице Антокольского), были построены на окраине Воронежа много десятилетий назад (СИЗО-1 - более сотни лет).

        Перенос имеющихся и строительство новых учреждений уголовно-исполнительной системы связаны с многочисленными финансовыми и юридическими тонкостями, тщательной оценкой окупаемости капиталовложений (в т.ч. и частного инвестирования, как предлагается в обращении), длительной санацией теоретически освобождаемых территорий.

        Учитывая, что и в областной туберкулёзной больнице на улице Пирогова и в следственных изоляторах Воронежа содержатся граждане, не участвующие в производственном процессе, предположения о будущем получении инвесторами прибыли от «реализации произведённой заключёнными продукции» не имеют под собой материальной основы.

        Возможность выполнения положений Постановления Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2008 года № 234 «Об обеспечении жилищного и иного строительства на земельных участках, находящихся в федеральной собственности», а также перспективы возведения новых объектов уголовно-исполнительной системы за счёт средств, выделенных в рамках федеральной целевой программы «Развитие уголовно-исполнительной системы (2007-2016 годы)», в настоящее время рассматриваются центральным  аппаратом Федеральной службы исполнения наказаний России.

30.01.2017
Заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства области-руководитель управления Б.Ю. Зинченко
0

Необходимо отметить, что тема, поднятая в обращении, актуальна, как с точки зрения безопасности, так и с точки зрения перспективного развития занимаемых территорий пенитенциарными учреждениями (следственными изоляторами).

Вопрос переноса следственных изоляторов, расположенных в центральных районах крупных городов России, за черты населенных пунктов неоднократно поднимался.

Что касается нашего города, то в 2008 году при разработке генерального плана городского округа город Воронеж администрацией города тема переноса следственными изоляторами из центра города обсуждалась, но вопрос был недостаточно проработан, тем самым, не нашел своего отражения в содержании основного градостроительного документа.

Со своей стороны, управлением архитектуры и градостроительства области, как органом, определяющим вектор развития архитектурной и градостроительной деятельности в регионе, администрации города будет предложено провести работу по данному вопросу с целью оценки перспективного развития и использования территорий, занимаемых  следственными изоляторами, а также поиска новых земельных участков (в отдельных районах города либо за его пределами), отвечающих действующим градостроительным и санитарным нормам и требованиям к размещению данного типа объектов.

В свою очередь, для реализации подобного предложения необходимо понимание и взаимодействие всех участников данного процесса: с одной стороны, для города необходим градостроительный документ, обосновывающий необходимость перспектив развития территорий, с другой стороны – согласование Федеральной службы исполнения наказаний России, в компетенции которой находится решение о переносе таких спецучреждений.

Что касается идеи о реализации предложения в рамках государственно-частного партнерства, то на наш взгляд, требуется экспертная оценка профильных органов государственной власти и органов местного самоуправления, регулирующих вопросы развития предпринимательства.

01.02.2017
Руководитель управления архитектуры и градостроительства Воронежской области М.В. Ракова
0

В соответствии со ст. 9 Закона РФ от 21.07.1993  №5473-I «Об учреждениях и органах, исполняющих наказание в виде лишения свободы» финансовое обеспечение функционирования уголовно-исполнительной системы является расходным обязательством РФ. Доходы от производственной деятельности учреждений, исполняющих наказания, и прибыль федеральных государственных унитарных предприятий уголовно-исполнительной системы после уплаты обязательных платежей в соответствующие бюджеты расходуются в соответствии с бюджетным законодательством РФ.

Согласно ст. 8 Федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» от 15.07.1995 №103-ФЗ финансирование следственных изоляторов осуществляется за счет средств федерального бюджета.

Согласно п. 1.9 положения о следственном изоляторе уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции РФ, утвержденного  приказом  Министерства юстиции РФ от 25.01.1999  №20, имущество следственного изолятора находится в федеральной собственности. В соответствии с п. 1.13 указанного положения финансирование следственного изолятора осуществляется за счет средств федерального бюджета. Дополнительное финансирование и материально-техническое обеспечение следственного изолятора может производиться также за счет средств бюджета субъекта РФ и местного бюджета.

В соответствии со ст. 3 Федерального закона от 13.07.2015 №224-ФЗ «О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в РФ и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» государственно-частное партнерство, муниципально-частное партнерство – это сотрудничество публичного партнера с одной стороны и частного партнера с другой стороны, которое осуществляется на основании соглашения о государственно-частном партнерстве, соглашения о муниципально-частном партнерстве, в целях привлечения в экономику частных инвестиций, обеспечения органами государственной власти и органами местного самоуправления доступности товаров, работ, услуг и повышения их качества. Предметом государственно-частного или муниципально-частного партнерства являются отношения в процессе взаимодействия публичного и частного сектора по поводу строительства (реконструкции, модернизации), эксплуатации и управления объектами инфраструктуры.

При этом согласно ст. 7 указанного федерального закона объектом соглашения о государственно-частном партнерстве, соглашения о муниципально-частном партнерстве может быть только имущество, в отношении которого законодательством РФ не установлены принадлежность исключительно к государственной, муниципальной собственности или запрет на отчуждение в частную собственность либо на нахождение в частной собственности.

Поскольку финансирование следственных изоляторов является расходным обязательством федерального бюджета, доходы от производственной деятельности учреждений исполнения наказаний являются доходами федерального бюджета, а также в силу положений статьи 7 Федерального закона от 13.07.2015 №224-ФЗ, существующие СИЗО не могут являться объектами соглашений публично-частного партнерства. Кроме того, возмещение расходов инвестора за счет реализации продукции, произведенной заключенными, также невозможно в рамках действующего законодательства в соответствии со ст. 9 Закона РФ от 21.07.1993  №5473-I.

Необходимо также учитывать, что в соответствии со ст. 1, 16 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» решение вопросов по строительству СИЗО  не входит в перечень вопросов местного значения, и, следовательно, не относится к полномочиям органов местного самоуправления. 

С учетом изложенного, строительство СИЗО в рамках муниципально-частного партнерства не представляется возможным.

До настоящего времени решение данной задачи осуществлялось в рамках федеральной целевой программы «Развитие уголовно-исполнительной системы (2007 - 2016 годы)», утвержденной постановлением Правительства РФ от 05.09.2006 №540. Позже данная программа вошла составной частью в государственную программу «Юстиция», утвержденную  постановлением правительства РФ от 15.04.2014 №312. Мероприятиями указанных программ была предусмотрена реконструкция и строительство следственных изоляторов, в которых условия содержания подследственных соответствуют законодательству РФ.

На сегодняшний день распоряжением правительства РФ от 23.12.2016  №2808-р утверждена концепция федеральной целевой программы «Развитие уголовно-исполнительной системы (2017 - 2025 годы)», которой определен объем средств федерального   бюджета, выделенных на развитие уголовно-исполнительной системы, а также предусмотрена реконструкция и строительство следственных изоляторов, однако перечень мероприятий программы еще не утвержден.

 

31.01.2017
Руководитель Управления строительной политики А.В. Прихожаев
0

Рассмотрев предложение, изложенное в обращении по вопросу переноса СИЗО и медицинских учреждений режимных объектов за черту города Воронежа сообщаю, что на рассматриваемые объекты зарегистрировано право собственности Российской Федерации.

В соответствии с Положением о Федеральной службы исполнения наказания, утвержденным Указом Президента РФ от 13.10.2004 № 1314, ФСИН России осуществляет полномочия собственника в отношении федерального имущества, переданного учреждениям и органам уголовно-исполнительной системы, предприятиям учреждений, исполняющих наказания, а также иным предприятиям, учреждениям и организациям, специально созданным для обеспечения деятельности уголовно-исполнительной системы, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Объекты, такие как СИЗО и медицинские учреждения режимных объектов, не относятся к объектам местного значения городского округа город Воронеж, в связи с чем местоположение указанных объектов не может быть определено органом местного самоуправления.

31.01.2017
Исполняющий обязанности руководителя управления главного архитектора городского округа С.М. Огнева
КОММЕНТАРИЕВ: 0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ