Кластер для микро-бизнеса Хэндмейд

Автор: Баруздина Наталья Викторовна
Дата публикации: 01.11.2018 09:15
Категория: Трудоустройство

Добрый день! Меня зовут Наталья, я – мать одиночка и одна воспитываю сына. Если бы не мое увлечение – я делаю украшения ручной работы, нам было бы тяжело продержаться на плаву. Это мое хобби приносит нам небольшой, но постоянный доход. Таких как я мастериц в Воронеже много. Мы иногда участвуем в выставках, некоторые уже имеют постоянных клиентов. Но всё это, конечно, не стабильно, а хотелось бы большей стабильности, системности в нашем деле. Это ведь тоже предпринимательство, о котором и президент говорит. Маленькое, но предпринимательство. И нам нужна поддержка власти. Мое предложение заключается вот в чем: хорошо бы было создать кластер мастеров хэндмейд, помочь нам с помещением (чтобы была приемлемая аренда), помочь нам с рекламой (научить работать в соцсетях). Мы бы проводили постоянно мастер-классы в этом помещении. Можно и бесплатно, если будут хорошие льготы по аренде. Могли бы взять учеников, чтобы работать с ними в мастерской, а не у себя на кухне. Представьте, какую можно развернуть активную и полезную деятельность! Это кажется, что наш бизнес совсем мелкий, но он тысячи людей выручает в городе, помогает вырастить детей и дает возможность нам заниматься любимым, красивым делом. И налоги мы будем платить государству.

1 этап. Сначала выяснить, сколько мастеров хэндмейд согласились бы работать в одном кластере 2. этап Выделить помещение с коммуникациями 3 этап Повести тренинг по рекламе в социальных сетях 4 этап Составить план мероприятий, мастер-классов и т.д.

 

0
0

Официальный комментарий

0

Уважаемая Наталья Викторовна!

Ваше обращение поступившее на Портал улучшения делового климата Воронежской области в сети Интернет рассмотрено в рамках компетенции департаментом предпринимательства и торговли Воронежской области. По результатам рассмотрения сообщаем следующее.

С целью создания коворкинг пространства мастеров хэндмейд, предлагаем Вам, совместно с другими мастерами создать инициативную группу. Задачей группы видим решение следующих задач: определение инициативного участника и организационно-правовой формы создаваемой организации; создание бизнес-плана, расчеты рентабельности; определение потребности в помещении, обучающих мероприятиях, рекламе.

Для содействия в решении изложенных выше задач, Вы можете обратиться в Автономную некоммерческую организацию «Центр поддержки предпринимательства Воронежской области» (г. Воронеж, ул. Никитинская, д. 49 а, офис 2, тел. +7 (473) 207-18-07, e-mail: info@cpp36.ru). Так же на сайте «Центра поддержки предпринимательства Воронежской области» размещен список образовательных бесплатных мероприятий, которые проводит бизнес тренер. (http://cpp36.ru/meropriyatiya).

С 2016 года в Воронежской области реализуется федеральная программа АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» «Мама-предприниматель»,  разработанная специально для женщин в декретном отпуске, матерей несовершеннолетних детей, а также женщин, находящихся на учете в службе занятости. Обучение направлено на формирование необходимых компетенций и знаний для организации собственного бизнеса. На официальном сайте программы «Мама-предприниматель» (http://mama-predprinimatel.ru/) Вы можете подать заявку на участие в конкурсе бизнес-планов. По итогам данного конкурса, победительница получает грант на открытие своего бизнеса.

Для поддержки талантливых инициативных молодых людей, имеющих перспективные бизнес-идеи, но не имеющих собственного капитала на открытие своего бизнеса действует программа поддержки и развития молодежного предпринимательства «Молодежный бизнес России». Для решения поставленных задач программа создает условия для получения молодыми людьми доступных финансовых средств – займов на открытие собственного дела. Для получения финансовой поддержки по программе «Молодежный бизнес России» необходимо предоставить в микрокредитную компанию Фонд развития предпринимательства Воронежской области бизнес-план и подтвердить соответствие критериям участника программы.

06.11.2018
Заместитель руководителя департамента предпринимательства и торговли Воронежской области А.В. Карташов

Официальные комментарии ТПП

Официальных комментариев не поступало:
17 дней
КОММЕНТАРИЕВ: 0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ