Система видеонаблюдения в общественном транспорте

Автор: Стеценко Аркадий Васильевич
Дата публикации: 17.12.2018 10:10

Система видеонаблюдения в местах скопления людей уже доказала свою состоятельность. Ловят преступников, помогают людям, обеспечивают безопасность горожанам в их дворах, на улицах. Но есть такие места скопления людей, где очень часто происходят всякие происшествия. Людей обижают, обворовывают и т.д. Я говорю об общественном транспорте. Мне кажется, что много проблем решилось бы, если бы хотя бы в муниципальном транспорте были установлены камеры видеонаблюдения с возможностью подключения и просмотра в режиме прямого эфира, что происходит. Мне кажется, если бы такие камеры работали и водители не вели бы себя по-хамски и пассажиры были бы повежливей. Я уж молчу про карманников. Им бы так и вовсе отбили бы охоту обижать честных людей, потому что с помощью камеры легко можно было бы вычислить злоумышленника. Я понимаю, что это очень серьезные вложения, но для обеспечения безопасности и налаживания порядка в транспорте, можно было бы и выделить строку в бюджете.

1. Провести пилотный проект на одном городском маршруте, самом неблагополучном 2. Посмотреть на статистику в течении полугода-года и принять решение, стоит ли внедрять это на всех маршрутах 3. Контролировать реализацию на каждом этапе, работать плотно с прессой

 

0
0

Официальный комментарий

0

В целях соблюдения требований транспортной безопасности, антитеррористической  защищенности и безопасности дорожного движения перевозчиками проводится работа по оснащению общественного транспорта, обсуживающего регулярные маршруты городского округа город Воронеж, камерами видеонаблюдения.

Ключевой задачей реализации вышеуказанных мероприятий является установка в транспортных средствах камер видеонаблюдения с высокой четкостью  разрешения и возможностью онлайн передачи данных на сервер.

Однако необходимо понимать, что оснащение всего подвижного состава необходимым оборудованием (от 2 до 4 камер, передатчики данных, серверное оборудование и т.д.), потребует существенных финансовых затрат. Так же возникает проблема с каналом передачи данных: использование сетей 3G/ 4G  приведет к существенной нагрузке на общественные сети связи; развертывание промышленных каналов передачи данных потребует существенных бюджетных затрат; передача данных в местах отстоя транспортных средств по оптоволоконным каналам связи не обеспечит полноценного онлайн доступа к системам видеонаблюдения в транспорте.

В связи с вышеизложенным перевозчиком проводится оснащение транспортных средств  наиболее доступными системами, обеспечивающими видеозапись и хранение данных на физических носителях.

В настоящее время камеры установлены на 1210 единицах общественного транспорта, при этом 922 единицы имеют систему видеозаписи в салоне транспортного средства и 1210 единиц систему видеозаписи дорожной ситуации .

29.12.2018
Руководитель управления транспорта администрации городского округа город Воронеж С.Н. Латынин
КОММЕНТАРИЕВ: 0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ