Новости проекта
Распечатать

Итоги голосования за маршрут объезда платных участков автодороги М-4 «Дон»

Портал по улучшению делового климата подводит итоги голосования за наиболее удобный маршрут объезда платных участков автодороги М-4 «Дон» (492-517 км). Голосование проходило с 12 февраля 2013 года по 1 марта 2013 года.

 

Посетителям ресурса было предложено сделать выбор в пользу одного из вариантов объезда:

– Объезд города с км 492 по км 514 с использованием транспортных развязок на пересечении с автодорогами Воронеж–Тамбов, Воронеж–Боровое, Воронеж–Чертовицы.

– Объезд города от ул. Димитрова до пересечения с автодорогой Воронеж–Боровое и в обратном направлении, а также от начала участка на км 492 со стороны Северного микрорайона до поворота на Кожевенный Кордон и в обратном направлении.

Второй маршрут уверенно лидировал вплоть до закрытия опроса. За него проголосовали 70,3% пользователей. Первый маршрут завоевал симпатии лишь 29,7% респондентов. Основная причина, по которой гости портала сочли его менее удачным, — потенциальное обострение ситуации с пробками на улицах Остужева и Димитрова.

Напоминаем, что опрос проводился в связи с тем, что с октября 2013 года проезд по реконструированному участку автодороги М-4 «Дон» (492-517 км) станет платным. Окончательная стоимость проезда еще не утверждена. Пока предполагается, что она составит 1 рубль за 1 километр пути.

Вопрос о введении платного проезда встал в связи с расходами на масштабную реконструкцию объездной воронежской трассы. ГК «Российские дороги» запланировала довести 25-километровый отрезок дороги до параметров 1 категории. Максимальную разрешенную скорость на отреставрированном участке должны поднять до 130 км/ч. Но для этого «Российским дорогам» необходимо завершить большой объем работ: расширение дорожного полотна до 6 полос, строительство 2 транспортных развязок, обновление 4 существующих развязок, освещение на всем протяжении.

КОММЕНТАРИЕВ: 0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ