Новости Воронежской области
Распечатать

Воронежский регион будет перенимать у Баварии новые аграрные технологии

16 марта в Москве состоялась встреча воронежского губернатора Алексея Гордеева с премьер-министром Баварии Хорстом Зеехофером.
 
Встреча была посвящена вопросам, связанным с сотрудничеством двух регионов  и развитию сельского хозяйства и сельских территорий в Воронежской области. 
 
Губернатор напомнил, что нынешняя Бавария является одним из самых высокоразвитых в промышленном и аграрном отношении регионов ФРГ. Глава региона отметил, что Воронежской области стоит перенимать у немцев не только передовые сельскохозяйственные технологии, но и уважительно и патриотичное отношение к самим сельским территориям, где сохраняются истинные народные традиции, связанные с самоидентификацией нации в целом. В практическом смысле в Баварии это было реализовано в целом ряде программ: по обновлению деревень и сел, повышению уровня жизни в селе, что позволяет привлекать в село квалифицированных специалистов. 
 
Также 16 марта воронежский губернатор встретился с министром продовольствия, сельского и лесного хозяйства Баварии Хельмутом Бруннером. Стороны обсудили перспективы развития аграрного сектора и сельских территорий,  возможности воронежских сельхозпроизводителей, а также вопросы государственной поддержки аграрного сектора. Также участники встречи обговорили последние тенденции в аграрной политике стран ЕС, в том числе связанные с введением более жестких требований к аграриям, рассчитывающих на получение государственных субсидий и грантов. В завершении встречи стороны подписали трехлетнее соглашение о намерении развивать сотрудничество между регионами в сферах растениеводства и животноводства, в вопросах профессиональной подготовки аграриев, проведения исследований и развития сельского туризма.  
 
КОММЕНТАРИЕВ: 0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ