Создание Единой Управляющей Компании

0+22
Автор: Голод Илья
Дата публикации: 10.01.2015 07:12

Здравствуйте, сразу перейдем к делу:) В городе постоянная нехватка финансирования в различных сферах от благоустройства до ЖКХ. Абсолютно аналогичная ситуация была в Германии начала 80-х годов. Немцы решили эту проблему достаточно просто: в каждом городе или районе создали Stadtwerke (http://de.wikipedia.org/wiki/Stadt-_und_Gemeindewerke) - акционерное общество или холдинг, контрольный пакет которого принадлежит муниципалитету. К Stadtwerke перешли почти все полномочия администрации, относящиеся к поддержанию жизнеобеспечения города такие, как тепло-, газо-, энерго-, водоснабжение, телекоммуникации, уборка и благоустройство улиц, управление общественными зданиями, школами, больницами, поликлиниками, общественным транспортом и многие другие функции. К примеру, сайт Stadtwerke Ulm http://www.swu.de/ (на немецком), где Вы можете посмотреть весь перечень услуг, предоставляемых компанией. Как ни странно, мое предложение заключается в том, чтобы создать в Воронеже такую компанию.

Создание Единой Муниципальной Управляющей Компании вместо десятков МКП, МУПов и прочих подразделений в первую очередь облегчит контроль над всеми сферами жизни города, увеличит производительность и, что немаловажно, повысит взаимосвязь между отраслями. Так, к примеру, уже превратилось в аксиому то, что сначала отремонтируют дорогу, посадят хороший газон, а через недельку-другую все это раскопают, чтобы починить трубы отопления. Если всем этим будет заниматься одна компания, то согласовать работы будет куда проще, чем сейчас. Комплексный подход сократит расходы города.
Во-вторых, более динамичный бюджет, который станет независимее от источников финансирования. К примеру, в данный момент городу не хватает техники для уборки улиц, ОАО может взять кредит, а расплатиться позже через администрацию посредством госзакупок. К тому же, сокращение МКП и МУПов поведет за собой сокращение чиновничьего аппарата, объединение расходных и доходных статей, что еще больше увеличит бюджет. Опять таки, в Германии существуют Stadtwerke, которые не только пожирают бюджетные деньги, но и приносят прибыль муниципалитету.
В-третьих, улучшение качества услуг. Это, я думаю, можно не пояснять.

Надеюсь, мое предложение будет тщательно рассмотрено и еще больше надеюсь на то, что оно будет поддержано. Спасибо.

В общем-то, все этапы реализации здесь налицо:

1) Создание Единой Муниципальной Управляющей Компании (нужно придумать более звучное название, чтобы было у на слуху). Обязательный брендинг и реклама предприятия.
2) Переходный период.
3) Упразднение большинства МКП и МУП с переподготовкой и переобучением штата для последующей работы.
4) Учет ошибок переходного периода и дальнейшее развитие компании.

+2
0

Официальный комментарий

0
08.03.2015
Официального комментария не поступало:
603 дня
0
08.03.2015
Официального комментария не поступало:
603 дня
КОММЕНТАРИЕВ: 0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ