Единый дизайн-код города

1+11
Автор: Голод Илья
Дата публикации: 31.12.2014 07:03
Единый дизайн-код города

Представим себя на месте инвестора или бизнесмена, приехавшего в наш город. Первое, что бросается в глаза когда выходишь из вокзала на площадь - это дикие скопища проводов на ржавых фонарных столбах (хотя, насколько мне известно, по ГОСТу их быть не должно), это какое-то несуразное остановочное пространство, стоящие в луже пыльные ГАЗели и ПАЗики, ужасные бордюры и тротуары, стыдно. А ведь встречают, как известно, по одежке. По этой одежке судят о вас - городских управляющих. Как вы думаете, захотят ли инвесторы вкладывать в город, видя все это и думая, что у нас плохие управленцы? Нет.
В данный момент разрабатывается дизайн-регламент оформления фасадов и вывесок зданий. Это очень позитивный момент, но он не достаточен. Нужно подходить более глобально: создать дизайн-код города, чтобы все было регламентировано от урны для мусора до светофорных мачт и столбов. Вот, как мне кажется, перечень того, чему нужно придать единый, достойный современного европейского города облик:
1) Тротуар: почему бы не использовать большие гранитные плиты, ведь они более долговечны, чем тротуарная плитка, а главное - смотрятся презентабельнее ее. Канализационные люки должны быть тоже одного стиля, желательно с гербом города, как, например, в Белгороде.
2) Сточные трубы. Если мы меняем тротуар, то лучше сделать сток воды сразу в ливневую канализацию, а не как сейчас: вода попадает сначала на тротуар, потом скапливается около решетки, а затем только в канализацию. В итоге летом образуются лужи и люди вынуждены ходить по ним, а зимой - гололед, что уже и травмоопасно!
3) Бордюры и ограждение - опять же, лучше использовать гранитные, обязательно сделать выемку или положить две плитки брусчатки со стороны дорожного полотна, чтобы по ним стекала вода и не разрушала асфальт. Само собой пандусы и спуски вровень с дорожным полотном, а на небольших улочках подъем дорожного полотна вровень с переходом. Что по поводу ограждения, то не надо лепить заборов. Высокие клумбы с цветами гораздо приятнее, и перелезть через них не получится.
4) Фонарные столбы - они уже отжили свой век. Необходимо разработать новый дизайн фонарей как для центральных, так и для улиц в спальных районах. Что самое главное - вынести все провода под землю, как прописано в ГОСТе!
5) Светофоры - это, конечно, больше относится к департаменту транспорта и автомобильных дорог и ГИБДД. Количество светофоров должно быть равно количеству полос + 1 светофор, причем они должны быть на мачтах НАД полосой движения. Посмотрите на города Германии, Польши, США, Китая, Руанды в конце концов. У нас же один светофор на фонарном столбе где-то справа, один на другом конце перекрестка опять же на фонарном столбе слева. Особенно все плохо на перекрестке Ворошилова-20 лет Октября-Моисеева. Нужно разработать дизайн светофорных мачт так, чтобы он сочетался с дизайном фонарных столбов, а где-то и объединить их. Желательна бы была и разработка дизайна самих светофоров.
6) Единый дизайн городского транспорта. Я понимаю, что у нас в городе проблемы с ОТ и это будет сложно сделать, но это очень осовременит и преобразит улицы. Разумеется, единый стиль должен распространятся как на автобусы, так и на остановки.
7) Урны, реклама, скамейки и т.д.
Я понимаю, что на это все нужно очень много денег, но не за горами юбилей - 430-тилетие Воронежа. Может, удастся найти средства на приведение его в порядок, а окупится это достаточно быстро - инвесторы хоть не испугаются вкладывать в наш город, видя, как хорошо он выглядит.

1) Разработка дизайн-кода. К примеру, в свободном доступе существует Street Design Manual, разработанный для Нью-Йорка (http://www.nyc.gov/html/dot/html/pedestrians/streetdesignmanual.shtml). Можно смело переводить его на русский и использовать в Воронеже:) Но лучше разработать свой, так стандарты в разных странах отличаются.
2) Внедрение дизайн-кода на опытной территории. Например, той же Площади Черняховского.
3) Внедрение дизайн-кода в границах исторического центра.
4) Внедрение дизайн-кода в Центральном и Ленинских районах, далее во всех остальных.
5) Правка, обновление и дальнейшая поддержка дизайн-кода.

+1
0

Официальный комментарий

+1

Уважаемый Илья!

   Безусловно, Вы говорите об актуальных и важных вещах. Изменение внешнего облика большого города – это работа, результаты которой не станут заметными в одночасье. Разработанному на сегодня дизайн-регламенту предстоит пройти путь от рекомендаций к системе общеобязательных правил, закрепленных нормативно-правовыми актами органов местного самоуправления Воронежа. Для его реализации потребуется не только политическая и управленческая воля администрации г. Воронежа, но и активность и ответственность представителей бизнеса и горожан.

   Реализация положений разработанного дизайн-регламента станет первым шагом по приведению улиц Воронежа к тем стандартам, на которые сегодня хотят и готовы ориентироваться специалисты в сфере архитектуры и дизайна – это лучшие примеры городов Европы.

   В свою очередь, Ваши предложения, которые являются очевидно конструктивными, являются и более «глобальными», как Вы же и выразились, и одномоментная регламентация всех описанных Вами сфер потребует одновременного задействования органов и организаций сферы ЖКХ, энергетики, безопасности дорожного движения и дорожного строительства. Однако это не приведет к сиюминутным изменениям. Но если пример нынешнего дизайн-регламента станет успешным, то мы уверены, что администрация г. Воронежа в дальнейшей работе учтет и Ваши предложения, тем более, что подобные инициативы звучат из разных источников.

 

14.01.2015
Заместитель руководителя департамента архитектуры и строительной политики Воронежской области М.В. Ракова
КОММЕНТАРИЕВ: 1

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ