Стрелковый комплекс на Юге Воронежской области.

7+99
Автор: Тростянский Иван Владимирович
Дата публикации: 20.05.2014 05:12

Здравствуйте !
Живу я в городе Россошь, только в нашем (Россошанском) районе более 2500 разрешений на владение огнестрельным охотничьим оружием. На протяжении 5 лет, после получения разрешения, занимался охотой, так как зверей практически нет да и жалко стрелять по живности, занялся стрельбой по мишеням и тут был сюрпиз, отведённых мест для занятия этим видом спорта нет ! Стрельбище в нашем городе было, но его закрыли по причине разработки карьера в непосредственной близости. Ближайшее стрельбище находится в городе Воронеж (более 200 км), а это большое неудобство и лишние финансовые затраты.
Предлагаю создать стрелковый комплекс
Деятельность стрелкового комплекса нацелить на:
- развитие и популяризация стрелкового спорта, как формы активного и безопасного досуга граждан, развитие условий, способствующих повышению стрелкового мастерства как профессионалов, чья деятельность связана с использованием огнестрельного оружия, так и граждан, стремящихся к повышению стрелковой культуры, а также с целью обучения безопасному владению оружием и навыкам самообороны, выживанию в экстремальных условиях;
- привлечение к занятиям стрелковым спортом молодежи, детей, подготовка юношей к службе в силовых структурах РФ, патриотическое воспитание подрастающего поколения;
- целевая наработка базовых навыков обращения с оружием совместно с государственными структурами, военно- патриотическими клубами, общественными организациями;
- подготовка и проведение спортивных мероприятий по стрелковым видам спорта в соответствии с Законом Российской Федерации «Об образовании» и Федеральным законом «О физической культуре и спорте в Российской Федерации».
- способствование обороноспособности страны путем обучения дееспособного населения и молодежи, не проходивших военной подготовки, основам обращения с огнестрельным оружием, в том числе гражданскими аналогами оружия, используемого в Вооруженных Силах РФ;
- воспитание бережного отношения к природе, охотничьей культуре.

Проект предусматривает объединение нескольких стрелковых дисциплин на одной новой площадке (стрелковом комплексе) вблизи города Россошь с привлечением возможностей частного бизнеса и государственно-частного партнерства. Для реализации необходима частичная финансовая и правовая поддержка, подвод коммуникаций, помощь в приобретении стрелкового инвентаря, аппаратуры.
Предложение составила инициативная группа: Сорокин А.В. Тростянский И.В.

+9
0

Официальный комментарий

0

   Рассмотрев обращение граждан Тростянского И.В. и Сорокина А.В. на «Портал улучшения делового климата в Воронежской области в сети Интернет» о строительстве стрелкового комплекса в Россошанском районе, администрация Россошанского муниципального района сообщает следующее.

   Тростянский И.В. 25 марта 2014 года обратился в адрес администрации Россошанского муниципального района с заявкой о предоставлении ему земельного участка площадью 2.5 Га для размещения спортивного стрелкового стенда в селе Архиповка.

   В связи с тем, что указанный заявителем земельный участок находится за пределами населенного пункта и относится к категории земель – земли сельскохозяйственного назначения, Тростянскому И.В. было отказано в возможности формирования и последующего предоставления участка для означенных целей с одновременным разъяснением порядка перевода земель из одной категории разрешенного использования в другую.

   09 апреля 2014 года Тростянский И.В. повторно обратился в адрес администрации Россошанского муниципального района с заявкой о предоставлении ему земельного участка площадью 2.5 Га для организации пастбища в селе Архиповка.

   25 апреля 2014 года Тростянскому И.В. администрацией района был направлен ответ о возможности формирования запрашиваемого им земельного участка.

   После постановки на кадастровый учет земельный участок будет предоставлен желающим в соответствии с процедурой, предусмотренной Земельным кодексом РФ.

   Изменение разрешенного использования земельного участка возможно после внесения изменений в Генеральный план и Правила землепользования и застройки Архиповского сельского поселения при получении положительного согласования на публичных слушаниях при обсуждении проектов изменений вышеуказанных документов.

   Что касается создания инженерной инфраструктуры земельного участка, сообщаю, что к земельным участкам с разрешенным использованием – для сельскохозяйственного использования коммуникации органами местного самоуправления не подводятся.

   После принятия положительного решения об изменении разрешенного использования земельного участка заявитель в рамках действующего законодательства самостоятельно обращается за получением технических условий на подключение к инженерным коммуникациям, т.к. предоставление земельного участка осуществлено согласно с.31 Земельного кодекса.

   Приобретение стрелкового инвентаря и аппаратуры для частных лиц, осуществляющих коммерческие и иные виды деятельности, в бюджете района не предусмотрено.

27.05.2014
Глава администрации И.Г. Алейник
0

   Вопрос строительства стрелкового комплекса в г. Россошь может быть рассмотрен при предоставлении администрацией Россошанского муниципального района бюджетной заявки и необходимых обосновывающих документов (акт выбора земельного участка под строительство объекта, проектно-сметная документация, положительное заключение государственной экспертизы, выписка из бюджета Россашанского муниципального района о софинансировании объекта)  в адрес управления физической культуры и спорта Воронежской области.

26.05.2014
Временно исполняющий обязанности руководителя управления В.В. Кадурин

Статус

ДатаСтатусОписаниеПрикрепленный документ
Дата: 
08.06.2015
Статус: 
Получение информации о необходимости дальнейшей проработки
Описание: 
Считаем инициативу создания частного Стрелкового комплекса реальной к реализации при условии полного финансирования проекта за счёт средств инвестора или иных внебюджетных источников. Финансирования проектов предприятий осуществляющих коммерческие и иные виды деятельности, в бюджете района не предусмотрено.
Прикрепленный документ: 
http://www.vrn-business.ru/sites/default/files/rossosh_1.doc
Дата: 
27.05.2015
Статус: 
Получение информации о необходимости дальнейшей проработки
Описание: 
Для строительства или реконструкции стрелкового комплекса необходимо техническое задание. Также управление не располагает информацией о наличии земельных участков, соответствующих по своим техническим характеристикам требованиям для размещения стрелкового комплекса.
Прикрепленный документ: 
http://www.vrn-business.ru/sites/default/files/upravlenie_fizkultury.pdf
КОММЕНТАРИЕВ: 7

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ