Воронежский речной вокзал

0+55
Автор: Фархутдинов Павел Маратович
Дата публикации: 10.06.2014 05:00

Предлагается создать на Воронежском водохранилище полноценный речной вокзал с пристанью для обслуживания экскурсионных речных теплоходов классов «Москва», «Дунай».

Несмотря на мелководность рек Воронеж и Дон на территории Воронежской области, при проведении незначительных работ по углублению и расширению фарватера, они вполне пригодны для судоходства. Предлагается строительство пристани, здания вокзала, а также организация Пароходства для обслуживания в сотрудничестве с местными туристическими фирмами туристических маршрутов в города, расположенные на реках Воронеж и Дон. У жителей миллионного Воронежа несомненно пользовались бы популярностью следующие экскурсионные направления:

По реке Воронеж:
1. Воронеж-Рамонь – осмотр здания Дворца принцессы Ольденбургской, Музея керамики в Рамони, Воронежского заповедника.
2. Воронеж-Липецк – экскурсия по городу с осмотром достопримечательностей.

По реке Дон:
3. Воронеж-Костенки-Нововоронеж – осмотр Археологического музея в с. Костенки, осмотр вида на Нововоронежскую атомную электростанцию.
4. Воронеж –Лиски-Дивногорье – осмотр музея-заповедника Дивногорье и города Лиски.
5. Воронеж-Ростов-на-Дону - осмотр достопримечательностей города Ростова-на-Дону

Маршруты можно комбинировать, составляя различные виды экскурсий по длительности и стоимости.

+5
0

Официальный комментарий

0

   Департамент культуры и архивного дела Воронежской области поддерживает идею развития водного туризма по рекам Дон и Воронеж. Это позволит использовать туристский потенциал Воронежского края и привлечь внимание к природным и культурно-историческим памятникам.  Поскольку данное направление относится к развитию транспортных сетей, требуется детальный анализ возможности использования для этих целей рек и оценка комплекса работ по углублению и расширению фарватера.    

17.06.2014
0

   Департамент транспорта и автомобильных дорог Воронежской области сообщает:

1. Речной вокзал уже функционирует в районе Чернавского моста. На теплоходе класса «Москва» организуются речные экскурсии по воронежскому водохранилищу.

2. В предложенных для посадки – высадки пассажирах местах отсутствуют оборудованные пристани для катеров. Строительство таких объектов затруднительно из-за ограничений, налагаемых Водным кодексом вблизи рек на расстоянии 50 метров.

3. Правительством Воронежской области неоднократного направлялись обращения в Минприроды России и профильные комитеты Госдумы РФ о необходимости финансирования строительства новых и реконструкции существующих мест стоянки и швартовки речных судов за счет федерального бюджета, однако окончательное решение не принято.

4. Правительством Воронежской области были рассмотрены предложения судовладельцев о проведении комплекса работ для углубления фарватера судоходных рек региона, прежде всего – Дон и Воронеж. Инвестиционные затраты достаточно велики – не менее 200 млн. рублей для очистки русла реки Дон, 42-48 млн. рублей – для реки Воронеж. Кроме того, ежегодные затраты на поддержание нормативного состояния русел указанных рек составит не менее 18-20 млн. рублей, что является слишком большими затратами для областного бюджета. В рамках государственно-частного партнерства департамент транспорта и автомобильных дорог Воронежской области проводит работу по поиску и привлечению средств частных инвесторов для реализации подобных проектов.

18.06.2014
Заместитель руководителя департамента транспорта и автомобильных дорог Воронежской области О.В. Беляков

Статус

Array
ДатаСтатусОписаниеПрикрепленный документ
Дата: 
07.05.2015
Статус: 
Получение информации о необходимости дальнейшей проработки
Описание: 
В целях определения востребованности, экономической эффективности и возможности дальнейшей реализации проекта необходимо привлечение сторонних специалистов.
Прикрепленный документ: 
http://www.vrn-business.ru/sites/default/files/departament_predprinimatelstva_i_torgovli_1.docx
КОММЕНТАРИЕВ: 0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ