Предложение рассмотреть возможность создать льготные условия на платную парковку для юридических лиц

Автор: Лазарев Иван Владиславович
Дата публикации: 18.10.2018 13:48

Введение платных парковок в центре города, конечно, ударит по карману простых автомобилистов. Но есть несколько категорий граждан, на которых платное парковочное пространство отразится в первую очередь. Уже сейчас владельцы множества магазинов и офисов в центре ломают голову над тем, где будут парковаться автомобили клиентов и автомобили логистических служб, доставляющих товар. Если же оплату будут производить сами бизнесмены, то это ставит их в неравные условия с конкурентами ближайших улиц (где нет платной парковки), в дополнение к тому, что арендная плата на центральных улицах существенно выше, чем на соседних. Кроме того, издержки на оплату парковки приведут к росту цен на реализуемую продукцию (услуги), что негативно скажется на социально незащищенных жителях центра города.

Предлагаю: Предоставить организациям льготные парковочные места исходя из расчета: 1 объект недвижимости = 1 парковочное место или исходя из площади объекта.

 

0
0

Официальный комментарий

0

Управлением транспорта администрации городского округа город Воронеж рассмотрено предложение Лазарева И.В., поступившее на Портал улучшения делового климата Воронежской области.

Сообщаем, что целью проекта «Создание и ввод в эксплуатацию системы по организации парковочного пространства на территории городского округа город Воронеж» является повышение комфортности передвижения пешеходов, общественного транспорта и автомобилей в городском округе  г. Воронеж. Необходимо понимать, что платные парковки – это, прежде всего, ограничительная мера, направленная на повышение оборачиваемости парковочных мест. Соответственно расширение перечня резидентов или льготников нарушает саму логику применяемых мер и приведет к сбору средств с пользователей парковки без получения желаемого эффекта.

Также введение льгот для одной социальной группы создаст прецедент, в результате которого возникнут претензии со стороны других пользователей платных парковок.

На основании вышеизложенного считаем выделение льготных мест для юридических лиц нецелесообразным. 

23.10.2018
Исполняющий обязанности руководителя управления транспорта администрации городского округа город Воронеж Сергей Николаевич Латынин
КОММЕНТАРИЕВ: 0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ